Fabricación y comercialización de bebidas energizantes naturales a base de algas marinas

Descripción del Articulo

El presente proyecto de investigación tuvo como finalidad determinar la viabilidad comercial, técnica, económica y financiera desde las fases de pre-operación, implementación y puesta en marcha de una planta de producción de bebidas energizantes a base de algas marinas. En el Capítulo I se detallan...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Veas Santa Cruz, Oswaldo Jesús, Martínez Vela, Katya Nataly, Yovera Cielo, Maritza Haydee, Chumo Jara, Gissela Karina, Larrea Farfán, Ricardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/9249
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/9249
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Alga marina
Bebida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USIL_e32e8b45aca315a2cd53868dce35ea5d
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/9249
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.es_ES.fl_str_mv Fabricación y comercialización de bebidas energizantes naturales a base de algas marinas
title Fabricación y comercialización de bebidas energizantes naturales a base de algas marinas
spellingShingle Fabricación y comercialización de bebidas energizantes naturales a base de algas marinas
Veas Santa Cruz, Oswaldo Jesús
Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Alga marina
Bebida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Fabricación y comercialización de bebidas energizantes naturales a base de algas marinas
title_full Fabricación y comercialización de bebidas energizantes naturales a base de algas marinas
title_fullStr Fabricación y comercialización de bebidas energizantes naturales a base de algas marinas
title_full_unstemmed Fabricación y comercialización de bebidas energizantes naturales a base de algas marinas
title_sort Fabricación y comercialización de bebidas energizantes naturales a base de algas marinas
author Veas Santa Cruz, Oswaldo Jesús
author_facet Veas Santa Cruz, Oswaldo Jesús
Martínez Vela, Katya Nataly
Yovera Cielo, Maritza Haydee
Chumo Jara, Gissela Karina
Larrea Farfán, Ricardo
author_role author
author2 Martínez Vela, Katya Nataly
Yovera Cielo, Maritza Haydee
Chumo Jara, Gissela Karina
Larrea Farfán, Ricardo
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Veas Santa Cruz, Oswaldo Jesús
Martínez Vela, Katya Nataly
Yovera Cielo, Maritza Haydee
Chumo Jara, Gissela Karina
Larrea Farfán, Ricardo
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Alga marina
Bebida
topic Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Alga marina
Bebida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente proyecto de investigación tuvo como finalidad determinar la viabilidad comercial, técnica, económica y financiera desde las fases de pre-operación, implementación y puesta en marcha de una planta de producción de bebidas energizantes a base de algas marinas. En el Capítulo I se detallan los aspectos generales de la empresa, tales como la razón social, horizonte de evaluación, actividad económica y se define el giro del negocio otorgando las características y especificaciones técnicas de las bebidas energizantes. En el Capítulo II se consideraron los factores del entorno analizados desde el punto de vista del Macro entorno y del Micro entorno; vinculando el proyecto de investigación a las leyes, normas y reglamentos vigentes a nivel nacional e internacional, asimismo la relación que existe con el perfil Político, Económico, Social, Tecnológico y Ecológico. En el Capítulo III se desplegó el Plan estratégico estableciéndose la misión, visión, análisis FODA que definió las estrategias para el desarrollo de nuestras bebidas energizantes a base de algas marinas. En el Capítulo IV, se desarrolló el estudio del mercado utilizando herramientas de investigación cualitativa y cuantitativa en los distritos de la Zona 6 y 7 de Lima Metropolitana, obteniendo resultados alentadores acerca de la oportunidad establecida por nuestro negocio, diseñándose un plan de comercialización basado en estrategias para la penetración del mercado. En el Capítulo V, se estableció el tipo de sociedad, organigrama, políticas de la empresa, estructura organizacional y requerimientos cuantificados de personal tanto en la parte administrativa como en planta. En el Capítulo VI, se realizó un análisis de localización a nivel Macro y Micro para determinar la ubicación adecuada de la planta de producción, se detalló la descripción del proceso productivo, y los requerimientos en cuanto a capacidades de maquinarias y equipos necesarios para el proceso productivo de fabricación. En el Capítulo VII, se cuantificó la inversión total requerida para el proyecto, seleccionándose el financiamiento adecuado a lo largo del proyecto considerando las proyecciones del flujo de ingresos y egresos en cada uno de los años del proyecto, En el Capítulo VIII, se desarrollaron los estados financieros proyectados durante el horizonte del proyecto, considerando y estimando los flujos para definir el Estado de Ganancias y Pérdidas, Flujo de Caja Económico y Flujo de Caja Financiero. Finalmente, en el capítulo IX se realizó la evaluación económica - financiera calculando el costo de oportunidad, costo de la deuda y el costo promedio de capital ponderado, estimando los resultados de las operaciones mediante indicadores financieros y posteriormente se realizó la evaluación económica financiera del proyecto evidenciándose la viabilidad económica y financiera del proyecto.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-23T15:55:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-23T15:55:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/9249
