Nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria relacionado con factores socioeconómico-culturales de un centro de salud público, Chiclayo, 2021

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo objetivo determinar el nivel de conocimientos sobre alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 12 meses relacionado con factores socioeconómico-culturales del Centro de Salud José Leonardo Ortiz, Chiclayo, 2021. El estudio fue de tipo descriptivo cuantitativ...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cruzado Quiroz, Karen Yanury
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10365
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/10365
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación complementaria
Nivel de conocimiento
factores económicos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo objetivo determinar el nivel de conocimientos sobre alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 12 meses relacionado con factores socioeconómico-culturales del Centro de Salud José Leonardo Ortiz, Chiclayo, 2021. El estudio fue de tipo descriptivo cuantitativa, correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 195 madres atendidas en el Centro de Salud José Leonardo Ortiz, obteniendo como principales resultados: el 42 % de las madres tienen conocimiento bueno sobre alimentación complementaria y el 8.7 % no conocen bien el tema. En cuanto a los factores socioeconómicos y culturales de las madres, encontramos que predominan madres con estudio superior, estado civil conviviente, residentes en la zona urbana; dentro de los factores económicos el 68.7 % de madres son amas de casa y en el 52.8 % de madres el ingreso económico es menor a S/.750 soles; el 85.6 % profesa la religión católica, el 81 % de madres iniciaron la alimentación complementaria en sus menores hijos a los 6 meses de edad. Conclusión: El nivel de conocimiento de las madres de niños de 6 a 12 meses referente a la alimentación complementaria, fluctúa entre regular y bueno, por lo que se puede decir que las madres si conocen sobre la alimentación de los menores.
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