Elaboración y comercialización de snack saludable alto en fibra a base de cáscara de papa
Descripción del Articulo
Actualmente, se ha fortalecido la necesidad del consumo de productos saludables, así como productos que cuenten con insumos naturales y con alto valor nutricional. De esta manera, la presente se basa en la creación de una empresa dedicada a la producción, distribución y comercialización de bolitas a...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
Repositorio: | USIL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/13592 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/13592 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Administración de empresas Proyectos de inversión Producción y comercialización Aprovechamiento de recursos Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
USIL_5e0801c71e4c880f472d65e7611f557b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/13592 |
network_acronym_str |
USIL |
network_name_str |
USIL-Institucional |
repository_id_str |
3128 |
dc.title.none.fl_str_mv |
Elaboración y comercialización de snack saludable alto en fibra a base de cáscara de papa |
title |
Elaboración y comercialización de snack saludable alto en fibra a base de cáscara de papa |
spellingShingle |
Elaboración y comercialización de snack saludable alto en fibra a base de cáscara de papa Agurto Mamani, Johnnathan Edgar Administración de empresas Proyectos de inversión Producción y comercialización Aprovechamiento de recursos Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Elaboración y comercialización de snack saludable alto en fibra a base de cáscara de papa |
title_full |
Elaboración y comercialización de snack saludable alto en fibra a base de cáscara de papa |
title_fullStr |
Elaboración y comercialización de snack saludable alto en fibra a base de cáscara de papa |
title_full_unstemmed |
Elaboración y comercialización de snack saludable alto en fibra a base de cáscara de papa |
title_sort |
Elaboración y comercialización de snack saludable alto en fibra a base de cáscara de papa |
author |
Agurto Mamani, Johnnathan Edgar |
author_facet |
Agurto Mamani, Johnnathan Edgar Gargate Galvez, Jorge Luis Macchiavello Santa Maria, Rolando Marco Martinez Parco, Jhonatan Salcedo Huamani, Kallpa Inti Felipe |
author_role |
author |
author2 |
Gargate Galvez, Jorge Luis Macchiavello Santa Maria, Rolando Marco Martinez Parco, Jhonatan Salcedo Huamani, Kallpa Inti Felipe |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Marino Jiménez, Tania |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Agurto Mamani, Johnnathan Edgar Gargate Galvez, Jorge Luis Macchiavello Santa Maria, Rolando Marco Martinez Parco, Jhonatan Salcedo Huamani, Kallpa Inti Felipe |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Administración de empresas Proyectos de inversión Producción y comercialización Aprovechamiento de recursos Industria alimentaria |
topic |
Administración de empresas Proyectos de inversión Producción y comercialización Aprovechamiento de recursos Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
Actualmente, se ha fortalecido la necesidad del consumo de productos saludables, así como productos que cuenten con insumos naturales y con alto valor nutricional. De esta manera, la presente se basa en la creación de una empresa dedicada a la producción, distribución y comercialización de bolitas a base de harina de cascara de papas, con variante de sabor natural, dulce y olivo. D’Papas es un snack saludable a base de cascaras de papa, alto en fibra, con componentes que potencian la formula. El producto está especialmente diseñado a personas de 18 a 69 años de Lima Moderna en las zonas A y B, además para aquellos consumidores que tienen un déficit de fibra en su dieta y buscan opciones saludables y nutritivas para complementar su alimentación diaria, para ello contará con tres presentaciones: 60gr, 120gr y 200gr que serán distribuidos en las tiendas especializadas y supermercados. El presente proyecto presenta un análisis del entorno donde se identificó la realidad del país en indicadores macroeconómicos, competencia, proveedores y clientes, así también matriz FODA para analizar las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas del proyecto. Para reforzar se realizó un análisis cuantitativo donde se realizó un (encuestas) y cualitativo (Focus Group y Entrevistas) el cual permitió conocer las necesidades de los clientes y realizar la proyección de la demanda para los cinco años que tiene como duración el proyecto. D’Papas Perú S.A.C. es una empresa de tipo Sociedad Anónima Cerrada (SAC) acogida al régimen MYPE ya que sus ingresos se encuentran entre 