Natudent – pasta dental natural
Descripción del Articulo
El presente plan de negocio consiste en la producción y comercialización de dentífricos naturales para el cuidado dental, a través de nuestra marca Natudent. Nuestro producto tendrá como mercado objetivo a personas que buscan productos novedosos y naturales, que pertenezcan al nivel socioeconómico B...
| Autores: | , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/15970 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/15970 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Dentífricos naturales Cuidado dental Plan de negocio Cepillo dental https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 ODS 12: Producción y consumo responsables. Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles Gestión y desarrollo de negocios. Ciencias económicas, administrativas, empresariales y gestión de recursos |
| id |
USIL_e6c64eb9a3d7140b9917549a30c3e9bc |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/15970 |
| network_acronym_str |
USIL |
| network_name_str |
USIL-Institucional |
| repository_id_str |
3128 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Natudent – pasta dental natural |
| title |
Natudent – pasta dental natural |
| spellingShingle |
Natudent – pasta dental natural Quezada Trujillo, Ana Elizabeth Dentífricos naturales Cuidado dental Plan de negocio Cepillo dental https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 ODS 12: Producción y consumo responsables. Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles Gestión y desarrollo de negocios. Ciencias económicas, administrativas, empresariales y gestión de recursos |
| title_short |
Natudent – pasta dental natural |
| title_full |
Natudent – pasta dental natural |
| title_fullStr |
Natudent – pasta dental natural |
| title_full_unstemmed |
Natudent – pasta dental natural |
| title_sort |
Natudent – pasta dental natural |
| author |
Quezada Trujillo, Ana Elizabeth |
| author_facet |
Quezada Trujillo, Ana Elizabeth Paredes-Paredes Bellido, Christopher Lucio López Aguirre, Jasser Eloy Benazar Castañeda, Samira Yasmin |
| author_role |
author |
| author2 |
Paredes-Paredes Bellido, Christopher Lucio López Aguirre, Jasser Eloy Benazar Castañeda, Samira Yasmin |
| author2_role |
author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vásquez Neyra, Jessika Milagros |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Quezada Trujillo, Ana Elizabeth Paredes-Paredes Bellido, Christopher Lucio López Aguirre, Jasser Eloy Benazar Castañeda, Samira Yasmin |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Dentífricos naturales Cuidado dental Plan de negocio Cepillo dental |
| topic |
Dentífricos naturales Cuidado dental Plan de negocio Cepillo dental https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 ODS 12: Producción y consumo responsables. Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles Gestión y desarrollo de negocios. Ciencias económicas, administrativas, empresariales y gestión de recursos |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.sdg.none.fl_str_mv |
ODS 12: Producción y consumo responsables. Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles |
| dc.subject.usilarea.none.fl_str_mv |
Gestión y desarrollo de negocios. |
| dc.subject.usillinea.none.fl_str_mv |
Ciencias económicas, administrativas, empresariales y gestión de recursos |
| description |
El presente plan de negocio consiste en la producción y comercialización de dentífricos naturales para el cuidado dental, a través de nuestra marca Natudent. Nuestro producto tendrá como mercado objetivo a personas que buscan productos novedosos y naturales, que pertenezcan al nivel socioeconómico B, con un rango de edad entre los 22 hasta los 55 años y que residan en las zonas 6 , 7 y 8 de Lima moderna (según APEIM 2019), donde la zona 6 comprende los distritos de Jesús María, Pueblo libre, Lince, Magdalena y San Miguel, la zona 7 a Miraflores, San Isidro, San Borja y La Molina, y la zona 8 a Surquillo, Barranco, Chorrillos y San Juan de Miraflores. Nuestra idea de negocio nace a partir de la escasez de productos naturales y delicados para la salud dental por lo mismo, decidimos brindar