Uso de sensores industriales en la preparación de alimentos
Descripción del Articulo
En el presente estudio, se hace una evaluación de la necesidad de utilizar sensores térmicos en máquinas de preparación de alimentos, tomando como ejemplo la elaboración del frejol colado, dulce típico de nuestro país, cuya preparación requiere de un movimiento constante y continuo al momento de mez...
| Autores: | , |
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| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
| Repositorio: | USMP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/2174 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/2174 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Sensores térmicos Inocuidad de los alimentos Calidad de los alimentos Industria de procesamiento de alimentos 338 - Producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 |
| Sumario: | En el presente estudio, se hace una evaluación de la necesidad de utilizar sensores térmicos en máquinas de preparación de alimentos, tomando como ejemplo la elaboración del frejol colado, dulce típico de nuestro país, cuya preparación requiere de un movimiento constante y continuo al momento de mezclar los ingredientes, y exponer a las personas que se dedican a esta tarea a altos volúmenes de calor, lo que conlleva a problemas posteriores en su salud. El frejol colado es conocido como una especialidad de sabor único. Este especial sabor fue difundiéndose y obteniendo gran aceptación por parte de sus consumidores. Actualmente, para garantizar la inocuidad y calidad del producto es necesario que la elaboración se realice aplicando las buenas prácticas de fabricación y con los cuidados de elaboración, conservación y presentación necesarios para cumplir, como mínimo, con las necesidades de los clientes potenciales ofreciendo un producto de calidad. Los efectos de la superposición al calor al cocinar pueden ser diversos y no solo inmediatos, sino con el tiempo pueden ocasionar problemas graves en la salud de las personas que se dedican a cocinar. Primero al utilizar utensilios que de por sí transmiten calor, así como el que las manos y brazos se expongan al calor del vapor de una cocina. También se pueden presentar efectos en la salud pulmonar, ya que estudios indican que la utilización de una cocina de gas al cocinar puede aumentar los síntomas de asma. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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