Factores relevantes para la exportación del tomate orgánico de la región Ica al mercado europeo

Descripción del Articulo

Identifica los factores relevantes para la exportación de tomate orgánico de la región Ica al mercado europeo. El consumo de alimentos orgánicos es creciente a nivel mundial, principalmente en mercados de primer mundo como Estados Unidos y Alemania. En estos países la demanda está compuesta por prod...

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Detalles Bibliográficos
Autor: González Aguilar, Jesús Alejandro
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/2701
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/2701
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tomates - Comercio
Productos agrícolas - Comercio
Mercado de exportación - Europa
382 - Comercio internacional (Comercio exterior)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:Identifica los factores relevantes para la exportación de tomate orgánico de la región Ica al mercado europeo. El consumo de alimentos orgánicos es creciente a nivel mundial, principalmente en mercados de primer mundo como Estados Unidos y Alemania. En estos países la demanda está compuesta por producción local e importada, siendo esta última trascendental en épocas de escasez productiva por factores climáticos. El 50% de la producción peruana de tomate se desarrolla en Ica. En esta Región el tomate es el quinto cultivo más importante para la agricultura, por lo que el desarrollo de nuevos mercados y mejores condiciones comerciales impactarán positivamente en los ingresos y calidad de vida de las personas dedicadas a su producción.
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