Revaloración de la cocina tradicional del distrito de Anco Huallo (Uripa), en Chincheros - Apurímac; a través de un registro gastronómico, para su difusión y desarrollo turístico

Descripción del Articulo

La presente tesis aborda el tema de la cocina tradicional del distrito de Anco Huallo, Uripa como patrimonio culinario y potencial atractivo turístico. Este distrito se encuentra ubicado en la parte Sur de la provincia de Chincheros, en la Región Apurímac, Perú. Para el desarrollo de esta investigac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gomez Castillo de Prado, Elizabeth Sara
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/4368
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/4368
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gastronomía
Cocina
Promoción de turismo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
id USMP_0f2e75ae2a6f181e000feaf0d4001be1
oai_identifier_str oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/4368
network_acronym_str USMP
network_name_str USMP-Institucional
repository_id_str 2089
spelling Morcia Rivera, Frida LinaGomez Castillo de Prado, Elizabeth SaraGomez Castillo de Prado, Elizabeth Sara2019-02-12T10:24:01Z2019-02-12T10:24:01Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12727/4368La presente tesis aborda el tema de la cocina tradicional del distrito de Anco Huallo, Uripa como patrimonio culinario y potencial atractivo turístico. Este distrito se encuentra ubicado en la parte Sur de la provincia de Chincheros, en la Región Apurímac, Perú. Para el desarrollo de esta investigación, se aplicó la metodología de enfoque cualitativo, utilizándose el diseño etnográfico con la finalidad de conocer las diversas actividades cotidianas, costumbres, insumos y todo lo que gira en torno a la cocina local. Asimismo, se identificó y registró los recursos turísticos y gastronómicos que posee el distrito, con el fin de conocer su potencial turístico y el desarrollo del mismo. El presente estudio tiene como finalidad identificar, revalorar y dar a conocer la cocina tradicional del distrito de Anco Huallo, aportar con información no documentada sobre su cocina, así como fomentar su preservación a través de registros que permitan su tangibilización.265 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad de San Martín de Porres - USMPREPOSITORIO ACADÉMICO USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPGastronomíaCocinaPromoción de turismohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02Revaloración de la cocina tradicional del distrito de Anco Huallo (Uripa), en Chincheros - Apurímac; a través de un registro gastronómico, para su difusión y desarrollo turísticoinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMagíster en Ciencias Gastronómicas Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología. Sección de PosgradoCiencias Gastronómicashttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8255https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4368/2/license.txt19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135MD52ORIGINALgomez_ce.pdfgomez_ce.pdfTexto completoapplication/pdf11372626https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4368/3/gomez_ce.pdf91b35ddcc5940e82e014ce031c86f20dMD53TEXTgomez_ce.pdf.txtgomez_ce.pdf.txtExtracted texttext/plain368907https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4368/4/gomez_ce.pdf.txt426ada1e4791d98a7bfdee19eb2750deMD54THUMBNAILgomez_ce.pdf.jpggomez_ce.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5484https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4368/5/gomez_ce.pdf.jpgd0b15af03a585ae588308302ac83d49bMD5520.500.12727/4368oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/43682020-01-03 01:43:39.046REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZQpkZSB0ZXJjZXJvcyBkZXBlbmRlcsOhbiBkZSBsYXMgbGljZW5jaWFzIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgb3RvcmdhZGFzCmluZGl2aWR1YWxtZW50ZSBwb3IgZWwgdGl0dWxhciBkZSBsYSBvYnJhIGFsIGF1dG9yaXphciBsYQpwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgc3VzIG9icmFzIGVuIGVsIFJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4K
dc.title.es_PE.fl_str_mv Revaloración de la cocina tradicional del distrito de Anco Huallo (Uripa), en Chincheros - Apurímac; a través de un registro gastronómico, para su difusión y desarrollo turístico
title Revaloración de la cocina tradicional del distrito de Anco Huallo (Uripa), en Chincheros - Apurímac; a través de un registro gastronómico, para su difusión y desarrollo turístico
spellingShingle Revaloración de la cocina tradicional del distrito de Anco Huallo (Uripa), en Chincheros - Apurímac; a través de un registro gastronómico, para su difusión y desarrollo turístico
Gomez Castillo de Prado, Elizabeth Sara
Gastronomía
Cocina
Promoción de turismo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
title_short Revaloración de la cocina tradicional del distrito de Anco Huallo (Uripa), en Chincheros - Apurímac; a través de un registro gastronómico, para su difusión y desarrollo turístico
title_full Revaloración de la cocina tradicional del distrito de Anco Huallo (Uripa), en Chincheros - Apurímac; a través de un registro gastronómico, para su difusión y desarrollo turístico
title_fullStr Revaloración de la cocina tradicional del distrito de Anco Huallo (Uripa), en Chincheros - Apurímac; a través de un registro gastronómico, para su difusión y desarrollo turístico
title_full_unstemmed Revaloración de la cocina tradicional del distrito de Anco Huallo (Uripa), en Chincheros - Apurímac; a través de un registro gastronómico, para su difusión y desarrollo turístico
title_sort Revaloración de la cocina tradicional del distrito de Anco Huallo (Uripa), en Chincheros - Apurímac; a través de un registro gastronómico, para su difusión y desarrollo turístico
dc.creator.none.fl_str_mv Gomez Castillo de Prado, Elizabeth Sara
author Gomez Castillo de Prado, Elizabeth Sara
author_facet Gomez Castillo de Prado, Elizabeth Sara
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Morcia Rivera, Frida Lina
dc.contributor.author.fl_str_mv Gomez Castillo de Prado, Elizabeth Sara
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gastronomía
Cocina
Promoción de turismo
topic Gastronomía
Cocina
Promoción de turismo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
description La presente tesis aborda el tema de la cocina tradicional del distrito de Anco Huallo, Uripa como patrimonio culinario y potencial atractivo turístico. Este distrito se encuentra ubicado en la parte Sur de la provincia de Chincheros, en la Región Apurímac, Perú. Para el desarrollo de esta investigación, se aplicó la metodología de enfoque cualitativo, utilizándose el diseño etnográfico con la finalidad de conocer las diversas actividades cotidianas, costumbres, insumos y todo lo que gira en torno a la cocina local. Asimismo, se identificó y registró los recursos turísticos y gastronómicos que posee el distrito, con el fin de conocer su potencial turístico y el desarrollo del mismo. El presente estudio tiene como finalidad identificar, revalorar y dar a conocer la cocina tradicional del distrito de Anco Huallo, aportar con información no documentada sobre su cocina, así como fomentar su preservación a través de registros que permitan su tangibilización.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-12T10:24:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-12T10:24:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12727/4368
url https://hdl.handle.net/20.500.12727/4368
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv 265 p.
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres - USMP
REPOSITORIO ACADÉMICO USMP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USMP-Institucional
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
reponame_str USMP-Institucional
collection USMP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4368/2/license.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4368/3/gomez_ce.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4368/4/gomez_ce.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4368/5/gomez_ce.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135
91b35ddcc5940e82e014ce031c86f20d
426ada1e4791d98a7bfdee19eb2750de
d0b15af03a585ae588308302ac83d49b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv REPOSITORIO ACADEMICO USMP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usmp.pe
_version_ 1841818023386677248
score 13.10263
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).