Perú, sabor y saber: bases y técnicas de la cocina peruana

Descripción del Articulo

En los últimos 15 años se ha producido un boom gastronómico en el Perú. Su cocina no es solo ya el principal motivo de identidad cultural y orgullo de los peruanos, sino que en poco tiempo ha entrado en las esferas privilegiadas de la gastronomía internacional. Sus restaurantes figuran como los mejo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Zubieta Zamudio, Sandra, Muñoz Jáuregui, Ana María, Cárdenas Jarama, Martín
Formato: libro
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/9486
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/9486
https://dx.doi.org/10.20511/USIL.book/9786124370045
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cocina peruana
Gastronomía
id USIL_653c97c7d95397297aacff9f4979e703
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/9486
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
spelling Laborde, CletPardo Figueroa Thornberry, CarlosVargas Cáceres, Marie LizIbarra Llanos, HéctorCastro Matos, OlgaParraguez Santisteban, JulioSerrano Cabuya, Pablo535e8a1a-536c-434d-b6df-be5013d077e7-1c611261d-d3e4-42a8-ac6a-35a38c2edf1c-1d43a1b24-2d00-499c-aca5-6215a769f2b6-1Zubieta Zamudio, SandraMuñoz Jáuregui, Ana MaríaCárdenas Jarama, MartínDe la Fuente de Diez Canseco, LucianaBarriga Rodríguez, DayanaMasalías, RossyLonga López, AlejandraPerales Ysla, KathyLópez de Castilla, Irma2019-11-15T17:07:50Z2019-11-15T17:07:50Z2017-08En los últimos 15 años se ha producido un boom gastronómico en el Perú. Su cocina no es solo ya el principal motivo de identidad cultural y orgullo de los peruanos, sino que en poco tiempo ha entrado en las esferas privilegiadas de la gastronomía internacional. Sus restaurantes figuran como los mejores de América Latina y líderes en el mundo. Perú ha sido considerado en los World Travel Awards –por cinco años consecutivos– como el mejor destino gastronómico del planeta. Y The World’s 50 Best Restaurants del 2015 premió a tres restaurantes nacionales, y en su edición regional fueron nueve los reconocidos, entre ellos, el primer lugar.application/pdf9786124370045https://hdl.handle.net/20.500.14005/9486https://dx.doi.org/10.20511/USIL.book/9786124370045spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILCocina peruanaGastronomíaPerú, sabor y saber: bases y técnicas de la cocina peruanainfo:eu-repo/semantics/bookPublicationORIGINAL2017_Peru-Sabor-saber.pdf2017_Peru-Sabor-saber.pdfapplication/pdf3070475https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/882a12a0-318c-4b8d-aa59-bc3f607b5a02/downloade5c0ba5534c4903b3f5055c356dae06dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b75a0278-cc00-44e8-a3d1-97c83fcd046a/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2017_Peru-Sabor-saber.pdf.txt2017_Peru-Sabor-saber.pdf.txtExtracted texttext/plain26616https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ee96182a-7c87-47b4-8f8b-9bf48e31a94e/download8bd6f803dab252c1952f15ce6b41c285MD53THUMBNAIL2017_Peru-Sabor-saber.pdf.jpg2017_Peru-Sabor-saber.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12983https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/6340366e-137e-425e-adad-05eba7bc6214/download1c73d83ad927a3be1e3620b84800814cMD5420.500.14005/9486oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/94862023-04-17 10:29:29.652http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.pePGEgcmVsPSJsaWNlbnNlIiBocmVmPSJodHRwOi8vY3JlYXRpdmVjb21tb25zLm9yZy9saWNlbnNlcy9ieS1uYy1uZC80LjAvIj48aW1nIGFsdD0iTGljZW5jaWEgZGUgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyIgc3R5bGU9ImJvcmRlci13aWR0aDowIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vaS5jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2wvYnktbmMtbmQvNC4wLzg4eDMxLnBuZyIgLz48L2E+PGJyIC8+RXN0ZSBvYnJhIGVzdMOhIGJham8gdW5hIDxhIHJlbD0ibGljZW5zZSIgaHJlZj0iaHR0cDovL2NyZWF0aXZlY29tbW9ucy5vcmcvbGljZW5zZXMvYnktbmMtbmQvNC4wLyI+bGljZW5jaWEgZGUgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyBSZWNvbm9jaW1pZW50by1Ob0NvbWVyY2lhbC1TaW5PYnJhRGVyaXZhZGEgNC4wIEludGVybmFjaW9uYWw8L2E+Lg==
