Factores socioeconómicos y culturales relacionados a las prácticas de alimentación complementaria de madres de niños (as) de 6 a 12 meses que acuden al Centro de Salud Juan Parra del Riego, El Tambo - Huancayo 2016
Descripción del Articulo
El objetivo es determinar la relación entre los factores socioeconómicos culturales y las prácticas de alimentación complementaria de madres de niños(as) de 6 a 12 meses que acuden al Centro de Salud Juan Parra del Riego, El Tambo Huancayo 2016. Metodología: El tipo de investigación es aplicada corr...
Autores: | , |
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Formato: | informe técnico |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/5544 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/5544 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Factores social factor económico factor cultural prácticas y alimentación complementaria |
Sumario: | El objetivo es determinar la relación entre los factores socioeconómicos culturales y las prácticas de alimentación complementaria de madres de niños(as) de 6 a 12 meses que acuden al Centro de Salud Juan Parra del Riego, El Tambo Huancayo 2016. Metodología: El tipo de investigación es aplicada correlacional, con diseño no experimental correlacional transversal. Resultados: Más de la mitad de madres encuestadas presentan factores socioeconómicos culturales desfavorables relacionados a prácticas de alimentación complementaria inadecuadas. Del 69.4% (50) de madres con prácticas de alimentación complementaria inadecuada el 52.8% (38) presentan factores sociales desfavorables, por otro lado un 19.4%(14) de madres con prácticas de alimentación complementaria adecuadas presentan factores sociales adecuados. Del 69.4% (50) de madres con prácticas inadecuadas el 61.1% (44) presentan factores económicos desfavorables y el 13.9% (10) presentan factores económicos favorables. Del 80.6% (58) de madres con prácticas inadecuadas el 66.7%(48) presentan factores culturales desfavorables y el 13.9% (10) presentan factores culturales favorables. Conclusión: Si existe relación directa entre los factores socioeconómicos culturales y las prácticas de alimentación complementaria de madres de niños(as) de 06 a 12 meses. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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