Factores socioeconómicos y culturales relacionados a las prácticas de alimentación complementaria de madres de niños (as) de 6 a 12 meses que acuden al Centro de Salud Juan Parra del Riego, El Tambo - Huancayo 2016

Descripción del Articulo

El objetivo es determinar la relación entre los factores socioeconómicos culturales y las prácticas de alimentación complementaria de madres de niños(as) de 6 a 12 meses que acuden al Centro de Salud Juan Parra del Riego, El Tambo Huancayo 2016. Metodología: El tipo de investigación es aplicada corr...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Marin Perez, Adriana del Pilar, Romero Camargo, Paola Karina
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/5544
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/5544
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Factores social
factor económico
factor cultural
prácticas y alimentación complementaria
Descripción
Sumario:El objetivo es determinar la relación entre los factores socioeconómicos culturales y las prácticas de alimentación complementaria de madres de niños(as) de 6 a 12 meses que acuden al Centro de Salud Juan Parra del Riego, El Tambo Huancayo 2016. Metodología: El tipo de investigación es aplicada correlacional, con diseño no experimental correlacional transversal. Resultados: Más de la mitad de madres encuestadas presentan factores socioeconómicos culturales desfavorables relacionados a prácticas de alimentación complementaria inadecuadas. Del 69.4% (50) de madres con prácticas de alimentación complementaria inadecuada el 52.8% (38) presentan factores sociales desfavorables, por otro lado un 19.4%(14) de madres con prácticas de alimentación complementaria adecuadas presentan factores sociales adecuados. Del 69.4% (50) de madres con prácticas inadecuadas el 61.1% (44) presentan factores económicos desfavorables y el 13.9% (10) presentan factores económicos favorables. Del 80.6% (58) de madres con prácticas inadecuadas el 66.7%(48) presentan factores culturales desfavorables y el 13.9% (10) presentan factores culturales favorables. Conclusión: Si existe relación directa entre los factores socioeconómicos culturales y las prácticas de alimentación complementaria de madres de niños(as) de 06 a 12 meses.
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