Implementación del método 5 “s” para la mejora de procesos en tres empresas alimentarias Mypes

Descripción del Articulo

El presente trabajo de suficiencia profesional describe todas las etapas de la “Implementación del método de las 5 ‘S’ para la mejora de procesos en tres empresas alimentarias MYPEs” desarrollados durante el año 2017, orientándolas a tener básicamente espacios de trabajo y áreas más ordenadas, permi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Espinoza, Anita Carmela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/11551
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/11551
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Planificación estratégica
Administración de empresas
Industria alimentaria
Micro y Pequeña Empresa - MYPE
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
id USIL_cf0f9cfb3a535f30b6268c6bfec2f950
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/11551
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.es_ES.fl_str_mv Implementación del método 5 “s” para la mejora de procesos en tres empresas alimentarias Mypes
title Implementación del método 5 “s” para la mejora de procesos en tres empresas alimentarias Mypes
spellingShingle Implementación del método 5 “s” para la mejora de procesos en tres empresas alimentarias Mypes
Flores Espinoza, Anita Carmela
Planificación estratégica
Administración de empresas
Industria alimentaria
Micro y Pequeña Empresa - MYPE
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
title_short Implementación del método 5 “s” para la mejora de procesos en tres empresas alimentarias Mypes
title_full Implementación del método 5 “s” para la mejora de procesos en tres empresas alimentarias Mypes
title_fullStr Implementación del método 5 “s” para la mejora de procesos en tres empresas alimentarias Mypes
title_full_unstemmed Implementación del método 5 “s” para la mejora de procesos en tres empresas alimentarias Mypes
title_sort Implementación del método 5 “s” para la mejora de procesos en tres empresas alimentarias Mypes
author Flores Espinoza, Anita Carmela
author_facet Flores Espinoza, Anita Carmela
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Paredes Concepcion, Perla Krystell
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Espinoza, Anita Carmela
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Planificación estratégica
Administración de empresas
Industria alimentaria
Micro y Pequeña Empresa - MYPE
topic Planificación estratégica
Administración de empresas
Industria alimentaria
Micro y Pequeña Empresa - MYPE
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
description El presente trabajo de suficiencia profesional describe todas las etapas de la “Implementación del método de las 5 ‘S’ para la mejora de procesos en tres empresas alimentarias MYPEs” desarrollados durante el año 2017, orientándolas a tener básicamente espacios de trabajo y áreas más ordenadas, permitiendo también maximizar recursos y obtener mejoras en el proceso productivo, implementando así, una cultura de mejora en toda la organización. El presente trabajo tiene como objetivo implementar las 5 “S” para mejorar los procesos en las áreas de administración, producción y almacenamiento en tres empresas alimentarias MYPEs, y se desarrolla en cinco capítulos: Generalidades, planteamiento del problema, marco teórico, desarrollo del proyecto, y análisis y resultados. El primer capítulo consta de las generalidades de las tres empresas donde se aplica esta metodología, datos generales, ubicación, misión, visión, política de calidad y productos y clientes. El segundo capítulo desarrolla las características del área, antecedentes, planteamiento del problema, objetivos del proyecto, justificación, alcances y limitaciones que se hayan identificado para realizar la aplicación de la metodología en las empresas. En el tercer capítulo se dan a conocer las definiciones, referencias técnicas, conceptos y herramientas, teorías y metodologías que nos sirvan para el desarrollo del proyecto. El cuarto capítulo describe el desarrollo de las actividades preliminares a la implantación del proyecto y la ejecución de las actividades, el cual se distribuye en cuatro módulos. Finalmente, el quinto capítulo muestra los resultados obtenidos de la implementación de la metodología, análisis, así como las mejoras obtenidas a raíz de la aplicación de las 5 “S”. También describen las conclusiones obtenidas para las tres empresas y recomendaciones.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-25T01:36:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-25T01:36:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/11551
