La gastronomía en Lima para el desarrollo económico y posicionamiento turístico
Descripción del Articulo
        La estructura de este trabajo de suficiencia profesional se basa inicialmente en la descripción del tiempo laboral realizado en la Subgerencia de Turismo de la Municipalidad de Lima, iniciando en el año 2004 teniendo continuidad hasta la actualidad. Se puede decir que Lima es una vitrina nacional cu...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2021 | 
| Institución: | Universidad de San Martín de Porres | 
| Repositorio: | USMP-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/9489 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/9489 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Gastronomía Turismo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 | 
| id | USMP_2eb7e3518f06af221a4b19c62d2ca164 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/9489 | 
| network_acronym_str | USMP | 
| network_name_str | USMP-Institucional | 
| repository_id_str | 2089 | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | La gastronomía en Lima para el desarrollo económico y posicionamiento turístico | 
| title | La gastronomía en Lima para el desarrollo económico y posicionamiento turístico | 
| spellingShingle | La gastronomía en Lima para el desarrollo económico y posicionamiento turístico Cruz Lecaro, Onofre Andres Gastronomía Turismo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 | 
| title_short | La gastronomía en Lima para el desarrollo económico y posicionamiento turístico | 
| title_full | La gastronomía en Lima para el desarrollo económico y posicionamiento turístico | 
| title_fullStr | La gastronomía en Lima para el desarrollo económico y posicionamiento turístico | 
| title_full_unstemmed | La gastronomía en Lima para el desarrollo económico y posicionamiento turístico | 
| title_sort | La gastronomía en Lima para el desarrollo económico y posicionamiento turístico | 
| author | Cruz Lecaro, Onofre Andres | 
| author_facet | Cruz Lecaro, Onofre Andres | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Cáceres Hurtado, Milenka | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Cruz Lecaro, Onofre Andres | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Gastronomía Turismo | 
| topic | Gastronomía Turismo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 | 
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 | 
| description | La estructura de este trabajo de suficiencia profesional se basa inicialmente en la descripción del tiempo laboral realizado en la Subgerencia de Turismo de la Municipalidad de Lima, iniciando en el año 2004 teniendo continuidad hasta la actualidad. Se puede decir que Lima es una vitrina nacional culinaria, que ofrece una exquisita fusión de gastronomía y cultura ancestral; razones que seducen al visitante y le generan una experiencia de sabores; razones por la cual la Subgerencia de Turismo (ST) de la Municipalidad Metropolitana de Lima (MML) en coordinación con el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), el Centro de Formación en Turismo (CENFOTUR) y otros gremios del sector turístico; vienen generando proyectos y actividades dirigidas al desarrollo económico de emprendedores gastronómicos, complementadas con la promoción de la ciudad de Lima en ferias, festivales y bolsas de negocios turísticos nacionales e internacionales, trabajo que tuvo como resultado el posicionamiento de la ciudad de Lima como un destino turístico. Por otro lado, a nivel local se continúan los trabajos de asistencias técnicas a emprendedores gastronómicos con la finalidad de lograr la profesionalización de los mismos y el desarrollo sostenible y sustentable de la ciudad, generándose así un gran mercado turístico en la ciudad de Lima, en donde la economía compartida es una gran aliada para el desarrollo sostenible y sustentable de todos los participantes teniendo en cuenta que el servicio ofrecido sea de calidad y de buen respaldo empresarial con buen servicio post venta basado en la confianza y la reputación, jugando un papel fundamental en el desarrollo turístico exitoso y de calidad. | 
| publishDate | 2021 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-02-14T20:16:31Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-02-14T20:16:31Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2021 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | 
| format | bachelorThesis | 
| status_str | publishedVersion | 
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv | Cruz Lecaro, O. (2021). La gastronomía en Lima para el desarrollo económico y posicionamiento turístico (Trabajo de Suficiencia Profesional). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú. | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12727/9489 | 
| identifier_str_mv | Cruz Lecaro, O. (2021). La gastronomía en Lima para el desarrollo económico y posicionamiento turístico (Trabajo de Suficiencia Profesional). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú. | 
