Propuesta de un manual de aprovechamiento y minimización de residuos orgánicos generados por el bagazo en Di Café

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo elaborar un Manual de Aprovechamiento y Minimización de los residuos orgánicos de bagazo de Di Café para reducir el impacto ambiental. La metodología en este estudio consistió en la recolección de datos asociados con la cantidad y caracterizac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Hervacio Alvarado, Sonia Lorena, Regalado Moreno, Ana Carolina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/11428
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/11428
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión ambiental
Aprovechamiento de recursos
Sensibilización ambiental
Industria alimentaria
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description El presente trabajo de investigación tiene como objetivo elaborar un Manual de Aprovechamiento y Minimización de los residuos orgánicos de bagazo de Di Café para reducir el impacto ambiental. La metodología en este estudio consistió en la recolección de datos asociados con la cantidad y caracterización de residuos orgánicos de bagazo, su manejo y disposición final. Posteriormente, la evaluación y sistematización de la información recolectada, identificando los principales aspectos e impactos provocados por el inadecuado tratamiento de los residuos orgánicos en Di Café. A continuación, se aplicó la entrevista al jefe de operaciones quien brindó datos asociados al tema y se procedió a la elaboración del Manual de Aprovechamiento y Minimización de residuos orgánicos de bagazo en Di Café. Según las entrevistas se evidenció que a Di Café le hace falta un sistema de gestión que le permita mejorar el manejo de estos residuos de bagazo; además, de implementar el cálculo de la Huella de Carbono y así aumentar su prestigio ante el MINAM y sus clientes. La creación de este manual permitirá a este establecimiento dar una adecuada gestión de los residuos de bagazo a través de la técnica de compostaje que ayudará a obtener un abono orgánico útil para mejorar la calidad de suelo en el biohuerto que pertenece a la Corporación San Ignacio de Loyola.
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