Fabricación y comercialización de bebida vegetal de quinua
Descripción del Articulo
El presente proyecto consiste en la fabricación y comercialización de bebidas vegetales a base de quinua, con el nombre comercial Quinua Latte. El desarrollo del proyecto se dividió en etapas, análisis del entorno, estudio de mercado, estudio legal, estudio organizacional, estudio técnico, estudio e...
| Autores: | , , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/13056 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/13056 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Bebida https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USIL_359f4d59f5672b0e7ef14a37e54ec654 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/13056 |
| network_acronym_str |
USIL |
| network_name_str |
USIL-Institucional |
| repository_id_str |
3128 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Fabricación y comercialización de bebida vegetal de quinua |
| title |
Fabricación y comercialización de bebida vegetal de quinua |
| spellingShingle |
Fabricación y comercialización de bebida vegetal de quinua Pariona Cabana, Nancy Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Bebida https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Fabricación y comercialización de bebida vegetal de quinua |
| title_full |
Fabricación y comercialización de bebida vegetal de quinua |
| title_fullStr |
Fabricación y comercialización de bebida vegetal de quinua |
| title_full_unstemmed |
Fabricación y comercialización de bebida vegetal de quinua |
| title_sort |
Fabricación y comercialización de bebida vegetal de quinua |
| author |
Pariona Cabana, Nancy |
| author_facet |
Pariona Cabana, Nancy Taquila Camasca, Alex César Valle Mejía, Luigi Margio Vera Pretell, Andy Ronald Zevallos Romero, Saddi Martín |
| author_role |
author |
| author2 |
Taquila Camasca, Alex César Valle Mejía, Luigi Margio Vera Pretell, Andy Ronald Zevallos Romero, Saddi Martín |
| author2_role |
author author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chichizola Fajardo, Cristina Elizabeth |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pariona Cabana, Nancy Taquila Camasca, Alex César Valle Mejía, Luigi Margio Vera Pretell, Andy Ronald Zevallos Romero, Saddi Martín |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Bebida |
| topic |
Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Bebida https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente proyecto consiste en la fabricación y comercialización de bebidas vegetales a base de quinua, con el nombre comercial Quinua Latte. El desarrollo del proyecto se dividió en etapas, análisis del entorno, estudio de mercado, estudio legal, estudio organizacional, estudio técnico, estudio económico y financiero. La evaluación del proyecto será de 5 años, iniciando operaciones en enero del 2023 y finalizando operaciones en diciembre del 2027. Quinua Latte es una bebida vegetal cuyo ingrediente principal es el grano de la planta llamada quinua, la cual presenta elevados niveles de proteína en su composición, así como omega 3 y 6, y minerales que son beneficiosos para la nutrición. La presente bebida vegetal favorece al tránsito intestinal y es libre de lactosa, gluten y grasas saturadas. Contará con una única presentación de 1 litro en envase de cartón para bebidas, el precio al público será de 17 nuevos soles. Entre las etapas del proyecto, dentro del estudio de mercado se realizaron tanto un estudio cualitativo como cuantitativo. Para el estudio cualitativo se llevaron a cabo dos focus group y cuatro entrevistas a profundidad a expertos del rubro. El estudio cuantitativo estuvo basado en la aplicación y análisis de encuestas, las cuales colaboraron en la determinación de los mercados potencial, disponible, efectivo y objetivo, también se pudo determinar la frecuencia de compra, la demanda, la estacionalidad y el programa de ventas. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-02-02T17:25:44Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-02-02T17:25:44Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/13056 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/13056 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
| instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| instacron_str |
USIL |
| institution |
USIL |
| reponame_str |
USIL-Institucional |
| collection |
USIL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f303b844-bc3c-482b-b9d6-dc7c81b8145d/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0c6bea57-108e-4838-9f71-2f948c72b916/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/79ee1ba5-4729-49fb-9821-5cec7fdabfa8/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9f25b4a2-bc53-48ef-a650-ed2bfb2497bf/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/12fb115d-80b6-4ce1-b0e4-fece521b8101/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f9316628-0ed7-40a4-8931-47973f72328e/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/5866d7c6-c177-4929-8c1e-ba6082642609/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/121866a3-f34e-4892-bf51-8e63ef842e96/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/74d4dd43-24dd-4e0e-a4c9-4554d2d35266/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 5d441eb4e48f852848b84a0b65adfe48 49b0e10a8f3410be9e02244d2de49412 8e9f3f104e1713cd6dd2daacf6f0a67e 37d8a883dad51abee1c4025b368798f3 70417e7478f8bd281aaf8dc836be6b3a a5397e78908b1ccfce2c7189171415e3 d79f260d073a7c33c8010f9ccb829ce1 b0f278b0f05cc5ad9f97dc1d85febe6e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