dc.title.es_ES.fl_str_mv Perú, sabor y saber: bases y técnicas de la cocina peruana
title Perú, sabor y saber: bases y técnicas de la cocina peruana
spellingShingle Perú, sabor y saber: bases y técnicas de la cocina peruana
Zubieta Zamudio, Sandra
Cocina peruana
Gastronomía
title_short Perú, sabor y saber: bases y técnicas de la cocina peruana
title_full Perú, sabor y saber: bases y técnicas de la cocina peruana
title_fullStr Perú, sabor y saber: bases y técnicas de la cocina peruana
title_full_unstemmed Perú, sabor y saber: bases y técnicas de la cocina peruana
title_sort Perú, sabor y saber: bases y técnicas de la cocina peruana
author Zubieta Zamudio, Sandra
author_facet Zubieta Zamudio, Sandra
Muñoz Jáuregui, Ana María
Cárdenas Jarama, Martín
author_role author
author2 Muñoz Jáuregui, Ana María
Cárdenas Jarama, Martín
author2_role author
author
dc.contributor.editor.none.fl_str_mv De la Fuente de Diez Canseco, Luciana
dc.contributor.other.none.fl_str_mv Barriga Rodríguez, Dayana
Masalías, Rossy
Longa López, Alejandra
Perales Ysla, Kathy
López de Castilla, Irma
dc.contributor.none.fl_str_mv Laborde, Clet
Pardo Figueroa Thornberry, Carlos
Vargas Cáceres, Marie Liz
Ibarra Llanos, Héctor
Castro Matos, Olga
Parraguez Santisteban, Julio
Serrano Cabuya, Pablo
dc.contributor.author.fl_str_mv Zubieta Zamudio, Sandra
Muñoz Jáuregui, Ana María
Cárdenas Jarama, Martín
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Cocina peruana
Gastronomía
topic Cocina peruana
Gastronomía
description En los últimos 15 años se ha producido un boom gastronómico en el Perú. Su cocina no es solo ya el principal motivo de identidad cultural y orgullo de los peruanos, sino que en poco tiempo ha entrado en las esferas privilegiadas de la gastronomía internacional. Sus restaurantes figuran como los mejores de América Latina y líderes en el mundo. Perú ha sido considerado en los World Travel Awards –por cinco años consecutivos– como el mejor destino gastronómico del planeta. Y The World’s 50 Best Restaurants del 2015 premió a tres restaurantes nacionales, y en su edición regional fueron nueve los reconocidos, entre ellos, el primer lugar.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-11-15T17:07:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-11-15T17:07:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-08
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv 9786124370045
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/9486
https://dx.doi.org/10.20511/USIL.book/9786124370045
identifier_str_mv 9786124370045
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/9486
https://dx.doi.org/10.20511/USIL.book/9786124370045
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/882a12a0-318c-4b8d-aa59-bc3f607b5a02/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b75a0278-cc00-44e8-a3d1-97c83fcd046a/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ee96182a-7c87-47b4-8f8b-9bf48e31a94e/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/6340366e-137e-425e-adad-05eba7bc6214/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e5c0ba5534c4903b3f5055c356dae06d
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
8bd6f803dab252c1952f15ce6b41c285
1c73d83ad927a3be1e3620b84800814c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1790534298534674432
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).