Plan de negocios para la producción de macerados de frutas en pisco en Lima Metropolitana para el 2018

Descripción del Articulo

El presente estudio buscó proponer una nueva alternativa de consumo de pisco a través de un derivado, el cual es un macerado de frutas. Se observó que en la industria de macerados de frutas en pisco hay muy pocos competidores industrializados y que la mayoría son productores artesanales. A través de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Briceño Díaz, Carlos Alberto, Jiménez Escalante, Guiselle Ruth, Tello Sierra, Joselyn Delia
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/3832
Enlace del recurso:https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/3832
http://dx.doi.org/10.20511/USIL.thesis/3832
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proyectos de inversión
Producción y comercialización
Administración de empresas
Pisco (Bebida Alcohólica)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USIL_3281db400ce5c928be4499d6e2d63d96
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/3832
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
spelling Vilchez Yucra, Nidia RuthBriceño Díaz, Carlos AlbertoJiménez Escalante, Guiselle RuthTello Sierra, Joselyn Delia2018-10-01T15:56:27Z2018-10-01T15:56:27Z2018El presente estudio buscó proponer una nueva alternativa de consumo de pisco a través de un derivado, el cual es un macerado de frutas. Se observó que en la industria de macerados de frutas en pisco hay muy pocos competidores industrializados y que la mayoría son productores artesanales. A través del estudio de mercado, se buscó información sobre buenas prácticas en la producción y las preferencias de los consumidores. Con los resultados obtenidos se definió la demanda y con ello se proyectaron las ventas, el tamaño ideal del proyecto, la localización, la maquinaria a usar, el requerimiento en recursos humanos y de materia prima. Se analizaron los aspectos financieros y el estudio arrojó como resultado la rentabilidad del proyecto. Se simularon distintos escenarios que dieron como resultado el éxito del negocio ya que la probabilidad de fracaso era de 15.72%. Se sustentó estos resultados ya que el VAN obtenido fue positivo (S/.235,972) y el TIRE tuvo un resultado de 48.34% y el WACC el 28.90%.Trabajo de Investigaciónapplication/pdf10.20511/USIL.thesis/3832https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/3832http://dx.doi.org/10.20511/USIL.thesis/3832spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónProducción y comercializaciónAdministración de empresasPisco (Bebida Alcohólica)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios para la producción de macerados de frutas en pisco en Lima Metropolitana para el 2018info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDU19924629https://orcid.org/0000-0001-6711-318X413547https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionCiencias EmpresarialesUniversidad San Ignacio de Loyola. Escuela de PostgradoMaestríaMaestro en Ciencias EmpresarialesLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4604b78b-7ab7-4604-940d-c9ec70f7c972/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52ORIGINAL2018_Briceño-Díaz.pdf2018_Briceño-Díaz.pdfTexto completoapplication/pdf5515102https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/440fe089-a6b7-40d4-90e0-494d504089c8/download4aa6112792faa126c807ec7e8ba2dfc5MD53TEXT2018_Briceño-Díaz.pdf.txt2018_Briceño-Díaz.pdf.txtExtracted texttext/plain583262https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/bdd39ae2-15e6-42ca-b913-a150ace35287/download25f73bfdeb472e263fe2a4f261613d2aMD54THUMBNAIL2018_Briceño-Díaz.pdf.jpg2018_Briceño-Díaz.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11325https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/61fef3c1-93e0-44d8-b46f-850032069a13/download22c52782fc82dce27e6835add0f06662MD55usil/3832oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/38322022-10-11 19:56:50.285http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
dc.title.es_ES.fl_str_mv Plan de negocios para la producción de macerados de frutas en pisco en Lima Metropolitana para el 2018
title Plan de negocios para la producción de macerados de frutas en pisco en Lima Metropolitana para el 2018
spellingShingle Plan de negocios para la producción de macerados de frutas en pisco en Lima Metropolitana para el 2018
Briceño Díaz, Carlos Alberto
Proyectos de inversión
Producción y comercialización
Administración de empresas
Pisco (Bebida Alcohólica)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocios para la producción de macerados de frutas en pisco en Lima Metropolitana para el 2018
title_full Plan de negocios para la producción de macerados de frutas en pisco en Lima Metropolitana para el 2018
title_fullStr Plan de negocios para la producción de macerados de frutas en pisco en Lima Metropolitana para el 2018
title_full_unstemmed Plan de negocios para la producción de macerados de frutas en pisco en Lima Metropolitana para el 2018
title_sort Plan de negocios para la producción de macerados de frutas en pisco en Lima Metropolitana para el 2018
author Briceño Díaz, Carlos Alberto
author_facet Briceño Díaz, Carlos Alberto
Jiménez Escalante, Guiselle Ruth
Tello Sierra, Joselyn Delia
author_role author
author2 Jiménez Escalante, Guiselle Ruth
Tello Sierra, Joselyn Delia
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vilchez Yucra, Nidia Ruth
dc.contributor.author.fl_str_mv Briceño Díaz, Carlos Alberto
Jiménez Escalante, Guiselle Ruth
Tello Sierra, Joselyn Delia
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Proyectos de inversión
Producción y comercialización
Administración de empresas
Pisco (Bebida Alcohólica)
topic Proyectos de inversión
Producción y comercialización
Administración de empresas
Pisco (Bebida Alcohólica)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente estudio buscó proponer una nueva alternativa de consumo de pisco a través de un derivado, el cual es un macerado de frutas. Se observó que en la industria de macerados de frutas en pisco hay muy pocos competidores industrializados y que la mayoría son productores artesanales. A través del estudio de mercado, se buscó información sobre buenas prácticas en la producción y las preferencias de los consumidores. Con los resultados obtenidos se definió la demanda y con ello se proyectaron las ventas, el tamaño ideal del proyecto, la localización, la maquinaria a usar, el requerimiento en recursos humanos y de materia prima. Se analizaron los aspectos financieros y el estudio arrojó como resultado la rentabilidad del proyecto. Se simularon distintos escenarios que dieron como resultado el éxito del negocio ya que la probabilidad de fracaso era de 15.72%. Se sustentó estos resultados ya que el VAN obtenido fue positivo (S/.235,972) y el TIRE tuvo un resultado de 48.34% y el WACC el 28.90%.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-10-01T15:56:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-10-01T15:56:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.20511/USIL.thesis/3832
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/3832
http://dx.doi.org/10.20511/USIL.thesis/3832
identifier_str_mv 10.20511/USIL.thesis/3832
url https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/3832
http://dx.doi.org/10.20511/USIL.thesis/3832
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4604b78b-7ab7-4604-940d-c9ec70f7c972/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/440fe089-a6b7-40d4-90e0-494d504089c8/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/bdd39ae2-15e6-42ca-b913-a150ace35287/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/61fef3c1-93e0-44d8-b46f-850032069a13/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
4aa6112792faa126c807ec7e8ba2dfc5
25f73bfdeb472e263fe2a4f261613d2a
22c52782fc82dce27e6835add0f06662
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1790534297379143680
score 13.87115
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).