Elaboración y comercialización de pecanas con miel
Descripción del Articulo
El presente documento presenta un proyecto de producción y comercialización de un snack de hecho con pecanas y miel, en una presentación de 100 gramos; dirigida a personas con un rango de edad entre 25 a 50 años, que residan en los distritos de Santiago de Surco, La Molina y San Isidro ubicados dent...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/16224 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/16224 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Administración de Empresas Producto Saludable Alimento Sano Pecanas Miel https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 ODS 12: Producción y consumo responsables. Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles Liderazgo, sostenibilidad e innovación. Ciencias económicas, administrativas, empresariales y gestión de recursos |
| id |
USIL_9fb53b5ab326c0c60b13f70892a64d18 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/16224 |
| network_acronym_str |
USIL |
| network_name_str |
USIL-Institucional |
| repository_id_str |
3128 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Elaboración y comercialización de pecanas con miel |
| title |
Elaboración y comercialización de pecanas con miel |
| spellingShingle |
Elaboración y comercialización de pecanas con miel Otiniano Leon, Antonio Andre Administración de Empresas Producto Saludable Alimento Sano Pecanas Miel https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 ODS 12: Producción y consumo responsables. Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles Liderazgo, sostenibilidad e innovación. Ciencias económicas, administrativas, empresariales y gestión de recursos |
| title_short |
Elaboración y comercialización de pecanas con miel |
| title_full |
Elaboración y comercialización de pecanas con miel |
| title_fullStr |
Elaboración y comercialización de pecanas con miel |
| title_full_unstemmed |
Elaboración y comercialización de pecanas con miel |
| title_sort |
Elaboración y comercialización de pecanas con miel |
| author |
Otiniano Leon, Antonio Andre |
| author_facet |
Otiniano Leon, Antonio Andre |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Otiniano Leon, Antonio Andre |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Administración de Empresas Producto Saludable Alimento Sano Pecanas Miel |
| topic |
Administración de Empresas Producto Saludable Alimento Sano Pecanas Miel https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 ODS 12: Producción y consumo responsables. Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles Liderazgo, sostenibilidad e innovación. Ciencias económicas, administrativas, empresariales y gestión de recursos |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.sdg.none.fl_str_mv |
ODS 12: Producción y consumo responsables. Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles |
| dc.subject.usilarea.none.fl_str_mv |
Liderazgo, sostenibilidad e innovación. |
| dc.subject.usillinea.none.fl_str_mv |
Ciencias económicas, administrativas, empresariales y gestión de recursos |
| description |
El presente documento presenta un proyecto de producción y comercialización de un snack de hecho con pecanas y miel, en una presentación de 100 gramos; dirigida a personas con un rango de edad entre 25 a 50 años, que residan en los distritos de Santiago de Surco, La Molina y San Isidro ubicados dentro de Lima Metropolitana, que pertenezcan al NSE A, B y C; y que, además busquen y prefieran alimentarse con productos saludables o bajos en calorías. Por consiguiente; en el capítulo II, III y IV, se realizan el análisis del mercado interno y externo, elaborando el FODA del proyecto y la investigación para determinar las proyecciones de la demanda. Así también se plantean en el capítulo IV la estrategia de marketing, las pautas para el diseño del producto, precio, plaza y su promoción. Así también se elaboran los capítulos V y VI donde se presenta el estudio legal, organizacional y técnico, para asegurar las condiciones mínimas de viabilidad y de organización para la gestión de la producción, comercialización y capital humano. En el capítulo VII y VIII se proyectan la inversión, los ingresos, costos, gastos y la proyección de los estados financieros proyesctados. Seguidamente en el capítulo 9, se analiza la evaluación económica – financiera se detallan la tasa de descuento y los flujos respectivos para el cálculo del VAN y la TIR del proyecto en un horizonte de Evaluación de 5 años. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-09-04T00:29:31Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-09-04T00:29:31Z |
| dc.date.other.none.fl_str_mv |
2025-08-25 |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/16224 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/16224 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
| instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| instacron_str |
USIL |
| institution |
USIL |
| reponame_str |
USIL-Institucional |
| collection |
USIL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/483e54f3-62b1-4c5c-aed5-53c9d91838fd/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b2b66cf9-f37a-4d02-ad17-637175e9890d/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8ffc369c-f39d-4f46-9dc1-8cca0087c9fb/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/87d0daac-873f-46b3-bcd5-97b53f657e1a/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/6decd5bd-5232-41c0-871f-b2306c37feed/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b0398d00-7e70-4988-92f6-d12deefdded1/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4ab77d20-c1cb-4bae-b853-1a10b5c1e1bb/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2208a289-89bd-46ea-afe4-704d8e87e87b/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3b24450b-b748-4b30-995f-99913fa8cddf/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b1680b89-1363-4bc4-ab91-15049b2b169b/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
