Diseño de un sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional para el control de riesgos laborales en housekeeping – Hotel Casa Blanca, Chanchamayo.
Descripción del Articulo
La siguiente investigación tiene como objetivo diseñar un Sistema de Gestión en Seguridad y Salud Ocupacional para el control de riesgos laborales en housekeeping – hotel Casa Blanca, Chanchamayo, mediante el análisis e identificación de riesgos y enfermedades para fomentar una cultura de prevención...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
| Repositorio: | USMP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/5419 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/5419 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Salud ocupacional Saneamiento Administración hotelera https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
| id |
USMP_7efcffa8a67c45c7d4776c05af9e98af |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/5419 |
| network_acronym_str |
USMP |
| network_name_str |
USMP-Institucional |
| repository_id_str |
2089 |
| spelling |
Germani Garcia, Jony JimyFalcon Ponce, Ivette VictoriaFalcon Ponce, Ivette Victoria2019-10-29T13:09:51Z2019-10-29T13:09:51Z2019(Tesis de maestría). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú.https://hdl.handle.net/20.500.12727/5419La siguiente investigación tiene como objetivo diseñar un Sistema de Gestión en Seguridad y Salud Ocupacional para el control de riesgos laborales en housekeeping – hotel Casa Blanca, Chanchamayo, mediante el análisis e identificación de riesgos y enfermedades para fomentar una cultura de prevención de salud en el trabajo realizándose de forma sostenible. Para la elaboración y desarrollo de esta investigación se realizó un trabajo de campo con el fin de observar la realidad problemática mediante la técnica de observación y recopilación de información por medio de una entrevista al grupo de trabajadores que forman parte del departamento de housekeeping. El diseño metodológico de la investigación es cualitativo, de tipo observacional y de nivel descriptivo y aplicativo. La población y muestra está constituida por 10 personas que son entre la administradora del hotel Casa Blanca y los colaboradores del departamento de housekeeping. La conclusión de la investigación es que a través de una propuesta por medio de la elaboración de una matriz de identificación de peligros, evaluación de riesgos y control a la salud ocupacional (IPERC), el diseño de una política, además de un plan de capacitación le permita a la empresa efectuar un sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional considerando la mejora continua mediante una adecuada supervisión y control.142 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/REPOSITORIO ACADÉMICO USMPUniversidad de San Martín de Porres - USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPSalud ocupacionalSaneamientoAdministración hotelerahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02Diseño de un sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional para el control de riesgos laborales en housekeeping – Hotel Casa Blanca, Chanchamayo.info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMagíster en Gestión de Empresas Turísticas y HotelerasUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología. Sección de PosgradoTurismo y Hoteleríahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8255https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5419/2/license.txt19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135MD52ORIGINALFALCON_PI.pdfFALCON_PI.pdfTrabajoapplication/pdf1758869https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5419/3/FALCON_PI.pdfc3f7fd27a40bc4e1439c2870f1d17d95MD53TEXTFALCON_PI.pdf.txtFALCON_PI.pdf.txtExtracted texttext/plain166720https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5419/4/FALCON_PI.pdf.txt0a05d0bc3d3ed5f9e88dc350d173fc38MD54THUMBNAILFALCON_PI.pdf.jpgFALCON_PI.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5253https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5419/5/FALCON_PI.pdf.jpg2b899f1b9374713ca0ea4b9cc5d36599MD5520.500.12727/5419oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/54192020-01-03 02:33:09.811REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZQpkZSB0ZXJjZXJvcyBkZXBlbmRlcsOhbiBkZSBsYXMgbGljZW5jaWFzIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgb3RvcmdhZGFzCmluZGl2aWR1YWxtZW50ZSBwb3IgZWwgdGl0dWxhciBkZSBsYSBvYnJhIGFsIGF1dG9yaXphciBsYQpwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgc3VzIG9icmFzIGVuIGVsIFJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4K |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de un sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional para el control de riesgos laborales en housekeeping – Hotel Casa Blanca, Chanchamayo. |
| title |
Diseño de un sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional para el control de riesgos laborales en housekeeping – Hotel Casa Blanca, Chanchamayo. |
| spellingShingle |
Diseño de un sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional para el control de riesgos laborales en housekeeping – Hotel Casa Blanca, Chanchamayo. Falcon Ponce, Ivette Victoria Salud ocupacional Saneamiento Administración hotelera https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
| title_short |
Diseño de un sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional para el control de riesgos laborales en housekeeping – Hotel Casa Blanca, Chanchamayo. |
| title_full |
Diseño de un sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional para el control de riesgos laborales en housekeeping – Hotel Casa Blanca, Chanchamayo. |
| title_fullStr |
Diseño de un sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional para el control de riesgos laborales en housekeeping – Hotel Casa Blanca, Chanchamayo. |
| title_full_unstemmed |
Diseño de un sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional para el control de riesgos laborales en housekeeping – Hotel Casa Blanca, Chanchamayo. |
| title_sort |
Diseño de un sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional para el control de riesgos laborales en housekeeping – Hotel Casa Blanca, Chanchamayo. |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Falcon Ponce, Ivette Victoria |
| author |
Falcon Ponce, Ivette Victoria |
| author_facet |
Falcon Ponce, Ivette Victoria |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Germani Garcia, Jony Jimy |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Falcon Ponce, Ivette Victoria |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Salud ocupacional Saneamiento Administración hotelera |
| topic |
Salud ocupacional Saneamiento Administración hotelera https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
| description |
La siguiente investigación tiene como objetivo diseñar un Sistema de Gestión en Seguridad y Salud Ocupacional para el control de riesgos laborales en housekeeping – hotel Casa Blanca, Chanchamayo, mediante el análisis e identificación de riesgos y enfermedades para fomentar una cultura de prevención de salud en el trabajo realizándose de forma sostenible. Para la elaboración y desarrollo de esta investigación se realizó un trabajo de campo con el fin de observar la realidad problemática mediante la técnica de observación y recopilación de información por medio de una entrevista al grupo de trabajadores que forman parte del departamento de housekeeping. El diseño metodológico de la investigación es cualitativo, de tipo observacional y de nivel descriptivo y aplicativo. La población y muestra está constituida por 10 personas que son entre la administradora del hotel Casa Blanca y los colaboradores del departamento de housekeeping. La conclusión de la investigación es que a través de una propuesta por medio de la elaboración de una matriz de identificación de peligros, evaluación de riesgos y control a la salud ocupacional (IPERC), el diseño de una política, además de un plan de capacitación le permita a la empresa efectuar un sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional considerando la mejora continua mediante una adecuada supervisión y control. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-29T13:09:51Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-29T13:09:51Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
(Tesis de maestría). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/5419 |
| identifier_str_mv |
(Tesis de maestría). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú. |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/5419 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv |
142 p. |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de San Martín de Porres |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
REPOSITORIO ACADÉMICO USMP Universidad de San Martín de Porres - USMP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USMP-Institucional instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP |
| instname_str |
Universidad de San Martín de Porres |
| instacron_str |
USMP |
| institution |
USMP |
| reponame_str |
USMP-Institucional |
| collection |
USMP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5419/2/license.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5419/3/FALCON_PI.pdf https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5419/4/FALCON_PI.pdf.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5419/5/FALCON_PI.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135 c3f7fd27a40bc4e1439c2870f1d17d95 0a05d0bc3d3ed5f9e88dc350d173fc38 2b899f1b9374713ca0ea4b9cc5d36599 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
REPOSITORIO ACADEMICO USMP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usmp.pe |
| _version_ |
1846890198008332288 |
| score |
12.888917 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).