Fabricación y comercialización de mantequilla de palta
Descripción del Articulo
Debido a que la mantequilla tiene un mayor consumo en los NSE A y B (Instituto Nacional de Estadística e Informática, 2010), y teniendo en Lima Metropolitana las zonas 6 y 7 con mayor cantidad de personas de dichos NSE. Es así que la comercialización será en estas zonas a través de los supermercados...
| Autores: | , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/3080 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/3080 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Industria y comercio de alimentos Frutas tropicales Aguacate, palta (Persea americana) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USIL_ab113fb6510be196de7df7dd2b660d18 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/3080 |
| network_acronym_str |
USIL |
| network_name_str |
USIL-Institucional |
| repository_id_str |
3128 |
| spelling |
01c6465b-9b16-42a8-93a8-bf4f4548d8fc-1Montjoy Huamán, Karen Janeta2a6907e-8d1e-477c-b0e3-712fac71a6a3-1f0d6a50f-e114-4f2d-9160-4d017563149f-11a506919-2df3-4024-93fd-304cc54e1ff1-1ee6887b5-1200-460f-b112-a730cd55bc12-1Abad Mendoza, Yoselin LisbetSalcedo Vereau, Bruno CésarSánchez Roca, RoxanaZárate Sosa, Richard Oswaldo2018-05-07T21:41:54Z2018-05-07T21:41:54Z2017Debido a que la mantequilla tiene un mayor consumo en los NSE A y B (Instituto Nacional de Estadística e Informática, 2010), y teniendo en Lima Metropolitana las zonas 6 y 7 con mayor cantidad de personas de dichos NSE. Es así que la comercialización será en estas zonas a través de los supermercados siendo estos según las encuestas el lugar con mayor frecuencia de compra para el producto. En el Perú se produce, en diferentes regiones, variedades de palta siendo la Hall y Hass las de mayor estacionalidad durante el año, lo cual garantiza el abastecimiento de la materia prima para la elaboración de la mantequilla de palta; además, de acuerdo al análisis y estudio de mercado, se determinó que llevar a cabo el proyecto será una gran oportunidad de negocio. Siendo los supermercados el canal de distribución, además de los Registros Sanitarios se requiere la certificación HACCP, BPM y POES. Como resultado de las proyecciones del negocio se tienen los indicadores financieros: obteniendo un VANF de S/ 992,444 y un TIR de 54.50% el cual es mayor al COK de 31.93%, además el periodo de recupero será de tres años y cuatro meses, podemos concluir que el negocio es RENTABLE.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/3080spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USILUniversidad San Ignacio de Loyolareponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILIndustria y comercio de alimentosFrutas tropicalesAguacate, palta (Persea americana)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Fabricación y comercialización de mantequilla de paltainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication40442102https://orcid.org/0000-0001-5996-8049411026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionContabilidadUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ciencias Empresariales. Carrera de ContabilidadBachillerBachiller en ContabilidadCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)ORIGINAL2017_Abad_Fabricacion-y-comercializacion-de-mantequilla.pdf2017_Abad_Fabricacion-y-comercializacion-de-mantequilla.pdfTexto completoapplication/pdf4770033https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/6376e934-031b-4f76-8a50-92a768aa93b5/downloadc45d5d3d253299d3999659c74b3c99c2MD51TEXT2017_Abad_Fabricacion-y-comercializacion-de-mantequilla.pdf.txt2017_Abad_Fabricacion-y-comercializacion-de-mantequilla.pdf.txtExtracted texttext/plain349029https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/de708358-6933-46ef-9659-8a82938491c8/download048eaee234be2b9c30dec22d093e2f7bMD52THUMBNAIL2017_Abad_Fabricacion-y-comercializacion-de-mantequilla.pdf.jpg2017_Abad_Fabricacion-y-comercializacion-de-mantequilla.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9717https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a10eb97c-efdc-432f-b60d-1025965e209f/download2603c2438a7b8da532a353a2c72e0b97MD5320.500.14005/3080oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/30802023-04-17 10:12:04.981http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.pe |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Fabricación y comercialización de mantequilla de palta |
| title |
Fabricación y comercialización de mantequilla de palta |
| spellingShingle |
Fabricación y comercialización de mantequilla de palta Abad Mendoza, Yoselin Lisbet Industria y comercio de alimentos Frutas tropicales Aguacate, palta (Persea americana) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Fabricación y comercialización de mantequilla de palta |
| title_full |
Fabricación y comercialización de mantequilla de palta |
| title_fullStr |
Fabricación y comercialización de mantequilla de palta |
| title_full_unstemmed |
Fabricación y comercialización de mantequilla de palta |
| title_sort |
Fabricación y comercialización de mantequilla de palta |
| author |
Abad Mendoza, Yoselin Lisbet |
| author_facet |
Abad Mendoza, Yoselin Lisbet Salcedo Vereau, Bruno César Sánchez Roca, Roxana Zárate Sosa, Richard Oswaldo |
| author_role |
author |
| author2 |
Salcedo Vereau, Bruno César Sánchez Roca, Roxana Zárate Sosa, Richard Oswaldo |
| author2_role |
author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Montjoy Huamán, Karen Janet |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Abad Mendoza, Yoselin Lisbet Salcedo Vereau, Bruno César Sánchez Roca, Roxana Zárate Sosa, Richard Oswaldo |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Industria y comercio de alimentos Frutas tropicales Aguacate, palta (Persea americana) |
| topic |
Industria y comercio de alimentos Frutas tropicales Aguacate, palta (Persea americana) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Debido a que la mantequilla tiene un mayor consumo en los NSE A y B (Instituto Nacional de Estadística e Informática, 2010), y teniendo en Lima Metropolitana las zonas 6 y 7 con mayor cantidad de personas de dichos NSE. Es así que la comercialización será en estas zonas a través de los supermercados siendo estos según las encuestas el lugar con mayor frecuencia de compra para el producto. En el Perú se produce, en diferentes regiones, variedades de palta siendo la Hall y Hass las de mayor estacionalidad durante el año, lo cual garantiza el abastecimiento de la materia prima para la elaboración de la mantequilla de palta; además, de acuerdo al análisis y estudio de mercado, se determinó que llevar a cabo el proyecto será una gran oportunidad de negocio. Siendo los supermercados el canal de distribución, además de los Registros Sanitarios se requiere la certificación HACCP, BPM y POES. Como resultado de las proyecciones del negocio se tienen los indicadores financieros: obteniendo un VANF de S/ 992,444 y un TIR de 54.50% el cual es mayor al COK de 31.93%, además el periodo de recupero será de tres años y cuatro meses, podemos concluir que el negocio es RENTABLE. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-05-07T21:41:54Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-05-07T21:41:54Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/3080 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/3080 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USIL Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
| instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| instacron_str |
USIL |
| institution |
USIL |
| reponame_str |
USIL-Institucional |
| collection |
USIL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/6376e934-031b-4f76-8a50-92a768aa93b5/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/de708358-6933-46ef-9659-8a82938491c8/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a10eb97c-efdc-432f-b60d-1025965e209f/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c45d5d3d253299d3999659c74b3c99c2 048eaee234be2b9c30dec22d093e2f7b 2603c2438a7b8da532a353a2c72e0b97 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
| _version_ |
1846710448303374336 |
| score |
13.377223 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).