tranquilidad a las personas que desean un producto libre de ingrediente químicos, y beneficioso para la salud bucal. Natudent ofrecerá una pasta dental natural con sabor a menta y eucalipto, en presentaciones de 50, 70 mililitros. Es un producto sin ingredientes químicos, entre sus insumos tenemos 4 ingredientes principales como clavo de olor, hierbabuena, como y menta los cuales están seleccionados cuidadosamente para obtener un producto de gran calidad. Y, a diferencia de las tradicionales pastas dentales, Natudent no genera daño al medio ambiente, además que su presentación da la facilidad al untar la pasta en el cepillo dental ya que se puede dosificar la pasta a la cantidad deseada. La distribución y venta, será a través de ecoferias, Bioferias, y minimarket, con un mayor enfoque en aquellos que se ubiquen en las zonas que elegimos para nuestro criterio de segmentación y mercado objetivo. De esta manera, combatiremos los problemas causados por la competencia que contienen químicos agresivos y sus empaques son poco amigables con el medio ambiente. Tenemos la convicción de ofrecer un producto sin químicos agresivos, ingredientes naturales, con menor riesgo de irritación y por supuesto amigable con el medio ambiente. Tras el análisis de macro y micro localización determinamos que el local de producción y almacenaje tendrá un área de 800 m2 y estará ubicado en la av Republica de Panamá en el distrito de Surquillo, provincia de Lima .Resaltamos de esta ubicación que es un punto céntrico para nuestros partnes, la distribución del local y el costo de alquiler. La empresa será una sociedad anónima cerrada, nuestras ventas no superarán las 1700 UIT permitidas por la ley 26887 para este régimen y tendremos en planilla a nuestros trabajadores, por lo cual cumplimos con los requisitos. Por otro lado, la empresa estará formada por 4 socios con participaciones iguales, el monto total del patrimonio con el cual se iniciarán las operaciones asciende al monto de S/150,00 soles. El horizonte de evaluación tiene una duración de 5 años, iniciando en el 2019, con una inversión total de S/213,513 soles, financiada al 70% con capital propio (S/150,000 soles) y el 30% restante (S/63,513 soles) mediante un préstamo bancario con una TCEA del 22.50% (Mi Banco) a un plazo de 3 años. La proyección de ventas para el año 2020 es de S/850,290; para el año 2021 de S/933,104; para el año 2022 de S/1,069,811; para el año 2023 de S/1,166,029; y para el año 2024 de S/1,295,458. Respecto a la utilidad neta proyectada, esta asciende a S/45,709 en el año 2020; S/102,998 en el 2021; S/148,672 en el 2022; S/191,817 en el 2023; y S/255,297 en el 2024. Por otra parte, en cuanto a indicadores de rentabilidad, tenemos un VANE de S/158,683 con un periodo de recuperación de 3 años, 0 mes y 4 días, y una relación de B/C de 1.74; así mismo se proyecta un VANF de S/135,265. Finalmente, el punto de equilibrio para el año 2020 es de S/730.557; para el 2021 es de S/700.207; para el 2022 es de S/744.074; para el 2023 es de S/743.191; y para el 2024, último año de proyección, es de S/735.161. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-06-16T19:23:33Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-06-16T19:23:33Z |
| dc.date.other.none.fl_str_mv |
2025-05-27 |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/15970 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/15970 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
| instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| instacron_str |
USIL |
| institution |
USIL |
| reponame_str |
USIL-Institucional |
| collection |