| url | https://hdl.handle.net/20.500.12727/9489 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv | 72 p. | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad de San Martín de Porres | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Repositorio Académico USMP Universidad San Martín de Porres - USMP | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:USMP-Institucional instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP | 
| instname_str | Universidad de San Martín de Porres | 
| instacron_str | USMP | 
| institution | USMP | 
| reponame_str | USMP-Institucional | 
| collection | USMP-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/9489/1/CRUZ_LO.pdf https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/9489/2/license.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/9489/3/CRUZ_LO.pdf.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/9489/4/CRUZ_LO.pdf.jpg | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | c2b30ebab01980f8490baf812182a34d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 9d6ee69eedd9e9d8b23d7792524ee87f 28bb030d2044d71b28e470b1a7fdf482 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | REPOSITORIO ACADEMICO USMP | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@usmp.pe | 
| _version_ | 1846890333686726656 | 
| spelling | Cáceres Hurtado, MilenkaCruz Lecaro, Onofre Andres2022-02-14T20:16:31Z2022-02-14T20:16:31Z2021Cruz Lecaro, O. (2021). La gastronomía en Lima para el desarrollo económico y posicionamiento turístico (Trabajo de Suficiencia Profesional). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú.https://hdl.handle.net/20.500.12727/9489La estructura de este trabajo de suficiencia profesional se basa inicialmente en la descripción del tiempo laboral realizado en la Subgerencia de Turismo de la Municipalidad de Lima, iniciando en el año 2004 teniendo continuidad hasta la actualidad. Se puede decir que Lima es una vitrina nacional culinaria, que ofrece una exquisita fusión de gastronomía y cultura ancestral; razones que seducen al visitante y le generan una experiencia de sabores; razones por la cual la Subgerencia de Turismo (ST) de la Municipalidad Metropolitana de Lima (MML) en coordinación con el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), el Centro de Formación en Turismo (CENFOTUR) y otros gremios del sector turístico; vienen generando proyectos y actividades dirigidas al desarrollo económico de emprendedores gastronómicos, complementadas con la promoción de la ciudad de Lima en ferias, festivales y bolsas de negocios turísticos nacionales e internacionales, trabajo que tuvo como resultado el posicionamiento de la ciudad de Lima como un destino turístico. Por otro lado, a nivel local se continúan los trabajos de asistencias técnicas a emprendedores gastronómicos con la finalidad de lograr la profesionalización de los mismos y el desarrollo sostenible y sustentable de la ciudad, generándose así un gran mercado turístico en la ciudad de Lima, en donde la economía compartida es una gran aliada para el desarrollo sostenible y sustentable de todos los participantes teniendo en cuenta que el servicio ofrecido sea de calidad y de buen respaldo empresarial con buen servicio post venta basado en la confianza y la reputación, jugando un papel fundamental en el desarrollo turístico exitoso y de calidad.application/pdf72 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Académico USMPUniversidad San Martín de Porres - USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPGastronomíaTurismohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02La gastronomía en Lima para el desarrollo económico y posicionamiento turísticoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Turismo y HoteleríaUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología. Escuela Profesional de Turismo y HoteleríaTurismo y Hotelería41070133https://orcid.org/0000-0002-9999-571940731462014266Alemán Carmona, AnaAlberca Sialer, FabrizioGómez Castillo, Sarahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALCRUZ_LO.pdfCRUZ_LO.pdfTrabajoapplication/pdf2702784https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/9489/1/CRUZ_LO.pdfc2b30ebab01980f8490baf812182a34dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/9489/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTCRUZ_LO.pdf.txtCRUZ_LO.pdf.txtExtracted texttext/plain78619https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/9489/3/CRUZ_LO.pdf.txt9d6ee69eedd9e9d8b23d7792524ee87fMD53THUMBNAILCRUZ_LO.pdf.jpgCRUZ_LO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4765https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/9489/4/CRUZ_LO.pdf.jpg28bb030d2044d71b28e470b1a7fdf482MD5420.500.12727/9489oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/94892022-02-15 03:03:05.565REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= | 
| score | 13.065919 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            