Aplicación de la metodología PHVA para la mejora de la productividad en la fábrica de dulces Sipan SAC, Lambayeque

Descripción del Articulo

La presente tesis tiene como objetivo principal mejorar la productividad en la empresa FABRICAS DE DULCES SIPAN SAC, dedicada a la producción de dulces tradicionales de la región del norte del Perú, como el King Kong. Se efectuó el análisis de la línea de la producción determinando el producto patró...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Castro Llontop, Sarita Elizabeth, Huaman Zevallos, Miguel Angel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/4609
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/4609
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad industrial
Mejoramiento de procesos
Control de procesos industriales
Calidad total
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USMP_1836420f6285a386e669ad7710351718
oai_identifier_str oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/4609
network_acronym_str USMP
network_name_str USMP-Institucional
repository_id_str 2089
spelling Bocangel Marín, Guillermo AugustoCastro Llontop, Sarita ElizabethHuaman Zevallos, Miguel AngelCastro Llontop, Sarita ElizabethHuaman Zevallos, Miguel Angel2019-03-26T17:22:17Z2019-03-26T17:22:17Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12727/4609La presente tesis tiene como objetivo principal mejorar la productividad en la empresa FABRICAS DE DULCES SIPAN SAC, dedicada a la producción de dulces tradicionales de la región del norte del Perú, como el King Kong. Se efectuó el análisis de la línea de la producción determinando el producto patrón, el cual desarrolló el proyecto de mejora continua aplicando la metodología PHVA, que consiste de cuatro etapas; primera Planear, donde se desarrolló el diagnóstico inicial de la empresa para poder establecer los planes de acción necesarios; en la segunda Hacer se llevó a cabo la implementación de los planes de mejora, para luego en Verificar, contrastar los resultados obtenidos con respecto a la situación inicial. Finalmente, en la etapa Actuar se evaluó el grado en que los resultados alcanzaron las metas de los indicadores del proyecto, para establecer nuevas acciones de mejora. Se concluyó que con la implementación de los planes de mejora y el seguimiento al cliente mejoró la satisfacción del cliente a 75.28%; además se comprobó el beneficio económico para la empresa, tal como lo muestra el indicador VAN, ya que tendría un beneficio económico adicional mínimo de S/. 476.58 (escenario pesimista) y máximo de S/. 1930.20 (escenario optimista)624 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/REPOSITORIO ACADÉMICO USMPUniversidad de San Martín de Porres – USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPProductividad industrialMejoramiento de procesosControl de procesos industrialesCalidad totalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de la metodología PHVA para la mejora de la productividad en la fábrica de dulces Sipan SAC, Lambayequeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniería Industrialhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8255https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4609/2/license.txt19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135MD52ORIGINALcastro_llse_huaman_zma.pdfcastro_llse_huaman_zma.pdfTrabajoapplication/pdf16469687https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4609/3/castro_llse_huaman_zma.pdff7dea6b44035ae56466932918192f336MD53TEXTcastro_llse_huaman_zma.pdf.txtcastro_llse_huaman_zma.pdf.txtExtracted texttext/plain940661https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4609/4/castro_llse_huaman_zma.pdf.txt1b762e67aa9fa11aa89f42e1547562feMD54THUMBNAILcastro_llse_huaman_zma.pdf.jpgcastro_llse_huaman_zma.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4866https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4609/5/castro_llse_huaman_zma.pdf.jpgc11e12c00add9fec9c108d5e44d3e35cMD5520.500.12727/4609oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/46092024-08-02 03:01:23.803REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZQpkZSB0ZXJjZXJvcyBkZXBlbmRlcsOhbiBkZSBsYXMgbGljZW5jaWFzIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgb3RvcmdhZGFzCmluZGl2aWR1YWxtZW50ZSBwb3IgZWwgdGl0dWxhciBkZSBsYSBvYnJhIGFsIGF1dG9yaXphciBsYQpwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgc3VzIG9icmFzIGVuIGVsIFJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4K
