Estado nutricional y frecuencia de anemia en estudiantes del sexto año de Medicina Humana de la Universidad Señor de Sipán Lambayeque, 2019
Descripción del Articulo
Introducción. El estado de nutrición es el producto del consumo y requerimiento del ser humano. La valoración nutricional detecta probables riesgos en la salud del sujeto. La anemia y el estado nutricional son problemas de salud prevalentes y con mayores gastos para la salud pública, ya que conlleva...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Señor de Sipan |
| Repositorio: | USS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8249 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/8249 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Hábito alimentario Estado nutricional Anemia Estudiantes de Medicina https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27 |
| Sumario: | Introducción. El estado de nutrición es el producto del consumo y requerimiento del ser humano. La valoración nutricional detecta probables riesgos en la salud del sujeto. La anemia y el estado nutricional son problemas de salud prevalentes y con mayores gastos para la salud pública, ya que conlleva a un impacto social y económico. La información sobre el estado nutricional y la anemia en los estudiantes de medicina humana en la región es limitada. Objetivo: Describir el estado nutricional y la frecuencia de anemia en universitarios del sexto año de medicina humana de la Universidad Señor de Sipán Lambayeque en el año 2019. Material y método: Investigación cuantitativa, diseño observacional, descriptivo, transversal. Los participantes fueron 46 estudiantes de medicina del sexto año de la carrera con una edad promedio de 24.3 años. Se tomaron datos como peso, talla, hemoglobina y hematocrito, además llenaron una encuesta sobre los hábitos alimentarios de universitarios. Resultados: El 58,69% de los participantes presentó mal nutrición por exceso. El 17,39% de los participantes presentó anemia leve y el 67,39% presentó hábitos alimentarios adecuados. Conclusiones: El sobrepeso y obesidad I es predominante en los estudiantes de medicina del sexto año; mientras que, la anemia es infrecuente. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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