Mejora del área de alimentos, conservas y congelados para incrementar la rentabilidad de la empresa SGS, año 2018
Descripción del Articulo
La mejora en la rentabilidad de las empresas es un objetivo que la gran mayoría busca, más aún en empresas trasnacionales que cotizan en bolsa. Es por esto que, en este tipo de empresas la rentabilidad es un factor muy importante ya que afecta directamente al valor de las acciones de la empresa. En...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/13019 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/13019 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Administración de empresas Satisfacción del consumidor Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
USIL_dbe159189dea3ca05d5cb0f0faa68732 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/13019 |
| network_acronym_str |
USIL |
| network_name_str |
USIL-Institucional |
| repository_id_str |
3128 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Mejora del área de alimentos, conservas y congelados para incrementar la rentabilidad de la empresa SGS, año 2018 |
| title |
Mejora del área de alimentos, conservas y congelados para incrementar la rentabilidad de la empresa SGS, año 2018 |
| spellingShingle |
Mejora del área de alimentos, conservas y congelados para incrementar la rentabilidad de la empresa SGS, año 2018 Yino Oshiro, Daniel Alberto Yutaka Administración de empresas Satisfacción del consumidor Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Mejora del área de alimentos, conservas y congelados para incrementar la rentabilidad de la empresa SGS, año 2018 |
| title_full |
Mejora del área de alimentos, conservas y congelados para incrementar la rentabilidad de la empresa SGS, año 2018 |
| title_fullStr |
Mejora del área de alimentos, conservas y congelados para incrementar la rentabilidad de la empresa SGS, año 2018 |
| title_full_unstemmed |
Mejora del área de alimentos, conservas y congelados para incrementar la rentabilidad de la empresa SGS, año 2018 |
| title_sort |
Mejora del área de alimentos, conservas y congelados para incrementar la rentabilidad de la empresa SGS, año 2018 |
| author |
Yino Oshiro, Daniel Alberto Yutaka |
| author_facet |
Yino Oshiro, Daniel Alberto Yutaka |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Florián Castillo, Tulio Elías |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Yino Oshiro, Daniel Alberto Yutaka |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Administración de empresas Satisfacción del consumidor Industria alimentaria |
| topic |
Administración de empresas Satisfacción del consumidor Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La mejora en la rentabilidad de las empresas es un objetivo que la gran mayoría busca, más aún en empresas trasnacionales que cotizan en bolsa. Es por esto que, en este tipo de empresas la rentabilidad es un factor muy importante ya que afecta directamente al valor de las acciones de la empresa. En ese sentido, para mejorar la rentabilidad existen dos mecanismos principales que podemos seguir: incrementar las ventas o reducir los costos. Este trabajo de suficiencia profesional busca describir las acciones realizadas en uno de los negocios de la empresa SGS del Perú en el año 2018 para lograr un aumento en la rentabilidad. El presente trabajo describe las acciones realizadas para lograr un incremento en las ventas a través de la identificación de los clientes principales y la aplicación de las estrategias de Porter; asimismo, para la reducción de costos se realizó un mapeo de procesos y se aplicó el ciclo de Deming. La relevancia de este proyecto radica en que el presente negocio se encontraba con dos años consecutivos acumulando resultados negativos, por lo que se estaba evaluando el cierre de éste. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-24T19:37:01Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-24T19:37:01Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/13019 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/13019 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
| instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| instacron_str |
USIL |
| institution |
USIL |
| reponame_str |
USIL-Institucional |
| collection |
USIL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/844f2e82-87d7-471c-ae6e-24f6022d4112/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a7b97e0f-0a3f-4367-9460-6fb2ae2048eb/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/61182d65-70c1-4bc8-8ca7-c76f31a6acd3/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e76a3cca-8436-4a62-9178-42d81013598b/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/5a220da0-6df7-4265-ba3e-4a6181a237c8/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e6ae10ef-f30f-44c1-aa80-60e546f50de1/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1664ea7e-a73b-44a3-90f3-e897a5af9aaf/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/107210ab-9e1d-4d9e-931a-73ecc9f70787/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d947de66-65cf-40d2-a6b8-72f2c73ecafd/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3cfb9bdd-15a7-483b-8fc4-0356cfd9e98c/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 3a616a28867107423539123fc66de03e f91de8eda0988be3cc5d2e488f7cfbe8 3e2378b1a6709c452f1875b1f144e1e8 14edcf9eb55aa28eda83324ae33fb509 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 975697474d7bcaa70d79e514a0f24d50 ef7c0dc70e09f90b80a59b9b9c1bf7a8 2d970dceac9a652830a9476e6d56b7a9 8438cac36ebf2a42d1a3f1394140e568 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