| _version_ |
1846977064691826688 |
| spelling |
a120203c-9229-4351-b17d-dcd4fde9b190-1Chichizola Fajardo, Cristina Elizabeth0ee60cdf-c586-4a74-8ee5-626457353061-1d43cd26c-afef-44a8-94e4-c7494a3d8a61-1978028d2-fb59-445a-86c5-e3e656874337-1da3d06f5-aecb-4de9-8aef-6ddcab391ede-1553fe1d3-35f5-45dc-b751-a301396563a7-1Pariona Cabana, NancyTaquila Camasca, Alex CésarValle Mejía, Luigi MargioVera Pretell, Andy RonaldZevallos Romero, Saddi Martín2023-02-02T17:25:44Z2023-02-02T17:25:44Z2022El presente proyecto consiste en la fabricación y comercialización de bebidas vegetales a base de quinua, con el nombre comercial Quinua Latte. El desarrollo del proyecto se dividió en etapas, análisis del entorno, estudio de mercado, estudio legal, estudio organizacional, estudio técnico, estudio económico y financiero. La evaluación del proyecto será de 5 años, iniciando operaciones en enero del 2023 y finalizando operaciones en diciembre del 2027. Quinua Latte es una bebida vegetal cuyo ingrediente principal es el grano de la planta llamada quinua, la cual presenta elevados niveles de proteína en su composición, así como omega 3 y 6, y minerales que son beneficiosos para la nutrición. La presente bebida vegetal favorece al tránsito intestinal y es libre de lactosa, gluten y grasas saturadas. Contará con una única presentación de 1 litro en envase de cartón para bebidas, el precio al público será de 17 nuevos soles. Entre las etapas del proyecto, dentro del estudio de mercado se realizaron tanto un estudio cualitativo como cuantitativo. Para el estudio cualitativo se llevaron a cabo dos focus group y cuatro entrevistas a profundidad a expertos del rubro. El estudio cuantitativo estuvo basado en la aplicación y análisis de encuestas, las cuales colaboraron en la determinación de los mercados potencial, disponible, efectivo y objetivo, también se pudo determinar la frecuencia de compra, la demanda, la estacionalidad y el programa de ventas.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/13056spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILAdministración de empresasProducción y comercializaciónIndustria alimentariaBebidahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Fabricación y comercialización de bebida vegetal de quinuainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDU07854360https://orcid.org/0000-0001-7317-64007145038447906676767555254351553441640046413246413596722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionAdministración y FinanzasAdministraciónIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ciencias Empresariales. Carrera de Administración y FinanzasBachillerBachiller en Administración y FinanzasBachiller en Ingeniería Empresarial y de SistemasBachiller en Ingeniería IndustrialCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f303b844-bc3c-482b-b9d6-dc7c81b8145d/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD51ORIGINAL2022_Pariona Cabana.pdf2022_Pariona Cabana.pdfapplication/pdf5828573https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0c6bea57-108e-4838-9f71-2f948c72b916/download5d441eb4e48f852848b84a0b65adfe48MD52Reporte de turnitin.pdfReporte de turnitin.pdfapplication/pdf48816093https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/79ee1ba5-4729-49fb-9821-5cec7fdabfa8/download49b0e10a8f3410be9e02244d2de49412MD53Autorización.docxAutorización.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document108399https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9f25b4a2-bc53-48ef-a650-ed2bfb2497bf/download8e9f3f104e1713cd6dd2daacf6f0a67eMD54TEXT2022_Pariona Cabana.pdf.txt2022_Pariona Cabana.pdf.txtExtracted texttext/plain556211https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/12fb115d-80b6-4ce1-b0e4-fece521b8101/download37d8a883dad51abee1c4025b368798f3MD55Reporte de turnitin.pdf.txtReporte de turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain8855https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f9316628-0ed7-40a4-8931-47973f72328e/download70417e7478f8bd281aaf8dc836be6b3aMD57Autorización.docx.txtAutorización.docx.txtExtracted texttext/plain4517https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/5866d7c6-c177-4929-8c1e-ba6082642609/downloada5397e78908b1ccfce2c7189171415e3MD59THUMBNAIL2022_Pariona Cabana.pdf.jpg2022_Pariona Cabana.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11512https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/121866a3-f34e-4892-bf51-8e63ef842e96/downloadd79f260d073a7c33c8010f9ccb829ce1MD56Reporte de turnitin.pdf.jpgReporte de turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7426https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/74d4dd43-24dd-4e0e-a4c9-4554d2d35266/downloadb0f278b0f05cc5ad9f97dc1d85febe6eMD5820.500.14005/13056oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/130562023-04-14 17:14:31.145https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
| score |
13.0768795 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).