Mi gran tesoro: recetario de cocina Loretana

Descripción del Articulo

En palabras de la autora la razón de este libro es compartir con el público interesado la diversidad de aportes nutricionales amazónicos a la gastronomía nacional y mundial, también las formas y técnicas de cocción que se han desarrollado y que además de nuevos sabores brindan al poblador amazónico...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chong de Alarcón, Celia
Formato: libro
Fecha de Publicación:2012
Institución:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
Repositorio:IIAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.iiap.gob.pe:20.500.12921/126
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12921/126
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Recetas de cocina
Cocina
Gastronomía
Descripción
Sumario:En palabras de la autora la razón de este libro es compartir con el público interesado la diversidad de aportes nutricionales amazónicos a la gastronomía nacional y mundial, también las formas y técnicas de cocción que se han desarrollado y que además de nuevos sabores brindan al poblador amazónico una adecuada nutrición. Se incluyen ingredientes propios ricos en vitaminas y minerales como la yuca, chonta, maduro, plátano, mullaca, maíz regional, palta, ajíes nativos, cecina, chorizo, peces de río, camu camu, cocona; formas propias de preparación como el api, kutacho, puchucuy, ñuto, shirumbi que se mezclan con preparaciones externas como lasaña, témpora, relleno, helado o mermeladas, realizados en base a ingredientes regionales. El recetario busca dar a conocer estos tesoros alimenticios que aún en la región amazónica van perdiendo vigencia en detrimento de la salud y la nutrición, ya sea por la moda y las influencias externas.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).