| _version_ |
1846710827142348800 |
| spelling |
1de30d2f-1419-4e02-9b02-eeb57eab8adc-1Florián Castillo, Tulio Elíasca8849fc-77fc-4724-88f5-19a1483aff03-1Yino Oshiro, Daniel Alberto Yutaka2023-01-24T19:37:01Z2023-01-24T19:37:01Z2022La mejora en la rentabilidad de las empresas es un objetivo que la gran mayoría busca, más aún en empresas trasnacionales que cotizan en bolsa. Es por esto que, en este tipo de empresas la rentabilidad es un factor muy importante ya que afecta directamente al valor de las acciones de la empresa. En ese sentido, para mejorar la rentabilidad existen dos mecanismos principales que podemos seguir: incrementar las ventas o reducir los costos. Este trabajo de suficiencia profesional busca describir las acciones realizadas en uno de los negocios de la empresa SGS del Perú en el año 2018 para lograr un aumento en la rentabilidad. El presente trabajo describe las acciones realizadas para lograr un incremento en las ventas a través de la identificación de los clientes principales y la aplicación de las estrategias de Porter; asimismo, para la reducción de costos se realizó un mapeo de procesos y se aplicó el ciclo de Deming. La relevancia de este proyecto radica en que el presente negocio se encontraba con dos años consecutivos acumulando resultados negativos, por lo que se estaba evaluando el cierre de éste.Trabajo de Suficiencia Profesionalapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/13019spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILAdministración de empresasSatisfacción del consumidorIndustria alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejora del área de alimentos, conservas y congelados para incrementar la rentabilidad de la empresa SGS, año 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication15600305https://orcid.org/0000-0002-7748-269943347914722056Salcedo Huarcaya, Marco AntonioQuevedo Tamayo, Gustavo AdolfoSedano Zevallos, Gino Martinhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Industrial y ComercialTítulo ProfesionalIngeniero Industrial y ComercialLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/844f2e82-87d7-471c-ae6e-24f6022d4112/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD51ORIGINAL2022_Yino Oshiro.pdf2022_Yino Oshiro.pdfTexto completoapplication/pdf1434291https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a7b97e0f-0a3f-4367-9460-6fb2ae2048eb/download3a616a28867107423539123fc66de03eMD52Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf883717https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/61182d65-70c1-4bc8-8ca7-c76f31a6acd3/downloadf91de8eda0988be3cc5d2e488f7cfbe8MD53Reporte de turnitin.pdfReporte de turnitin.pdfapplication/pdf9313306https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e76a3cca-8436-4a62-9178-42d81013598b/download3e2378b1a6709c452f1875b1f144e1e8MD54TEXT2022_Yino Oshiro.pdf.txt2022_Yino Oshiro.pdf.txtExtracted texttext/plain110042https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/5a220da0-6df7-4265-ba3e-4a6181a237c8/download14edcf9eb55aa28eda83324ae33fb509MD55Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e6ae10ef-f30f-44c1-aa80-60e546f50de1/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57Reporte de turnitin.pdf.txtReporte de turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain768https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1664ea7e-a73b-44a3-90f3-e897a5af9aaf/download975697474d7bcaa70d79e514a0f24d50MD59THUMBNAIL2022_Yino Oshiro.pdf.jpg2022_Yino Oshiro.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8704https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/107210ab-9e1d-4d9e-931a-73ecc9f70787/downloadef7c0dc70e09f90b80a59b9b9c1bf7a8MD56Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13912https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d947de66-65cf-40d2-a6b8-72f2c73ecafd/download2d970dceac9a652830a9476e6d56b7a9MD58Reporte de turnitin.pdf.jpgReporte de turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5798https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3cfb9bdd-15a7-483b-8fc4-0356cfd9e98c/download8438cac36ebf2a42d1a3f1394140e568MD51020.500.14005/13019oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/130192023-04-17 14:34:43.396http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
| score |
13.394457 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).