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación de la metodología PHVA para la mejora de la productividad en la fábrica de dulces Sipan SAC, Lambayeque
title Aplicación de la metodología PHVA para la mejora de la productividad en la fábrica de dulces Sipan SAC, Lambayeque
spellingShingle Aplicación de la metodología PHVA para la mejora de la productividad en la fábrica de dulces Sipan SAC, Lambayeque
Castro Llontop, Sarita Elizabeth
Productividad industrial
Mejoramiento de procesos
Control de procesos industriales
Calidad total
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación de la metodología PHVA para la mejora de la productividad en la fábrica de dulces Sipan SAC, Lambayeque
title_full Aplicación de la metodología PHVA para la mejora de la productividad en la fábrica de dulces Sipan SAC, Lambayeque
title_fullStr Aplicación de la metodología PHVA para la mejora de la productividad en la fábrica de dulces Sipan SAC, Lambayeque
title_full_unstemmed Aplicación de la metodología PHVA para la mejora de la productividad en la fábrica de dulces Sipan SAC, Lambayeque
title_sort Aplicación de la metodología PHVA para la mejora de la productividad en la fábrica de dulces Sipan SAC, Lambayeque
dc.creator.none.fl_str_mv Castro Llontop, Sarita Elizabeth
Huaman Zevallos, Miguel Angel
author Castro Llontop, Sarita Elizabeth
author_facet Castro Llontop, Sarita Elizabeth
Huaman Zevallos, Miguel Angel
author_role author
author2 Huaman Zevallos, Miguel Angel
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Bocangel Marín, Guillermo Augusto
dc.contributor.author.fl_str_mv Castro Llontop, Sarita Elizabeth
Huaman Zevallos, Miguel Angel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad industrial
Mejoramiento de procesos
Control de procesos industriales
Calidad total
topic Productividad industrial
Mejoramiento de procesos
Control de procesos industriales
Calidad total
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente tesis tiene como objetivo principal mejorar la productividad en la empresa FABRICAS DE DULCES SIPAN SAC, dedicada a la producción de dulces tradicionales de la región del norte del Perú, como el King Kong. Se efectuó el análisis de la línea de la producción determinando el producto patrón, el cual desarrolló el proyecto de mejora continua aplicando la metodología PHVA, que consiste de cuatro etapas; primera Planear, donde se desarrolló el diagnóstico inicial de la empresa para poder establecer los planes de acción necesarios; en la segunda Hacer se llevó a cabo la implementación de los planes de mejora, para luego en Verificar, contrastar los resultados obtenidos con respecto a la situación inicial. Finalmente, en la etapa Actuar se evaluó el grado en que los resultados alcanzaron las metas de los indicadores del proyecto, para establecer nuevas acciones de mejora. Se concluyó que con la implementación de los planes de mejora y el seguimiento al cliente mejoró la satisfacción del cliente a 75.28%; además se comprobó el beneficio económico para la empresa, tal como lo muestra el indicador VAN, ya que tendría un beneficio económico adicional mínimo de S/. 476.58 (escenario pesimista) y máximo de S/. 1930.20 (escenario optimista)
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-26T17:22:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-26T17:22:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12727/4609
url https://hdl.handle.net/20.500.12727/4609
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv 624 p.
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv REPOSITORIO ACADÉMICO USMP
Universidad de San Martín de Porres – USMP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USMP-Institucional
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
reponame_str USMP-Institucional
collection USMP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4609/2/license.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4609/3/castro_llse_huaman_zma.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4609/4/castro_llse_huaman_zma.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4609/5/castro_llse_huaman_zma.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135
f7dea6b44035ae56466932918192f336
1b762e67aa9fa11aa89f42e1547562fe
c11e12c00add9fec9c108d5e44d3e35c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv REPOSITORIO ACADEMICO USMP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usmp.pe
_version_ 1846890164781056000
score 12.837637
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).