Satisfacción en el desempeño laboral de las empresas de comida rápida en Miraflores, 2020
Descripción del Articulo
De acuerdo con estudios preliminares de diversos autores, la satisfacción laboral influye positivamente en el desempeño del personal, así como en el rendimiento de la empresa. No obstante, las fuentes documentales son limitadas respecto a relación de ambas variables en base a las empresas de comida...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/12477 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/12477 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Satisfacción en el trabajo Administración de empresas Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USIL_6f27e00529641c698d667d32fc1d6c15 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/12477 |
| network_acronym_str |
USIL |
| network_name_str |
USIL-Institucional |
| repository_id_str |
3128 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Satisfacción en el desempeño laboral de las empresas de comida rápida en Miraflores, 2020 |
| title |
Satisfacción en el desempeño laboral de las empresas de comida rápida en Miraflores, 2020 |
| spellingShingle |
Satisfacción en el desempeño laboral de las empresas de comida rápida en Miraflores, 2020 Rivera Vega, Nicole Anamaria Satisfacción en el trabajo Administración de empresas Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Satisfacción en el desempeño laboral de las empresas de comida rápida en Miraflores, 2020 |
| title_full |
Satisfacción en el desempeño laboral de las empresas de comida rápida en Miraflores, 2020 |
| title_fullStr |
Satisfacción en el desempeño laboral de las empresas de comida rápida en Miraflores, 2020 |
| title_full_unstemmed |
Satisfacción en el desempeño laboral de las empresas de comida rápida en Miraflores, 2020 |
| title_sort |
Satisfacción en el desempeño laboral de las empresas de comida rápida en Miraflores, 2020 |
| author |
Rivera Vega, Nicole Anamaria |
| author_facet |
Rivera Vega, Nicole Anamaria Vadillo Motta, Briand Alexander Manuel |
| author_role |
author |
| author2 |
Vadillo Motta, Briand Alexander Manuel |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Flores Sotelo, Willian Sebastián |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rivera Vega, Nicole Anamaria Vadillo Motta, Briand Alexander Manuel |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Satisfacción en el trabajo Administración de empresas Industria alimentaria |
| topic |
Satisfacción en el trabajo Administración de empresas Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
De acuerdo con estudios preliminares de diversos autores, la satisfacción laboral influye positivamente en el desempeño del personal, así como en el rendimiento de la empresa. No obstante, las fuentes documentales son limitadas respecto a relación de ambas variables en base a las empresas de comida rápida. La presente investigación tiene como propósito constatar la relación que existe entre satisfacción y desempeño laboral en las empresas de comida rápida en Miraflores. Para ello se realizó una investigación descriptiva-correlacional, empleando un cuestionario elaborado por los investigadores Warr, Cook y Wall, para medir la satisfacción laboral; y el instrumento de Linda Koopmans, para medir el desempeño laboral de los trabajadores. Estos cuestionarios se aplicaron a una muestra representativa de empleados de restaurantes de comida rápida en el distrito de Miraflores. Los resultados obtenidos indican que existe una influencia directa y significativa entre ambas variables. Además, se sugiere que el aspecto más importante de la satisfacción, son los factores intrínsecos que presentan mayor correlación con el desempeño laboral. Por otro lado, los factores extrínsecos, son los aspectos que presentan menor correlación frente al desempeño laboral. Finalmente, se proporcionaron recomendaciones para una mejor indagación de futuros proyectos de investigación y para ayudar a una mejor gestión a las empresas de comida rápida. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-30T23:39:15Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-30T23:39:15Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/12477 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/12477 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
| instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| instacron_str |
USIL |
| institution |
USIL |
| reponame_str |
USIL-Institucional |
| collection |
USIL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4650b24f-f73c-4e24-a5bc-77b217af40db/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a13f09d7-9739-4de9-b4fe-b02bd99ac672/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f7f72411-f81a-4c55-8348-66c76764e9d9/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8bfbbbd3-b29a-465a-a52b-4164e738dc03/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 ad39c6f48a551e70b1edd86ec20c50f6 f2ffd3fa2010ec0fd44876cbe60634a7 0ceaee30dbe0dd5e17a6611b34e4e639 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
| _version_ |
1846710892828295168 |
| spelling |
978a7c0e-23e4-4024-8dc6-5b8c9841d2a1-1Flores Sotelo, Willian Sebastián153b664b-87d6-4018-862b-2f259aa0c49b-12cbe1839-c7ad-45bb-a144-b849446bfff0-1Rivera Vega, Nicole AnamariaVadillo Motta, Briand Alexander Manuel2022-06-30T23:39:15Z2022-06-30T23:39:15Z2022De acuerdo con estudios preliminares de diversos autores, la satisfacción laboral influye positivamente en el desempeño del personal, así como en el rendimiento de la empresa. No obstante, las fuentes documentales son limitadas respecto a relación de ambas variables en base a las empresas de comida rápida. La presente investigación tiene como propósito constatar la relación que existe entre satisfacción y desempeño laboral en las empresas de comida rápida en Miraflores. Para ello se realizó una investigación descriptiva-correlacional, empleando un cuestionario elaborado por los investigadores Warr, Cook y Wall, para medir la satisfacción laboral; y el instrumento de Linda Koopmans, para medir el desempeño laboral de los trabajadores. Estos cuestionarios se aplicaron a una muestra representativa de empleados de restaurantes de comida rápida en el distrito de Miraflores. Los resultados obtenidos indican que existe una influencia directa y significativa entre ambas variables. Además, se sugiere que el aspecto más importante de la satisfacción, son los factores intrínsecos que presentan mayor correlación con el desempeño laboral. Por otro lado, los factores extrínsecos, son los aspectos que presentan menor correlación frente al desempeño laboral. Finalmente, se proporcionaron recomendaciones para una mejor indagación de futuros proyectos de investigación y para ayudar a una mejor gestión a las empresas de comida rápida.Tesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/12477spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILSatisfacción en el trabajoAdministración de empresasIndustria alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Satisfacción en el desempeño laboral de las empresas de comida rápida en Miraflores, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication06175729https://orcid.org/0000-0003-3505-06767140959473861041413016Malaga Arce, Litta YorkaYarlequé Wong, VíctorPazce Benavides, Fernando Samuelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisAdministraciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ciencias Empresariales. Carrera de AdministraciónTítulo ProfesionalLicenciado en AdministraciónLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4650b24f-f73c-4e24-a5bc-77b217af40db/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD51TEXT2022_Rivera Vega.pdf.txt2022_Rivera Vega.pdf.txtExtracted texttext/plain96989https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a13f09d7-9739-4de9-b4fe-b02bd99ac672/downloadad39c6f48a551e70b1edd86ec20c50f6MD53THUMBNAIL2022_Rivera Vega.pdf.jpg2022_Rivera Vega.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9511https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f7f72411-f81a-4c55-8348-66c76764e9d9/downloadf2ffd3fa2010ec0fd44876cbe60634a7MD54ORIGINAL2022_Rivera Vega.pdf2022_Rivera Vega.pdfTexto completoapplication/pdf637739https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8bfbbbd3-b29a-465a-a52b-4164e738dc03/download0ceaee30dbe0dd5e17a6611b34e4e639MD5220.500.14005/12477oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/124772023-04-17 15:02:25.68http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
| score |
13.39606 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).