150UIT a 1700UIT, ubicada en la Av. México – La Victoria determinado bajo cinco factores para la macro localización y cinco factores para la micro localización, además, está conformado por cinco socios que realizar un aporte igualitario para el capital propio. Según la estructura de inversiones, considerando a los activos fijos depreciables, activos intangibles, gastos preoperativos, inventarios iniciales y capital de trabajo se tiene un total de S/.359,897 donde el 41.63% es capital propio y 58.37% por financiamiento, este último se realizó en la Caja Arequipa a una tasa de 23.53% . Realizando un análisis de los egresos desembolsables, no desembolsables, costos de producción y totales se realizó la elaboración de los Estados Financieros Proyectados donde se concluye que económica y financieramente el proyecto es estable mostrando indicadores de rentabilidad aceptable como es el caso del VAN Económico con S/.40,302, el VAN Financiero S/.35934, TIR Económico 27.89% y TIR Financiero con 40.60%. Por otro lado, la recuperación de la inversión será de 2 años 10 meses y de 4 años 4 meses para el fujo económico y financiero respectivamente. Finalmente, después de la evaluación económica – financiera se puede concluir que el proyecto es viable y rentable, el cual genera ganancias requerido por los accionistas. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-09-18T15:59:02Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-09-18T15:59:02Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/13592 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/13592 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USIL Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
instacron_str |
USIL |
institution |
USIL |
reponame_str |
USIL-Institucional |
collection |
USIL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c46613a5-2827-4620-a68f-4b4ed7d615ac/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1a81e8ec-b80a-43aa-a892-2d1484d86761/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/6d58e08a-ab33-4137-821e-9e50729cd756/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/dd05d591-0bec-4901-850f-d10f26029e68/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0ec4022f-be7f-4ebe-a755-e13b289a1c61/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0a74d95b-24fc-49d9-9920-a96c871f5421/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0151bdde-572e-49a7-b07a-026834e246d3/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e60ba70c-eaf1-4fbf-85f8-b79922ce2298/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f98090af-737e-4422-b42a-c89f4bba985a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 346d66acc5b8b97d287fb8841d83cf0d cfea10477f078cfa4e4027887a7072f4 38e9bc31affca0a33d061730eb893a44 48878d030d911e6cc6cc59e09f642953 4475a51cb5042c13929d6ef660e63643 46d280709a9830bf1ee08540e406c9dd fb19d64e10fe359ab2b7842ca33a9ec4 af3a72c8513ee3d93a16ef34c9f5a363 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
_version_ |
1790534275214344192 |
spelling |
fd82afed-0dbf-494f-b881-68c05425b839-1Marino Jiménez, Tania7818ea41-4d4c-4fcd-a69c-162e33d6a140-1ab6feb7a-751f-480c-8989-1bdd268583d4-1501655bb-51d2-4b89-be4c-1d21ed07cea7-1ea7fc9dd-5620-44f3-9320-70c86f35ee1c-1515e72dc-2d13-4e84-888a-bb843b133fea-1Agurto Mamani, Johnnathan EdgarGargate Galvez, Jorge LuisMacchiavello Santa Maria, Rolando MarcoMartinez Parco, JhonatanSalcedo Huamani, Kallpa Inti Felipe2023-09-18T15:59:02Z2023-09-18T15:59:02Z2023Actualmente, se ha fortalecido la necesidad del consumo de productos saludables, así como productos que cuenten con insumos naturales y con alto valor nutricional. De esta manera, la presente se basa en la creación de una empresa dedicada a la producción, distribución y comercialización de bolitas a base de harina de cascara de papas, con variante de sabor natural, dulce y olivo. D’Papas es un snack saludable a base de cascaras de papa, alto en fibra, con componentes que potencian la formula. El producto está especialmente diseñado a personas de 18 a 69 años de Lima Moderna en las zonas A y B, además para aquellos consumidores que tienen un déficit de fibra en su dieta y buscan opciones saludables y nutritivas para complementar su alimentación diaria, para ello contará con tres presentaciones: 60gr, 120gr y 200gr que serán distribuidos en las tiendas especializadas y supermercados. El presente proyecto presenta un análisis del entorno donde se identificó la realidad del país en indicadores macroeconómicos, competencia, proveedores y clientes, así también matriz FODA para analizar las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas del proyecto. Para reforzar se realizó un análisis cuantitativo