Integración de alimentos nativos peruanos en la cultura de consumo en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana, 2024
Descripción del Articulo
En la presente investigación denominada Integración de alimentos nativos peruanos en la cultura de consumo de estudiantes universitarios de Lima Metropolitana se estudió la problemática actual sobre la diversidad de alimentos oriundos del Perú y su escaso consumo entre universitarios, quienes tiende...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/15981 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/15981 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Alimentos nativos peruanos Superfoods Alimentos nutritivos Beneficios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 ODS 12: Producción y consumo responsables. Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles Cultura y gastronomía local. Ciencias del turismo, hospitalidad, gastronomía y aspectos relacionados |
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Integración de alimentos nativos peruanos en la cultura de consumo en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana, 2024 Cabrera Vargas, Camila Alessandra Alimentos nativos peruanos Superfoods Alimentos nutritivos Beneficios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 ODS 12: Producción y consumo responsables. Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles Cultura y gastronomía local. Ciencias del turismo, hospitalidad, gastronomía y aspectos relacionados |
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En la presente investigación denominada Integración de alimentos nativos peruanos en la cultura de consumo de estudiantes universitarios de Lima Metropolitana se estudió la problemática actual sobre la diversidad de alimentos oriundos del Perú y su escaso consumo entre universitarios, quienes tienden a adquirir opciones con menores beneficios para su desarrollo cognitivo, de identidad cultural, entre otros; esto debido a las costumbres que se adoptan en el entorno social, educativo y personal. El objetivo principal fue analizar el conocimiento y beneficios del uso de este tipo de alimentos en universitarios de Lima Metropolitana. Por otro lado, el estudio tuvo un enfoque cualitativo con un alcance descriptivo cuyo diseño fue fenomenológico. Los participantes de este estudio fueron 10 estudiantes universitarios y 5 expertos de Lima Metropolitana y el instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue la entrevista. Finalmente, se concluyó que universidades y expertos deben incentivar el consumo de alimentos nativos peruanos entre estudiantes universitarios a través de recursos interactivos para amplificar el conocimiento de estos y dominar sus formas de aprovechamiento. |
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Por otro lado, el estudio tuvo un enfoque cualitativo con un alcance descriptivo cuyo diseño fue fenomenológico. Los participantes de este estudio fueron 10 estudiantes universitarios y 5 expertos de Lima Metropolitana y el instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue la entrevista. 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Nota importante:
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