Planeamiento y control de la producción para incrementar la productividad en la empresa fábrica de dulces Lambayeque, 2021 - Gonzales Vilchez, Luz Marina (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Proponer el planeamiento y control de la producción para incrementar la productividad en la empresa Fabrica de dulces Lambayeque, la metodología fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva y propositiva, con diseño no experimental y transversal, se aplicó una entrevista al gerente e la empresa y el análisis documental para obtener la información de la empresa. Los resultados son que la productividad en maquinaria y equipos es de 60% hasta el mes de setiembre, no se logra alcanzar el nivel de productividad que tenía la empresa antes de la pandemia, aún está pendiente por mejorar un 40% para lograr a la productividad esperada. Un horno Nova es más productivo en el ahorro de combustible, frente a un horno convencional es de 62% más en combustible, la productividad de la mano de obra en la actualidad en un 69%, es decir, aún no se llega a la productividad esperada, que es un restante a 31%. La producción promedio es 2500 productos de King Kong mayormente un kilogramos, de 600 gramos y de 400 gr. en sus diversas presentaciones y sabores. Se concluye con el diseñó el planeamiento de la producción en la empresa Fabrica de dulces Lambayeque, se realizó en base a la proyección de ventas, encontrando que el año 2020 se tiene una reducción de las ventas en un 45% para el 2021 se espera un recuperación del 23% y para el 2023 un crecimiento del 14%.