Planeamiento y control de la producción para incrementar la productividad en la empresa fábrica de dulces Lambayeque, 2021

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general: Proponer el planeamiento y control de la producción para incrementar la productividad en la empresa Fabrica de dulces Lambayeque, la metodología fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva y propositiva, con diseño no experimental y transver...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Gonzales Vilchez, Luz Marina, Ventura Huaman, Juliana Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8887
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/8887
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión
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Productividad
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description La presente investigación tuvo como objetivo general: Proponer el planeamiento y control de la producción para incrementar la productividad en la empresa Fabrica de dulces Lambayeque, la metodología fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva y propositiva, con diseño no experimental y transversal, se aplicó una entrevista al gerente e la empresa y el análisis documental para obtener la información de la empresa. Los resultados son que la productividad en maquinaria y equipos es de 60% hasta el mes de setiembre, no se logra alcanzar el nivel de productividad que tenía la empresa antes de la pandemia, aún está pendiente por mejorar un 40% para lograr a la productividad esperada. Un horno Nova es más productivo en el ahorro de combustible, frente a un horno convencional es de 62% más en combustible, la productividad de la mano de obra en la actualidad en un 69%, es decir, aún no se llega a la productividad esperada, que es un restante a 31%. La producción promedio es 2500 productos de King Kong mayormente un kilogramos, de 600 gramos y de 400 gr. en sus diversas presentaciones y sabores. Se concluye con el diseñó el planeamiento de la producción en la empresa Fabrica de dulces Lambayeque, se realizó en base a la proyección de ventas, encontrando que el año 2020 se tiene una reducción de las ventas en un 45% para el 2021 se espera un recuperación del 23% y para el 2023 un crecimiento del 14%.
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Se concluye con el diseñó el planeamiento de la producción en la empresa Fabrica de dulces Lambayeque, se realizó en base a la proyección de ventas, encontrando que el año 2020 se tiene una reducción de las ventas en un 45% para el 2021 se espera un recuperación del 23% y para el 2023 un crecimiento del 14%.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSGestiónLean ManufacturingProductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Planeamiento y control de la producción para incrementar la productividad en la empresa fábrica de dulces Lambayeque, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. 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