2de7cfcda7870825a78729a0d9505231 2c53fc5042a108cfd947026f4499db69 55203a2a8ea227ea6bfcb92155e9b4d3 f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 f2b4411792fbb482cf6e4378bf8c0ecd 0ff227e7a1e032c6c3149db51d22b40c 0ba74f40e2c1dd7e05875fa69cc4c99e ca34717677de527792c1ef52287311fa c1b80ada48ddb7656a397c97b8c53711 ed2d62c49980192db39260cc606e3dbc |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
| _version_ |
1846976767035703296 |
| spelling |
6cce9e68-9551-4ccf-803e-87b1ad72467b-1Otiniano Leon, Antonio Andre2025-09-04T00:29:31Z2025-09-04T00:29:31Z20222025-08-25El presente documento presenta un proyecto de producción y comercialización de un snack de hecho con pecanas y miel, en una presentación de 100 gramos; dirigida a personas con un rango de edad entre 25 a 50 años, que residan en los distritos de Santiago de Surco, La Molina y San Isidro ubicados dentro de Lima Metropolitana, que pertenezcan al NSE A, B y C; y que, además busquen y prefieran alimentarse con productos saludables o bajos en calorías. Por consiguiente; en el capítulo II, III y IV, se realizan el análisis del mercado interno y externo, elaborando el FODA del proyecto y la investigación para determinar las proyecciones de la demanda. Así también se plantean en el capítulo IV la estrategia de marketing, las pautas para el diseño del producto, precio, plaza y su promoción. Así también se elaboran los capítulos V y VI donde se presenta el estudio legal, organizacional y técnico, para asegurar las condiciones mínimas de viabilidad y de organización para la gestión de la producción, comercialización y capital humano. En el capítulo VII y VIII se proyectan la inversión, los ingresos, costos, gastos y la proyección de los estados financieros proyesctados. Seguidamente en el capítulo 9, se analiza la evaluación económica – financiera se detallan la tasa de descuento y los flujos respectivos para el cálculo del VAN y la TIR del proyecto en un horizonte de Evaluación de 5 años.Trabajo de investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/16224spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILAdministración de EmpresasProducto SaludableAlimento SanoPecanasMielhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04ODS 12: Producción y consumo responsables. Garantizar modalidades de consumo y producción sosteniblesLiderazgo, sostenibilidad e innovación.Ciencias económicas, administrativas, empresariales y gestión de recursosElaboración y comercialización de pecanas con mielinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication70746242413056https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionAdministraciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ciencias Empresariales. Carrera de Administración de EmpresasBachiller Bachiller en Administración de EmpresasCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)ORIGINAL2022_OTINIANO LEON.pdf2022_OTINIANO LEON.pdfapplication/pdf5603002https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/483e54f3-62b1-4c5c-aed5-53c9d91838fd/download2de7cfcda7870825a78729a0d9505231MD51Reporte de Turnitin.pdfReporte de Turnitin.pdfapplication/pdf25113809https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b2b66cf9-f37a-4d02-ad17-637175e9890d/download2c53fc5042a108cfd947026f4499db69MD53Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf688946https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8ffc369c-f39d-4f46-9dc1-8cca0087c9fb/download55203a2a8ea227ea6bfcb92155e9b4d3MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/87d0daac-873f-46b3-bcd5-97b53f657e1a/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2022_OTINIANO LEON.pdf.txt2022_OTINIANO LEON.pdf.txtExtracted texttext/plain101351https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/6decd5bd-5232-41c0-871f-b2306c37feed/downloadf2b4411792fbb482cf6e4378bf8c0ecdMD55Reporte de Turnitin.pdf.txtReporte de Turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain1740https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b0398d00-7e70-4988-92f6-d12deefdded1/download0ff227e7a1e032c6c3149db51d22b40cMD57Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain5302https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4ab77d20-c1cb-4bae-b853-1a10b5c1e1bb/download0ba74f40e2c1dd7e05875fa69cc4c99eMD59THUMBNAIL2022_OTINIANO LEON.pdf.jpg2022_OTINIANO LEON.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7596https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2208a289-89bd-46ea-afe4-704d8e87e87b/downloadca34717677de527792c1ef52287311faMD56Reporte de Turnitin.pdf.jpgReporte de Turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4789https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3b24450b-b748-4b30-995f-99913fa8cddf/downloadc1b80ada48ddb7656a397c97b8c53711MD58Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17383https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b1680b89-1363-4bc4-ab91-15049b2b169b/downloaded2d62c49980192db39260cc606e3dbcMD51020.500.14005/16224oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/162242025-09-04 03:01:55.078https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
| score |
13.413286 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).