donde se realizó un (encuestas) y cualitativo (Focus Group y Entrevistas) el cual permitió conocer las necesidades de los clientes y realizar la proyección de la demanda para los cinco años que tiene como duración el proyecto. D’Papas Perú S.A.C. es una empresa de tipo Sociedad Anónima Cerrada (SAC) acogida al régimen MYPE ya que sus ingresos se encuentran entre 150UIT a 1700UIT, ubicada en la Av. México – La Victoria determinado bajo cinco factores para la macro localización y cinco factores para la micro localización, además, está conformado por cinco socios que realizar un aporte igualitario para el capital propio. Según la estructura de inversiones, considerando a los activos fijos depreciables, activos intangibles, gastos preoperativos, inventarios iniciales y capital de trabajo se tiene un total de S/.359,897 donde el 41.63% es capital propio y 58.37% por financiamiento, este último se realizó en la Caja Arequipa a una tasa de 23.53% . Realizando un análisis de los egresos desembolsables, no desembolsables, costos de producción y totales se realizó la elaboración de los Estados Financieros Proyectados donde se concluye que económica y financieramente el proyecto es estable mostrando indicadores de rentabilidad aceptable como es el caso del VAN Económico con S/.40,302, el VAN Financiero S/.35934, TIR Económico 27.89% y TIR Financiero con 40.60%. Por otro lado, la recuperación de la inversión será de 2 años 10 meses y de 4 años 4 meses para el fujo económico y financiero respectivamente. Finalmente, después de la evaluación económica – financiera se puede concluir que el proyecto es viable y rentable, el cual genera ganancias requerido por los accionistas.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/13592spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USILUniversidad San Ignacio de Loyolareponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILAdministración de empresasProyectos de inversiónProducción y comercializaciónAprovechamiento de recursosIndustria alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Elaboración y comercialización de snack saludable alto en fibra a base de cáscara de papainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication09463074https://orcid.org/0000-0001-8819-30004598045048345430107207334800535672370467722026413596https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería IndustrialBachillerBachiller en Ingeniería IndustrialBachiller en Ingeniería Empresarial y de SistemasCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c46613a5-2827-4620-a68f-4b4ed7d615ac/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD51ORIGINAL2023_Agurto Mamani.pdf2023_Agurto Mamani.pdfapplication/pdf7769897https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1a81e8ec-b80a-43aa-a892-2d1484d86761/download346d66acc5b8b97d287fb8841d83cf0dMD52Reporte de turnitin.pdfReporte de turnitin.pdfapplication/pdf48888868https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/6d58e08a-ab33-4137-821e-9e50729cd756/downloadcfea10477f078cfa4e4027887a7072f4MD53Autorización.docxAutorización.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1271264https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/dd05d591-0bec-4901-850f-d10f26029e68/download38e9bc31affca0a33d061730eb893a44MD54TEXT2023_Agurto Mamani.pdf.txt2023_Agurto Mamani.pdf.txtExtracted texttext/plain101119https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0ec4022f-be7f-4ebe-a755-e13b289a1c61/download48878d030d911e6cc6cc59e09f642953MD55Reporte de turnitin.pdf.txtReporte de turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain5495https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0a74d95b-24fc-49d9-9920-a96c871f5421/download4475a51cb5042c13929d6ef660e63643MD57Autorización.docx.txtAutorización.docx.txtExtracted texttext/plain4341https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0151bdde-572e-49a7-b07a-026834e246d3/download46d280709a9830bf1ee08540e406c9ddMD59THUMBNAIL2023_Agurto Mamani.pdf.jpg2023_Agurto Mamani.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12505https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e60ba70c-eaf1-4fbf-85f8-b79922ce2298/downloadfb19d64e10fe359ab2b7842ca33a9ec4MD56Reporte de turnitin.pdf.jpgReporte de turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5954https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f98090af-737e-4422-b42a-c89f4bba985a/downloadaf3a72c8513ee3d93a16ef34c9f5a363MD5820.500.14005/13592oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/135922023-09-19 03:01:24.538http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
score |
13.909792 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).