Gestión de mermas en los restaurantes del distrito de Miraflores Lima – Perú

Descripción del Articulo

El conocimiento de la gestión de mermas en los restaurantes de Miraflores y en el Perú en general es muy escaso, por lo que se hace esta investigación para que así próximos cocineros o aspirantes a la cocina tengan una base de investigación apropiada para llevar a cabo la gastronomía sostenible. En...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vitalino García Barandiarán, Brunella Aida
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/11739
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/11739
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Restaurantes
Administración de empresas
Industria alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USIL_bd84d087f4dedd61e6cfcb1ba3d8e5ad
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/11739
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
spelling d9ad9bd4-68d6-4564-b54c-383124349005-1Sotomayor Masalías, Sandra Esperanzae181d954-3b67-495b-a2f1-76cf02982f5e-1Vitalino García Barandiarán, Brunella Aida2021-08-24T15:48:21Z2021-08-24T15:48:21Z2019El conocimiento de la gestión de mermas en los restaurantes de Miraflores y en el Perú en general es muy escaso, por lo que se hace esta investigación para que así próximos cocineros o aspirantes a la cocina tengan una base de investigación apropiada para llevar a cabo la gastronomía sostenible. En el Perú el buen control de mermas no es llevado por todos los cocineros, debido a eso muchos restaurantes tienen pérdidas que no saben de donde provienen. La finalidad del presente trabajo es determinar el conocimiento acerca de gestión de mermas en los restaurantes de Miraflores, con el fin de que a futuro este trabajo pueda ser utilizado como objeto de estudio acerca de cómo gestionar y disminuir las mermas y desperdicios para cocineros y empresarios que se encuentren trabajando en el rubro; además de servir para que nuevos restaurantes sepan sobre estos procesos. Se espera que esta investigación sea una oportunidad valiosa para los futuros emprendedores de la cocina en Lima. Esta investigacion busca mejorar los indicadores de mermas y de stock en los restaurantes de Miraflores, asimismo mejorar el conteo de entrada y salida de productos, para tener un mejor control de stock, además tiene el fin de disminuir al máximo las mermas.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/11739spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILRestaurantesAdministración de empresasIndustria alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Gestión de mermas en los restaurantes del distrito de Miraflores Lima – Perúinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication41567542https://orcid.org/0000-0003-0361-01227606049812076https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionAdministraciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía. Carrera de Arte CulinarioBachillerBachiller en Arte CulinarioLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0c0034c1-e76f-44ad-b331-50b0d7f23a6c/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52ORIGINAL2019_García-Barandiarán.pdf2019_García-Barandiarán.pdfTexto completoapplication/pdf494058https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/06393bf7-e4b2-4bee-b4af-dca7e6faaf77/downloadd555863c3841b311f0df80fbf2e67a56MD53TEXT2019_García-Barandiarán.pdf.txt2019_García-Barandiarán.pdf.txtExtracted texttext/plain62807https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e45a00c5-9f96-4349-861b-218d9054f47e/downloada14cdffbcfa541cc8fda4855c9356bcbMD54THUMBNAIL2019_García-Barandiarán.pdf.jpg2019_García-Barandiarán.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8998https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/abcaf6ba-472d-478f-9cd1-dcdf5155c9b9/download00c226a2476d8480482860147f424e12MD5520.500.14005/11739oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/117392023-04-17 14:57:27.293http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
dc.title.es_ES.fl_str_mv Gestión de mermas en los restaurantes del distrito de Miraflores Lima – Perú
title Gestión de mermas en los restaurantes del distrito de Miraflores Lima – Perú
spellingShingle Gestión de mermas en los restaurantes del distrito de Miraflores Lima – Perú
Vitalino García Barandiarán, Brunella Aida
Restaurantes
Administración de empresas
Industria alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Gestión de mermas en los restaurantes del distrito de Miraflores Lima – Perú
title_full Gestión de mermas en los restaurantes del distrito de Miraflores Lima – Perú
title_fullStr Gestión de mermas en los restaurantes del distrito de Miraflores Lima – Perú
title_full_unstemmed Gestión de mermas en los restaurantes del distrito de Miraflores Lima – Perú
title_sort Gestión de mermas en los restaurantes del distrito de Miraflores Lima – Perú
author Vitalino García Barandiarán, Brunella Aida
author_facet Vitalino García Barandiarán, Brunella Aida
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sotomayor Masalías, Sandra Esperanza
dc.contributor.author.fl_str_mv Vitalino García Barandiarán, Brunella Aida
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Restaurantes
Administración de empresas
Industria alimentaria
topic Restaurantes
Administración de empresas
Industria alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El conocimiento de la gestión de mermas en los restaurantes de Miraflores y en el Perú en general es muy escaso, por lo que se hace esta investigación para que así próximos cocineros o aspirantes a la cocina tengan una base de investigación apropiada para llevar a cabo la gastronomía sostenible. En el Perú el buen control de mermas no es llevado por todos los cocineros, debido a eso muchos restaurantes tienen pérdidas que no saben de donde provienen. La finalidad del presente trabajo es determinar el conocimiento acerca de gestión de mermas en los restaurantes de Miraflores, con el fin de que a futuro este trabajo pueda ser utilizado como objeto de estudio acerca de cómo gestionar y disminuir las mermas y desperdicios para cocineros y empresarios que se encuentren trabajando en el rubro; además de servir para que nuevos restaurantes sepan sobre estos procesos. Se espera que esta investigación sea una oportunidad valiosa para los futuros emprendedores de la cocina en Lima. Esta investigacion busca mejorar los indicadores de mermas y de stock en los restaurantes de Miraflores, asimismo mejorar el conteo de entrada y salida de productos, para tener un mejor control de stock, además tiene el fin de disminuir al máximo las mermas.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-24T15:48:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-08-24T15:48:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/11739
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/11739
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0c0034c1-e76f-44ad-b331-50b0d7f23a6c/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/06393bf7-e4b2-4bee-b4af-dca7e6faaf77/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e45a00c5-9f96-4349-861b-218d9054f47e/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/abcaf6ba-472d-478f-9cd1-dcdf5155c9b9/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
d555863c3841b311f0df80fbf2e67a56
a14cdffbcfa541cc8fda4855c9356bcb
00c226a2476d8480482860147f424e12
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1846710881697660928
score 13.4721
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).