USIL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/58eb5cec-371d-456f-bdf3-00bee857a5fa/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/6fec2e01-20e4-4bfb-b4d2-4b25546cb897/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f2fccf1c-dc80-4987-a6cc-6e1d005e52f0/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b396e913-a4ea-4c40-a15c-cef8ca540cb5/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/68d77074-3240-4d04-8b38-4b4027dab834/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c4a6bfe0-deb9-401f-8149-581547f9e739/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/bd6548ad-46e3-4b97-8f92-decc2a2585e7/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/13b1a18f-1338-44a0-8109-6a4551e68eef/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e081e313-d67e-4c35-8021-99001167497a/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/630d33aa-f94f-4814-ba5e-e264bdd0a840/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 391984503a6043be003bd85c98f446f2 9dbf87ed6a018ec17a5ee140e5ab77a2 263cf2b993948ce4cc07c9b726dbf60c 24a13b94a5bca38afb7c87111a3c2c56 6f7127e8aca0fb40e9e48935149ed2c8 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 db968f757ba8a46d70b91cdb9e97a318 b0d252fba7ffdec6b8e8805f4f68cd8b a77cebadbb730e346d9e1ff48f6a7cca |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
| _version_ |
1846976953441058816 |
| spelling |
2b50f284-b7ab-4b7e-8faf-1b0444fe3165-1Vásquez Neyra, Jessika Milagrosbfa92679-ce1c-4cc9-8d2c-70d22266a97c-15a53975e-a92e-4ff5-bd88-b0ea828b6bc2-1c84e9267-cc54-4962-b3b8-11ada9d767ce-14195c7b8-c577-43f1-a952-7720207eb69b-1Quezada Trujillo, Ana ElizabethParedes-Paredes Bellido, Christopher LucioLópez Aguirre, Jasser EloyBenazar Castañeda, Samira Yasmin2025-06-16T19:23:33Z2025-06-16T19:23:33Z20192025-05-27El presente plan de negocio consiste en la producción y comercialización de dentífricos naturales para el cuidado dental, a través de nuestra marca Natudent. Nuestro producto tendrá como mercado objetivo a personas que buscan productos novedosos y naturales, que pertenezcan al nivel socioeconómico B, con un rango de edad entre los 22 hasta los 55 años y que residan en las zonas 6 , 7 y 8 de Lima moderna (según APEIM 2019), donde la zona 6 comprende los distritos de Jesús María, Pueblo libre, Lince, Magdalena y San Miguel, la zona 7 a Miraflores, San Isidro, San Borja y La Molina, y la zona 8 a Surquillo, Barranco, Chorrillos y San Juan de Miraflores. Nuestra idea de negocio nace a partir de la escasez de productos naturales y delicados para la salud dental por lo mismo, decidimos brindar tranquilidad a las personas que desean un producto libre de ingrediente químicos, y beneficioso para la salud bucal. Natudent ofrecerá una pasta dental natural con sabor a menta y eucalipto, en presentaciones de 50, 70 mililitros. Es un producto sin ingredientes químicos, entre sus insumos tenemos 4 ingredientes principales como clavo de olor, hierbabuena, como y menta los cuales están seleccionados cuidadosamente para obtener un producto de gran calidad. Y, a diferencia de las tradicionales pastas dentales, Natudent no genera daño al medio ambiente, además que su presentación da la facilidad al untar la pasta en el cepillo dental ya que se puede dosificar la pasta a la cantidad deseada. La distribución y venta, será a través de ecoferias, Bioferias, y minimarket, con un mayor enfoque en aquellos que se ubiquen en las zonas que elegimos para nuestro criterio de segmentación y mercado objetivo. De esta manera, combatiremos los problemas causados por la competencia que contienen químicos agresivos y sus empaques son poco amigables con el medio ambiente. Tenemos la convicción de ofrecer un producto sin químicos agresivos, ingredientes naturales, con menor riesgo de irritación y por supuesto amigable con el medio ambiente. Tras el análisis de macro y micro localización determinamos que el local de producción y almacenaje tendrá un área de 800 m2 y estará ubicado en la av Republica de Panamá en el distrito de Surquillo, provincia de Lima .Resaltamos de esta ubicación que es un punto céntrico para nuestros partnes, la distribución del local y el costo de alquiler. La empresa será una sociedad anónima cerrada, nuestras ventas no superarán las 1700 UIT permitidas por la ley 26887 para este régimen y tendremos en planilla a nuestros trabajadores, por lo cual cumplimos con los requisitos. Por otro lado, la empresa estará formada por 4 socios con participaciones iguales, el monto total del patrimonio con el cual se iniciarán las operaciones asciende al monto de S/150,00 soles. El horizonte de evaluación tiene una duración de 5 años, iniciando en el 2019, con una inversión total de S/213,513 soles, financiada al 70% con capital propio (S/150,000 soles) y el 