Elaboración y comercialización de pecanas con miel

Descripción del Articulo

El presente documento presenta un proyecto de producción y comercialización de un snack de hecho con pecanas y miel, en una presentación de 100 gramos; dirigida a personas con un rango de edad entre 25 a 50 años, que residan en los distritos de Santiago de Surco, La Molina y San Isidro ubicados dent...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Otiniano Leon, Antonio Andre
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/16224
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/16224
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración de Empresas
Producto Saludable
Alimento Sano
Pecanas
Miel
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
ODS 12: Producción y consumo responsables. Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles
Liderazgo, sostenibilidad e innovación.
Ciencias económicas, administrativas, empresariales y gestión de recursos
id USIL_9fb53b5ab326c0c60b13f70892a64d18
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/16224
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.none.fl_str_mv Elaboración y comercialización de pecanas con miel
title Elaboración y comercialización de pecanas con miel
spellingShingle Elaboración y comercialización de pecanas con miel
Otiniano Leon, Antonio Andre
Administración de Empresas
Producto Saludable
Alimento Sano
Pecanas
Miel
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
ODS 12: Producción y consumo responsables. Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles
Liderazgo, sostenibilidad e innovación.
Ciencias económicas, administrativas, empresariales y gestión de recursos
title_short Elaboración y comercialización de pecanas con miel
title_full Elaboración y comercialización de pecanas con miel
title_fullStr Elaboración y comercialización de pecanas con miel
title_full_unstemmed Elaboración y comercialización de pecanas con miel
title_sort Elaboración y comercialización de pecanas con miel
author Otiniano Leon, Antonio Andre
author_facet Otiniano Leon, Antonio Andre
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Otiniano Leon, Antonio Andre
dc.subject.none.fl_str_mv Administración de Empresas
Producto Saludable
Alimento Sano
Pecanas
Miel
topic Administración de Empresas
Producto Saludable
Alimento Sano
Pecanas
Miel
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
ODS 12: Producción y consumo responsables. Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles
Liderazgo, sostenibilidad e innovación.
Ciencias económicas, administrativas, empresariales y gestión de recursos
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.sdg.none.fl_str_mv ODS 12: Producción y consumo responsables. Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles
dc.subject.usilarea.none.fl_str_mv Liderazgo, sostenibilidad e innovación.
dc.subject.usillinea.none.fl_str_mv Ciencias económicas, administrativas, empresariales y gestión de recursos
description El presente documento presenta un proyecto de producción y comercialización de un snack de hecho con pecanas y miel, en una presentación de 100 gramos; dirigida a personas con un rango de edad entre 25 a 50 años, que residan en los distritos de Santiago de Surco, La Molina y San Isidro ubicados dentro de Lima Metropolitana, que pertenezcan al NSE A, B y C; y que, además busquen y prefieran alimentarse con productos saludables o bajos en calorías. Por consiguiente; en el capítulo II, III y IV, se realizan el análisis del mercado interno y externo, elaborando el FODA del proyecto y la investigación para determinar las proyecciones de la demanda. Así también se plantean en el capítulo IV la estrategia de marketing, las pautas para el diseño del producto, precio, plaza y su promoción. Así también se elaboran los capítulos V y VI donde se presenta el estudio legal, organizacional y técnico, para asegurar las condiciones mínimas de viabilidad y de organización para la gestión de la producción, comercialización y capital humano. En el capítulo VII y VIII se proyectan la inversión, los ingresos, costos, gastos y la proyección de los estados financieros proyesctados. Seguidamente en el capítulo 9, se analiza la evaluación económica – financiera se detallan la tasa de descuento y los flujos respectivos para el cálculo del VAN y la TIR del proyecto en un horizonte de Evaluación de 5 años.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-09-04T00:29:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-09-04T00:29:31Z
dc.date.other.none.fl_str_mv 2025-08-25
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/16224
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/16224
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/483e54f3-62b1-4c5c-aed5-53c9d91838fd/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b2b66cf9-f37a-4d02-ad17-637175e9890d/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8ffc369c-f39d-4f46-9dc1-8cca0087c9fb/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/87d0daac-873f-46b3-bcd5-97b53f657e1a/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/6decd5bd-5232-41c0-871f-b2306c37feed/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b0398d00-7e70-4988-92f6-d12deefdded1/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4ab77d20-c1cb-4bae-b853-1a10b5c1e1bb/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2208a289-89bd-46ea-afe4-704d8e87e87b/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3b24450b-b748-4b30-995f-99913fa8cddf/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b1680b89-1363-4bc4-ab91-15049b2b169b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2de7cfcda7870825a78729a0d9505231
