La gastronomía en Lima para el desarrollo económico y posicionamiento turístico

Descripción del Articulo

La estructura de este trabajo de suficiencia profesional se basa inicialmente en la descripción del tiempo laboral realizado en la Subgerencia de Turismo de la Municipalidad de Lima, iniciando en el año 2004 teniendo continuidad hasta la actualidad. Se puede decir que Lima es una vitrina nacional cu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cruz Lecaro, Onofre Andres
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/9489
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/9489
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gastronomía
Turismo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
id USMP_2eb7e3518f06af221a4b19c62d2ca164
oai_identifier_str oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/9489
network_acronym_str USMP
network_name_str USMP-Institucional
repository_id_str 2089
dc.title.es_PE.fl_str_mv La gastronomía en Lima para el desarrollo económico y posicionamiento turístico
title La gastronomía en Lima para el desarrollo económico y posicionamiento turístico
spellingShingle La gastronomía en Lima para el desarrollo económico y posicionamiento turístico
Cruz Lecaro, Onofre Andres
Gastronomía
Turismo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
title_short La gastronomía en Lima para el desarrollo económico y posicionamiento turístico
title_full La gastronomía en Lima para el desarrollo económico y posicionamiento turístico
title_fullStr La gastronomía en Lima para el desarrollo económico y posicionamiento turístico
title_full_unstemmed La gastronomía en Lima para el desarrollo económico y posicionamiento turístico
title_sort La gastronomía en Lima para el desarrollo económico y posicionamiento turístico
author Cruz Lecaro, Onofre Andres
author_facet Cruz Lecaro, Onofre Andres
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cáceres Hurtado, Milenka
dc.contributor.author.fl_str_mv Cruz Lecaro, Onofre Andres
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gastronomía
Turismo
topic Gastronomía
Turismo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
description La estructura de este trabajo de suficiencia profesional se basa inicialmente en la descripción del tiempo laboral realizado en la Subgerencia de Turismo de la Municipalidad de Lima, iniciando en el año 2004 teniendo continuidad hasta la actualidad. Se puede decir que Lima es una vitrina nacional culinaria, que ofrece una exquisita fusión de gastronomía y cultura ancestral; razones que seducen al visitante y le generan una experiencia de sabores; razones por la cual la Subgerencia de Turismo (ST) de la Municipalidad Metropolitana de Lima (MML) en coordinación con el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), el Centro de Formación en Turismo (CENFOTUR) y otros gremios del sector turístico; vienen generando proyectos y actividades dirigidas al desarrollo económico de emprendedores gastronómicos, complementadas con la promoción de la ciudad de Lima en ferias, festivales y bolsas de negocios turísticos nacionales e internacionales, trabajo que tuvo como resultado el posicionamiento de la ciudad de Lima como un destino turístico. Por otro lado, a nivel local se continúan los trabajos de asistencias técnicas a emprendedores gastronómicos con la finalidad de lograr la profesionalización de los mismos y el desarrollo sostenible y sustentable de la ciudad, generándose así un gran mercado turístico en la ciudad de Lima, en donde la economía compartida es una gran aliada para el desarrollo sostenible y sustentable de todos los participantes teniendo en cuenta que el servicio ofrecido sea de calidad y de buen respaldo empresarial con buen servicio post venta basado en la confianza y la reputación, jugando un papel fundamental en el desarrollo turístico exitoso y de calidad.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-14T20:16:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-14T20:16:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Cruz Lecaro, O. (2021). La gastronomía en Lima para el desarrollo económico y posicionamiento turístico (Trabajo de Suficiencia Profesional). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12727/9489
identifier_str_mv Cruz Lecaro, O. (2021). La gastronomía en Lima para el desarrollo económico y posicionamiento turístico (Trabajo de Suficiencia Profesional). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú.
url https://hdl.handle.net/20.500.12727/9489
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv 72 p.
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Académico USMP
Universidad San Martín de Porres - USMP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USMP-Institucional
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
reponame_str USMP-Institucional
collection USMP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/9489/1/CRUZ_LO.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/9489/2/license.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/9489/3/CRUZ_LO.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/9489/4/CRUZ_LO.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c2b30ebab01980f8490baf812182a34d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9d6ee69eedd9e9d8b23d7792524ee87f
28bb030d2044d71b28e470b1a7fdf482
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv REPOSITORIO ACADEMICO USMP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usmp.pe
_version_ 1846890333686726656
spelling Cáceres Hurtado, MilenkaCruz Lecaro, Onofre Andres2022-02-14T20:16:31Z2022-02-14T20:16:31Z2021Cruz Lecaro, O. (2021). La gastronomía en Lima para el desarrollo económico y posicionamiento turístico (Trabajo de Suficiencia Profesional). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú.https://hdl.handle.net/20.500.12727/9489La estructura de este trabajo de suficiencia profesional se basa inicialmente en la descripción del tiempo laboral realizado en la Subgerencia de Turismo de la Municipalidad de Lima, iniciando en el año 2004 teniendo continuidad hasta la actualidad. Se puede decir que Lima es una vitrina nacional culinaria, que ofrece una exquisita fusión de gastronomía y cultura ancestral; razones que seducen al visitante y le generan una experiencia de sabores; razones por la cual la Subgerencia de Turismo (ST) de la Municipalidad Metropolitana de Lima (MML) en coordinación con el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), el Centro de Formación en Turismo (CENFOTUR) y otros gremios del sector turístico; vienen generando proyectos y actividades dirigidas al desarrollo económico de emprendedores gastronómicos, complementadas con la promoción de la ciudad de Lima en ferias, festivales y bolsas de negocios turísticos nacionales e internacionales, trabajo que tuvo como resultado el posicionamiento de la ciudad de Lima como un destino turístico. Por otro lado, a nivel local se continúan los trabajos de asistencias técnicas a emprendedores gastronómicos con la finalidad de lograr la profesionalización de los mismos y el desarrollo sostenible y sustentable de la ciudad, generándose así un gran mercado turístico en la ciudad de Lima, en donde la economía compartida es una gran aliada para el desarrollo sostenible y sustentable de todos los participantes teniendo en cuenta que el servicio ofrecido sea de calidad y de buen respaldo empresarial con buen servicio post venta basado en la confianza y la reputación, jugando un papel fundamental en el desarrollo turístico exitoso y de calidad.application/pdf72 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Académico USMPUniversidad San Martín de Porres - USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPGastronomíaTurismohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02La gastronomía en Lima para el desarrollo económico y posicionamiento turísticoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Turismo y HoteleríaUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología. Escuela Profesional de Turismo y HoteleríaTurismo y Hotelería41070133https://orcid.org/0000-0002-9999-571940731462014266Alemán Carmona, AnaAlberca Sialer, FabrizioGómez Castillo, Sarahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALCRUZ_LO.pdfCRUZ_LO.pdfTrabajoapplication/pdf2702784https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/9489/1/CRUZ_LO.pdfc2b30ebab01980f8490baf812182a34dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/9489/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTCRUZ_LO.pdf.txtCRUZ_LO.pdf.txtExtracted texttext/plain78619https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/9489/3/CRUZ_LO.pdf.txt9d6ee69eedd9e9d8b23d7792524ee87fMD53THUMBNAILCRUZ_LO.pdf.jpgCRUZ_LO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4765https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/9489/4/CRUZ_LO.pdf.jpg28bb030d2044d71b28e470b1a7fdf482MD5420.500.12727/9489oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/94892022-02-15 03:03:05.565REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.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
score 13.065919
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).