Introducción al mercado peruano de bebida a base de quinua y arroz - Bonifacio Guiño, Kiara Flora (2024)
El presente proyecto de investigación evalúa la viabilidad técnica y financiera de producir, comercializar y vender bebida vegetal de quinua y arroz orgánico. En el capítulo I, describiremos la razón social de la empresa Granos Andinos SAC, la actividad económica a la que pertenece el producto y realizaremos un análisis de Canvas. El capítulo II, Analizaremos el macro y microentorno del mercado de bebidas orgánicas, la demanda de los productos actuales en el mercado, las leyes y normativas que pueden favorecer a la línea de producto. El capítulo III, presentamos la visión y misión de Granos andinos, definiendo los lineamientos y valores corporativos. Realizaremos un análisis introspectivo y extrospectivo de la empresa con relación al mercado (FODA), esto nos permitirá alcanzar los objetivos establecidos. El capítulo IV, se lleva a cabo el estudio del mercado usaremos técnicas cualitativas (entrevistas y Focus Group) y cuantitativas (encuesta) que serán dirigido a hombres y mujeres en la edad de 25 a 55 años, NSE A y B, Zonas 6 y 7 de Lima Metropolitana. Aquí también desarrollaremos la campaña publicitaria de lanzamiento y Promoción. El capítulo V, definiremos el régimen general de Granos Andinos, los documentos como licencias y autorizaciones respectivas para constituir la empresa, la necesidad de personal y los perfiles que se requiere (experiencia en la industria de la bebida), El capítulo VI, se realiza el estudio técnico es el más sensible y especializado donde definiremos las cantidades de producción, la formulación y además de toda la proyección de necesidad de materia prima, maquinaria y equipo que se requiere para los años del proyecto. El capítulo VII, Se realizará todo el estudio financiero, definiendo el total de capital necesario para el proyecto, cuanto de esto será asumido por los socios fundadores y que porcentaje se ira deuda. El capítulo VIII y IX, define los estados financieros proyectados, resultando saber lo más importante los balances anuales y demostrando la viabilidad del proyecto con las tasas de rentabilidad en los 5 años del proyecto.