Introducción al mercado peruano de bebida a base de quinua y arroz
Descripción del Articulo
        El presente proyecto de investigación evalúa la viabilidad técnica y financiera de producir, comercializar y vender bebida vegetal de quinua y arroz orgánico. En el capítulo I, describiremos la razón social de la empresa Granos Andinos SAC, la actividad económica a la que pertenece el producto y rea...
              
            
    
                        | Autores: | , , , , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2024 | 
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola | 
| Repositorio: | USIL-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/14825 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/14825 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Bebida vegetal de quinua y arroz orgánico Granos andinos Estudio financiero https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| id | USIL_ddb47828526b1a85fd03b6a467681e06 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/14825 | 
| network_acronym_str | USIL | 
| network_name_str | USIL-Institucional | 
| repository_id_str | 3128 | 
| dc.title.none.fl_str_mv | Introducción al mercado peruano de bebida a base de quinua y arroz | 
| title | Introducción al mercado peruano de bebida a base de quinua y arroz | 
| spellingShingle | Introducción al mercado peruano de bebida a base de quinua y arroz Bonifacio Guiño, Kiara Flora Bebida vegetal de quinua y arroz orgánico Granos andinos Estudio financiero https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| title_short | Introducción al mercado peruano de bebida a base de quinua y arroz | 
| title_full | Introducción al mercado peruano de bebida a base de quinua y arroz | 
| title_fullStr | Introducción al mercado peruano de bebida a base de quinua y arroz | 
| title_full_unstemmed | Introducción al mercado peruano de bebida a base de quinua y arroz | 
| title_sort | Introducción al mercado peruano de bebida a base de quinua y arroz | 
| author | Bonifacio Guiño, Kiara Flora | 
| author_facet | Bonifacio Guiño, Kiara Flora Caro Reyes, Roxana Dávila Velasquez, Stefany Martínez Álvarez, Erika Edith Quiroz Huaccha, Norma Vanesa | 
| author_role | author | 
| author2 | Caro Reyes, Roxana Dávila Velasquez, Stefany Martínez Álvarez, Erika Edith Quiroz Huaccha, Norma Vanesa | 
| author2_role | author author author author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Chichizola Fajardo, Cristina Elizabeth | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Bonifacio Guiño, Kiara Flora Caro Reyes, Roxana Dávila Velasquez, Stefany Martínez Álvarez, Erika Edith Quiroz Huaccha, Norma Vanesa | 
| dc.subject.none.fl_str_mv | Bebida vegetal de quinua y arroz orgánico Granos andinos Estudio financiero | 
| topic | Bebida vegetal de quinua y arroz orgánico Granos andinos Estudio financiero https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| description | El presente proyecto de investigación evalúa la viabilidad técnica y financiera de producir, comercializar y vender bebida vegetal de quinua y arroz orgánico. En el capítulo I, describiremos la razón social de la empresa Granos Andinos SAC, la actividad económica a la que pertenece el producto y realizaremos un análisis de Canvas. El capítulo II, Analizaremos el macro y microentorno del mercado de bebidas orgánicas, la demanda de los productos actuales en el mercado, las leyes y normativas que pueden favorecer a la línea de producto. El capítulo III, presentamos la visión y misión de Granos andinos, definiendo los lineamientos y valores corporativos. Realizaremos un análisis introspectivo y extrospectivo de la empresa con relación al mercado (FODA), esto nos permitirá alcanzar los objetivos establecidos. El capítulo IV, se lleva a cabo el estudio del mercado usaremos técnicas cualitativas (entrevistas y Focus Group) y cuantitativas (encuesta) que serán dirigido a hombres y mujeres en la edad de 25 a 55 años, NSE A y B, Zonas 6 y 7 de Lima Metropolitana. Aquí también desarrollaremos la campaña publicitaria de lanzamiento y Promoción. El capítulo V, definiremos el régimen general de Granos Andinos, los documentos como licencias y autorizaciones respectivas para constituir la empresa, la necesidad de personal y los perfiles que se requiere (experiencia en la industria de la bebida), El capítulo VI, se realiza el estudio técnico es el más sensible y especializado donde definiremos las cantidades de producción, la formulación y además de toda la proyección de necesidad de materia prima, maquinaria y equipo que se requiere para los años del proyecto. El capítulo VII, Se realizará todo el estudio financiero, definiendo el total de capital necesario para el proyecto, cuanto de esto será asumido por los socios fundadores y que porcentaje se ira deuda. El capítulo VIII y IX, define los estados financieros proyectados, resultando saber lo más importante los balances anuales y demostrando la viabilidad del proyecto con las tasas de rentabilidad en los 5 años del proyecto. | 
