Estado nutricional y capacidad muscular Colegio Clemente Althaus 2016
Descripción del Articulo
        El objetivo de la investigación es determinar la relación del estado nutricional y capacidad muscular e identificar las características del estado nutricional y capacidad muscular en un grupo de escolares del colegio Clemente Althaus 2016. Es un estudio descriptivo transversal correlacional prospect...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría | 
| Fecha de Publicación: | 2016 | 
| Institución: | Universidad de San Martín de Porres | 
| Repositorio: | USMP-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/3858 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/3858 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Estado nutricional Índice de masa corporal Peso corporal Sobrepeso https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00 | 
| Sumario: | El objetivo de la investigación es determinar la relación del estado nutricional y capacidad muscular e identificar las características del estado nutricional y capacidad muscular en un grupo de escolares del colegio Clemente Althaus 2016. Es un estudio descriptivo transversal correlacional prospectivo, cuya población estuvo constituida por 112 escolares de 13 y 14 años. Las variables estudiadas correspondieron a la capacidad muscular (fuerza superior de prensión manual y fuerza inferior de salto largo) y el estado nutricional a través de la valoración del índice de masa corporal, grasa periférica y grasa visceral. Los resultados fueron que el 19,6 % de los escolares eran obesos y el 35,7 % presentaba grasa visceral en niveles altos. Las mujeres presentaron mayores niveles de grasa corporal y los varones mejores niveles de capacidad muscular. Hubo relación inversa del estado nutricional y capacidad muscular. En conclusión, en los escolares el exceso de grasa corporal afecta, negativamente, la capacidad muscular y existe un alto porcentaje de obesidad y grasa visceral que aumenta el riesgo de padecer enfermedad metabólica. | 
|---|
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            