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/9249
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8a5a10cc-d5d5-4f3d-90ce-692825263e54/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/504c7d6d-71e4-4018-8f8d-0781f28538bd/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9da867f5-bf09-495c-b9cf-5e68c7b7e7e0/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/af99d1f8-8fd7-42fd-8c2c-66bab62ad83a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 0d6d70acaae2cf1d95628c6ed479eb5e
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
72084818dea76f867cc199df2529fc31
c3b07d5dc23789f1a83e8e4ee75fc09b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1790534460381331456
spelling 1ec736fa-a78b-41a9-8301-3af650feb031-196e98a3c-e079-4489-935a-281c083c8513-166e3cd32-150b-4a41-8828-c5ee83193728-157ffed4c-837b-4eeb-9e51-0c88c320666c-1f4fd3569-44ab-4310-90bb-09874dbbb3f0-1Veas Santa Cruz, Oswaldo JesúsMartínez Vela, Katya NatalyYovera Cielo, Maritza HaydeeChumo Jara, Gissela KarinaLarrea Farfán, Ricardo2019-09-23T15:55:51Z2019-09-23T15:55:51Z2019El presente proyecto de investigación tuvo como finalidad determinar la viabilidad comercial, técnica, económica y financiera desde las fases de pre-operación, implementación y puesta en marcha de una planta de producción de bebidas energizantes a base de algas marinas. En el Capítulo I se detallan los aspectos generales de la empresa, tales como la razón social, horizonte de evaluación, actividad económica y se define el giro del negocio otorgando las características y especificaciones técnicas de las bebidas energizantes. En el Capítulo II se consideraron los factores del entorno analizados desde el punto de vista del Macro entorno y del Micro entorno; vinculando el proyecto de investigación a las leyes, normas y reglamentos vigentes a nivel nacional e internacional, asimismo la relación que existe con el perfil Político, Económico, Social, Tecnológico y Ecológico. En el Capítulo III se desplegó el Plan estratégico estableciéndose la misión, visión, análisis FODA que definió las estrategias para el desarrollo de nuestras bebidas energizantes a base de algas marinas. En el Capítulo IV, se desarrolló el estudio del mercado utilizando herramientas de investigación cualitativa y cuantitativa en los distritos de la Zona 6 y 7 de Lima Metropolitana, obteniendo resultados alentadores acerca de la oportunidad establecida por nuestro negocio, diseñándose un plan de comercialización basado en estrategias para la penetración del mercado. En el Capítulo V, se estableció el tipo de sociedad, organigrama, políticas de la empresa, estructura organizacional y requerimientos cuantificados de personal tanto en la parte administrativa como en planta. En el Capítulo VI, se realizó un análisis de localización a nivel Macro y Micro para determinar la ubicación adecuada de la planta de producción, se detalló la descripción del proceso productivo, y los requerimientos en cuanto a capacidades de maquinarias y equipos necesarios para el proceso productivo de fabricación. En el Capítulo VII, se cuantificó la inversión total requerida para el proyecto, seleccionándose el financiamiento adecuado a lo largo del proyecto considerando las proyecciones del flujo de ingresos y egresos en cada uno de los años del proyecto, En el Capítulo VIII, se desarrollaron los estados financieros proyectados durante el horizonte del proyecto, considerando y estimando los flujos para definir el Estado de Ganancias y Pérdidas, Flujo de Caja Económico y Flujo de Caja Financiero. Finalmente, en el capítulo IX se realizó la evaluación económica - financiera calculando el costo de oportunidad, costo de la deuda y el costo promedio de capital ponderado, estimando los resultados de las operaciones mediante indicadores financieros y posteriormente se realizó la evaluación económica financiera del proyecto evidenciándose la viabilidad económica y financiera del proyecto.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/9249spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónAlga marinaBebidahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Fabricación y comercialización de bebidas energizantes naturales a base de algas marinasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication413056https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionAdministraciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ciencias Empresariales. Carrera de Administración de EmpresasBachillerBachiller en Administración de EmpresasCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)ORIGINAL2019_Veas-Santa-Cruz.pdf2019_Veas-Santa-Cruz.pdfTexto completoapplication/pdf4615042https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8a5a10cc-d5d5-4f3d-90ce-692825263e54/download0d6d70acaae2cf1d95628c6ed479eb5eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/504c7d6d-71e4-4018-8f8d-0781f28538bd/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2019_Veas-Santa-Cruz.pdf.txt2019_Veas-Santa-Cruz.pdf.txtExtracted texttext/plain386013https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9da867f5-bf09-495c-b9cf-5e68c7b7e7e0/download72084818dea76f867cc199df2529fc31MD53THUMBNAIL2019_Veas-Santa-Cruz.pdf.jpg2019_Veas-Santa-Cruz.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11247https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/af99d1f8-8fd7-42fd-8c2c-66bab62ad83a/downloadc3b07d5dc23789f1a83e8e4ee75fc09bMD5420.500.14005/9249oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/92492023-04-17 14:47:23.545https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
score 13.949868
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).