2c53fc5042a108cfd947026f4499db69
55203a2a8ea227ea6bfcb92155e9b4d3
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
f2b4411792fbb482cf6e4378bf8c0ecd
0ff227e7a1e032c6c3149db51d22b40c
0ba74f40e2c1dd7e05875fa69cc4c99e
ca34717677de527792c1ef52287311fa
c1b80ada48ddb7656a397c97b8c53711
ed2d62c49980192db39260cc606e3dbc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1846976767035703296
spelling 6cce9e68-9551-4ccf-803e-87b1ad72467b-1Otiniano Leon, Antonio Andre2025-09-04T00:29:31Z2025-09-04T00:29:31Z20222025-08-25El presente documento presenta un proyecto de producción y comercialización de un snack de hecho con pecanas y miel, en una presentación de 100 gramos; dirigida a personas con un rango de edad entre 25 a 50 años, que residan en los distritos de Santiago de Surco, La Molina y San Isidro ubicados dentro de Lima Metropolitana, que pertenezcan al NSE A, B y C; y que, además busquen y prefieran alimentarse con productos saludables o bajos en calorías. Por consiguiente; en el capítulo II, III y IV, se realizan el análisis del mercado interno y externo, elaborando el FODA del proyecto y la investigación para determinar las proyecciones de la demanda. Así también se plantean en el capítulo IV la estrategia de marketing, las pautas para el diseño del producto, precio, plaza y su promoción. Así también se elaboran los capítulos V y VI donde se presenta el estudio legal, organizacional y técnico, para asegurar las condiciones mínimas de viabilidad y de organización para la gestión de la producción, comercialización y capital humano. En el capítulo VII y VIII se proyectan la inversión, los ingresos, costos, gastos y la proyección de los estados financieros proyesctados. Seguidamente en el capítulo 9, se analiza la evaluación económica – financiera se detallan la tasa de descuento y los flujos respectivos para el cálculo del VAN y la TIR del proyecto en un horizonte de Evaluación de 5 años.Trabajo de investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/16224spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILAdministración de EmpresasProducto SaludableAlimento SanoPecanasMielhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04ODS 12: Producción y consumo responsables. Garantizar modalidades de consumo y producción sosteniblesLiderazgo, sostenibilidad e innovación.Ciencias económicas, administrativas, empresariales y gestión de recursosElaboración y comercialización de pecanas con mielinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication70746242413056https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionAdministraciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ciencias Empresariales. Carrera de Administración de EmpresasBachiller Bachiller en Administración de EmpresasCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)ORIGINAL2022_OTINIANO LEON.pdf2022_OTINIANO LEON.pdfapplication/pdf5603002https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/483e54f3-62b1-4c5c-aed5-53c9d91838fd/download2de7cfcda7870825a78729a0d9505231MD51Reporte de Turnitin.pdfReporte de Turnitin.pdfapplication/pdf25113809https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b2b66cf9-f37a-4d02-ad17-637175e9890d/download2c53fc5042a108cfd947026f4499db69MD53Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf688946https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8ffc369c-f39d-4f46-9dc1-8cca0087c9fb/download55203a2a8ea227ea6bfcb92155e9b4d3MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/87d0daac-873f-46b3-bcd5-97b53f657e1a/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2022_OTINIANO LEON.pdf.txt2022_OTINIANO LEON.pdf.txtExtracted texttext/plain101351https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/6decd5bd-5232-41c0-871f-b2306c37feed/downloadf2b4411792fbb482cf6e4378bf8c0ecdMD55Reporte de Turnitin.pdf.txtReporte de Turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain1740https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b0398d00-7e70-4988-92f6-d12deefdded1/download0ff227e7a1e032c6c3149db51d22b40cMD57Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain5302https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4ab77d20-c1cb-4bae-b853-1a10b5c1e1bb/download0ba74f40e2c1dd7e05875fa69cc4c99eMD59THUMBNAIL2022_OTINIANO LEON.pdf.jpg2022_OTINIANO LEON.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7596https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2208a289-89bd-46ea-afe4-704d8e87e87b/downloadca34717677de527792c1ef52287311faMD56Reporte de Turnitin.pdf.jpgReporte de Turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4789https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3b24450b-b748-4b30-995f-99913fa8cddf/downloadc1b80ada48ddb7656a397c97b8c53711MD58Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17383https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b1680b89-1363-4bc4-ab91-15049b2b169b/downloaded2d62c49980192db39260cc606e3dbcMD51020.500.14005/16224oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/162242025-09-04 03:01:55.078https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
score 13.413286
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).