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/11551
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a6bf2cd7-cf70-4160-90d6-cd501c6c0847/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9cc22e9f-1ac0-4178-bac0-65d1748ab823/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0c613612-4387-4d5f-967e-4dcf24b7c49d/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3a7b171a-87d1-47fd-8bf3-c5884c48c0c4/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1d9e9ae86a0e58aa0cccd7d4d0c29822
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5177f1f335ad18f09d82db240d094be8
d30421c69c7fa4cac7f831e8fab5d8bf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1846710456702468096
spelling 405e1b42-946e-43d5-b8c6-90532dfa6225-1Paredes Concepcion, Perla Krystell8635db4e-6d43-4500-9e71-c50074be5712-1Flores Espinoza, Anita Carmela2021-05-25T01:36:07Z2021-05-25T01:36:07Z2021El presente trabajo de suficiencia profesional describe todas las etapas de la “Implementación del método de las 5 ‘S’ para la mejora de procesos en tres empresas alimentarias MYPEs” desarrollados durante el año 2017, orientándolas a tener básicamente espacios de trabajo y áreas más ordenadas, permitiendo también maximizar recursos y obtener mejoras en el proceso productivo, implementando así, una cultura de mejora en toda la organización. El presente trabajo tiene como objetivo implementar las 5 “S” para mejorar los procesos en las áreas de administración, producción y almacenamiento en tres empresas alimentarias MYPEs, y se desarrolla en cinco capítulos: Generalidades, planteamiento del problema, marco teórico, desarrollo del proyecto, y análisis y resultados. El primer capítulo consta de las generalidades de las tres empresas donde se aplica esta metodología, datos generales, ubicación, misión, visión, política de calidad y productos y clientes. El segundo capítulo desarrolla las características del área, antecedentes, planteamiento del problema, objetivos del proyecto, justificación, alcances y limitaciones que se hayan identificado para realizar la aplicación de la metodología en las empresas. En el tercer capítulo se dan a conocer las definiciones, referencias técnicas, conceptos y herramientas, teorías y metodologías que nos sirvan para el desarrollo del proyecto. El cuarto capítulo describe el desarrollo de las actividades preliminares a la implantación del proyecto y la ejecución de las actividades, el cual se distribuye en cuatro módulos. Finalmente, el quinto capítulo muestra los resultados obtenidos de la implementación de la metodología, análisis, así como las mejoras obtenidas a raíz de la aplicación de las 5 “S”. También describen las conclusiones obtenidas para las tres empresas y recomendaciones.Trabajo de Suficiencia Profesionalapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/11551spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILPlanificación estratégicaAdministración de empresasIndustria alimentariaMicro y Pequeña Empresa - MYPEhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00Implementación del método 5 “s” para la mejora de procesos en tres empresas alimentarias Mypesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication4378071443780714https://orcid.org/0000-0003-0495-8702https://orcid.org/0000-0003-0495-870246146328811166Hurtado Pascual, FernandoViacava Cevallos, Moises GonzaloOlivera Montenegro, Luis Albertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Agroindustrial y AgronegociosTítulo ProfesionalIngeniero Agroindustrial y AgronegociosORIGINAL2021_Flores Espinoza.pdf2021_Flores Espinoza.pdfTexto completoapplication/pdf2731646https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a6bf2cd7-cf70-4160-90d6-cd501c6c0847/download1d9e9ae86a0e58aa0cccd7d4d0c29822MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9cc22e9f-1ac0-4178-bac0-65d1748ab823/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT2021_Flores Espinoza.pdf.txt2021_Flores Espinoza.pdf.txtExtracted texttext/plain169780https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0c613612-4387-4d5f-967e-4dcf24b7c49d/download5177f1f335ad18f09d82db240d094be8MD53THUMBNAIL2021_Flores Espinoza.pdf.jpg2021_Flores Espinoza.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9501https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3a7b171a-87d1-47fd-8bf3-c5884c48c0c4/downloadd30421c69c7fa4cac7f831e8fab5d8bfMD5420.500.14005/11551oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/115512023-04-17 10:15:37.048http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
score 13.394457
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).