El procesamiento y los beneficios del manejo de residuos orgánicos en la Distribuidora Avícola Onasa, Lima 2021

Descripción del Articulo

La carne de pollo es de mayor demanda por su consumo en Perú y Latinoamérica. El Perú consumió per cápita 50,3 kg/hab/año y Lima consume 70 Kg. El incremento en la producción nacional de carne fue de 8% en 2018, superando los 1,5 millones de toneladas, habiéndose contado con una tasa anual de crecim...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Alvarez Alvarez, Erick Jordan
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/10569
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/10569
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Procesamiento
Beneficios
Manejo de residuos
Avícola
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La carne de pollo es de mayor demanda por su consumo en Perú y Latinoamérica. El Perú consumió per cápita 50,3 kg/hab/año y Lima consume 70 Kg. El incremento en la producción nacional de carne fue de 8% en 2018, superando los 1,5 millones de toneladas, habiéndose contado con una tasa anual de crecimiento sostenido del 7% en los últimos 18 años, llegando al 8% en el año 2018 (Ministerio de Agricultura y Riego, 2019). El objetivo de la presente investigación consistió en establecer la relación entre el procesamiento y los beneficios del manejo de residuos orgánicos en la Distribuidora Avícola Onasa, Lima, 2021. Para el logro del objetivo se utilizó metodología descriptiva correlacional con enfoque de investigación mista, por lo que se utilizaron técnicas cualitativas como la entrevista y técnicas cuantitativas como la encuesta. Según la obtención de los resultados, se estableció la relación entre el procesamiento y los beneficios del manejo de residuos orgánicos, obteniendo un Rho de Spearman de 0,435, es decir, que a un buen procesamiento con menor intervención en el faenado de pollos que genera altas cantidades de residuos orgánicos, mayor es el beneficio que recibirá la empresa de un adecuado manejo de estos. Como conclusión, se obtuvo que hay correlación entre procesamiento y los beneficios del manejo de residuos orgánicos en la empresa, dado que al realizar el proceso o incluir procedimientos de reutilización de merma en contribución al desarrollo sostenible, mejora de forma sostenible.
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