| publishDate | 2024 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2024-09-24T23:38:07Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2024-09-24T23:38:07Z | 
| dc.date.other.none.fl_str_mv | 2024-09-23 | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2024 | 
| dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | 
| format | bachelorThesis | 
| status_str | publishedVersion | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.14005/14825 | 
| url | https://hdl.handle.net/20.500.14005/14825 | 
| dc.language.iso.none.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
| dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv | Universidad San Ignacio de Loyola | 
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_ES.fl_str_mv | Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL | 
| instname_str | Universidad San Ignacio de Loyola | 
| instacron_str | USIL | 
| institution | USIL | 
| reponame_str | USIL-Institucional | 
| collection | USIL-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/16553d11-a9b5-49c2-b4dd-86003644ecf2/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/6b7afb47-9f10-4a14-a546-2d83775c5260/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/756d487d-c025-4fa2-9d27-db78ff6b580d/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/6abc4953-cc0c-4e18-b25f-f7ec15b52a2a/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9a024783-c3d6-4193-9e6c-4404b157356b/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/dd256dbc-18c8-46a3-8f3a-496fd3bc9bfe/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2ccda336-7435-4cb8-85f9-d908ea673117/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1e550805-551e-45ed-b1c3-5a822c64cec4/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3806642f-78cf-4400-9d20-8dfe2a609155/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a5cb3262-dbca-48f9-9fa3-32e67f556e90/download | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 5666c1b9ed91dbc469e99bbf3adf5b45 39ba2acf10b11c1d5964f250b5374c1f 0f95c7bee949977061c9449b94dc7b63 49448d32544b3a13246c90aac82bd20e 059c94166d6bbdeebabc060a14f9120e d99a5cd31700cd4f91f39cfebc8c57c7 224179413fb960ee572af52471a8fc61 44a717299263bc5794f8e8af88c10bbf 8e4f66e4bb51ee5a3ffec39daaf75602 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio.institucional@usil.edu.pe | 
| _version_ | 1846977221251563520 | 
| spelling | d4d3fe1a-1528-4ef6-8633-5539673c583e-1Chichizola Fajardo, Cristina Elizabethbb994f3c-b6df-4e3c-8af3-26867962d970-176d91e6a-008d-4543-ada0-490f6100abe3-1fa32f4c6-7562-4a17-8a8a-12e40003bc1d-1a90f5ff7-e522-449f-b1e3-190e4a522b61-116e6bbd8-db1f-4ba6-9421-038926f25edd-1Bonifacio Guiño, Kiara FloraCaro Reyes, RoxanaDávila Velasquez, StefanyMartínez Álvarez, Erika EdithQuiroz Huaccha, Norma Vanesa2024-09-24T23:38:07Z2024-09-24T23:38:07Z20242024-09-23El presente proyecto de investigación evalúa la viabilidad técnica y financiera de producir, comercializar y vender bebida vegetal de quinua y arroz orgánico. En el capítulo I, describiremos la razón social de la empresa Granos Andinos SAC, la actividad económica a la que pertenece el producto y realizaremos un análisis de Canvas. El capítulo II, Analizaremos el macro y microentorno del mercado de bebidas orgánicas, la demanda de los productos actuales en el mercado, las leyes y normativas que pueden favorecer a la línea de producto. El capítulo III, presentamos la visión y misión de Granos andinos, definiendo los lineamientos y valores corporativos. Realizaremos un análisis introspectivo y extrospectivo de la empresa con relación al mercado (FODA), esto nos permitirá alcanzar los objetivos establecidos. El capítulo IV, se lleva a cabo el estudio del mercado usaremos técnicas cualitativas (entrevistas y Focus Group) y cuantitativas (encuesta) que