30% restante (S/63,513 soles) mediante un préstamo bancario con una TCEA del 22.50% (Mi Banco) a un plazo de 3 años. La proyección de ventas para el año 2020 es de S/850,290; para el año 2021 de S/933,104; para el año 2022 de S/1,069,811; para el año 2023 de S/1,166,029; y para el año 2024 de S/1,295,458. Respecto a la utilidad neta proyectada, esta asciende a S/45,709 en el año 2020; S/102,998 en el 2021; S/148,672 en el 2022; S/191,817 en el 2023; y S/255,297 en el 2024. Por otra parte, en cuanto a indicadores de rentabilidad, tenemos un VANE de S/158,683 con un periodo de recuperación de 3 años, 0 mes y 4 días, y una relación de B/C de 1.74; así mismo se proyecta un VANF de S/135,265. Finalmente, el punto de equilibrio para el año 2020 es de S/730.557; para el 2021 es de S/700.207; para el 2022 es de S/744.074; para el 2023 es de S/743.191; y para el 2024, último año de proyección, es de S/735.161.Trabajo de investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/15970spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILDentífricos naturalesCuidado dentalPlan de negocioCepillo dentalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04ODS 12: Producción y consumo responsables. Garantizar modalidades de consumo y producción sosteniblesGestión y desarrollo de negocios.Ciencias económicas, administrativas, empresariales y gestión de recursosNatudent – pasta dental naturalinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication10625386https://orcid.org/0000-0001-5914-266908685836410834684416232246055369413056413596https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionAdministraciónIngeniería Empresarial y de SistemasUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ciencias Empresariales. Carrera de Administración de EmpresasBachiller Bachiller en Administración de EmpresasBachiller en Ingeniería Empresarial y de SistemasCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/58eb5cec-371d-456f-bdf3-00bee857a5fa/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD51ORIGINAL2019_QUEZADA TRUJILLO.pdf2019_QUEZADA TRUJILLO.pdfapplication/pdf5932821https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/6fec2e01-20e4-4bfb-b4d2-4b25546cb897/download391984503a6043be003bd85c98f446f2MD52Reporte de Turnitin.pdfReporte de Turnitin.pdfapplication/pdf50636499https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f2fccf1c-dc80-4987-a6cc-6e1d005e52f0/download9dbf87ed6a018ec17a5ee140e5ab77a2MD53Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf951544https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b396e913-a4ea-4c40-a15c-cef8ca540cb5/download263cf2b993948ce4cc07c9b726dbf60cMD54TEXT2019_QUEZADA TRUJILLO.pdf.txt2019_QUEZADA TRUJILLO.pdf.txtExtracted texttext/plain101168https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/68d77074-3240-4d04-8b38-4b4027dab834/download24a13b94a5bca38afb7c87111a3c2c56MD55Reporte de Turnitin.pdf.txtReporte de Turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain1842https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c4a6bfe0-deb9-401f-8149-581547f9e739/download6f7127e8aca0fb40e9e48935149ed2c8MD57Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/bd6548ad-46e3-4b97-8f92-decc2a2585e7/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59THUMBNAIL2019_QUEZADA TRUJILLO.pdf.jpg2019_QUEZADA TRUJILLO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11851https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/13b1a18f-1338-44a0-8109-6a4551e68eef/downloaddb968f757ba8a46d70b91cdb9e97a318MD56Reporte de Turnitin.pdf.jpgReporte de Turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7025https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e081e313-d67e-4c35-8021-99001167497a/downloadb0d252fba7ffdec6b8e8805f4f68cd8bMD58Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19989https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/630d33aa-f94f-4814-ba5e-e264bdd0a840/downloada77cebadbb730e346d9e1ff48f6a7ccaMD51020.500.14005/15970oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/159702025-06-19 03:04:02.484https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
| score |
13.472581 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).