serán dirigido a hombres y mujeres en la edad de 25 a 55 años, NSE A y B, Zonas 6 y 7 de Lima Metropolitana. Aquí también desarrollaremos la campaña publicitaria de lanzamiento y Promoción. El capítulo V, definiremos el régimen general de Granos Andinos, los documentos como licencias y autorizaciones respectivas para constituir la empresa, la necesidad de personal y los perfiles que se requiere (experiencia en la industria de la bebida), El capítulo VI, se realiza el estudio técnico es el más sensible y especializado donde definiremos las cantidades de producción, la formulación y además de toda la proyección de necesidad de materia prima, maquinaria y equipo que se requiere para los años del proyecto. El capítulo VII, Se realizará todo el estudio financiero, definiendo el total de capital necesario para el proyecto, cuanto de esto será asumido por los socios fundadores y que porcentaje se ira deuda. El capítulo VIII y IX, define los estados financieros proyectados, resultando saber lo más importante los balances anuales y demostrando la viabilidad del proyecto con las tasas de rentabilidad en los 5 años del proyecto.Trabajo de investigación application/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/14825spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILBebida vegetal de quinua y arroz orgánicoGranos andinosEstudio financierohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Introducción al mercado peruano de bebida a base de quinua y arrozinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDU07854360https://orcid.org/0000-0001-7317-64007472686643651924461957377485937975344590413246414116411026416116https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionAdministración y FinanzasMarketingContabilidadNegocios InternacionalesUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ciencias Empresariales. Carrera de Administración y FinanzasBachillerBachiller en Administración y FinanzasBachiller en Marketing y Gestión ComercialBachiller en ContabilidadBachiller en Negocios InternacionalesCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/16553d11-a9b5-49c2-b4dd-86003644ecf2/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD51ORIGINAL2024_BONIFACIO GUIÑO.pdf2024_BONIFACIO GUIÑO.pdfapplication/pdf5891249https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/6b7afb47-9f10-4a14-a546-2d83775c5260/download5666c1b9ed91dbc469e99bbf3adf5b45MD52Reporte de Turnitin.pdfReporte de Turnitin.pdfapplication/pdf40991153https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/756d487d-c025-4fa2-9d27-db78ff6b580d/download39ba2acf10b11c1d5964f250b5374c1fMD53Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf1038239https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/6abc4953-cc0c-4e18-b25f-f7ec15b52a2a/download0f95c7bee949977061c9449b94dc7b63MD54TEXT2024_BONIFACIO GUIÑO.pdf.txt2024_BONIFACIO GUIÑO.pdf.txtExtracted texttext/plain101102https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9a024783-c3d6-4193-9e6c-4404b157356b/download49448d32544b3a13246c90aac82bd20eMD55Reporte de Turnitin.pdf.txtReporte de Turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain1511https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/dd256dbc-18c8-46a3-8f3a-496fd3bc9bfe/download059c94166d6bbdeebabc060a14f9120eMD57Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain126https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2ccda336-7435-4cb8-85f9-d908ea673117/downloadd99a5cd31700cd4f91f39cfebc8c57c7MD59THUMBNAIL2024_BONIFACIO GUIÑO.pdf.jpg2024_BONIFACIO GUIÑO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10313https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1e550805-551e-45ed-b1c3-5a822c64cec4/download224179413fb960ee572af52471a8fc61MD56Reporte de Turnitin.pdf.jpgReporte de Turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7340https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3806642f-78cf-4400-9d20-8dfe2a609155/download44a717299263bc5794f8e8af88c10bbfMD58Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15536https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a5cb3262-dbca-48f9-9fa3-32e67f556e90/download8e4f66e4bb51ee5a3ffec39daaf75602MD51020.500.14005/14825oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/148252024-09-25 03:05:04.093https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 | 
| score | 13.402391 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            