Economía Circular (Boletín N°07)

Descripción del Articulo

El boletín HTG N° 7 "Economía Circular" tiene como finalidad brindar información acerca de este importante modelo de producción y consumo que cada vez adquiere mayor presencia en el sector HTG a nivel mundial. Este concepto no solo se basa en la conversión de los residuos en nuevos recurso...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Club de Embajadores HTG
Formato: contribución a publicación periódica
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/12518
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/12518
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Economía
Administración
Turismo
Industria hotelera
Gastronomía
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USIL_0631fba8eae0c457e0c039420fe07132
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/12518
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
spelling a8112968-efe2-4d1f-9704-d1a06cd6bf06-1Club de Embajadores HTG2022-07-11T19:35:04Z2022-07-11T19:35:04Z2022-07El boletín HTG N° 7 "Economía Circular" tiene como finalidad brindar información acerca de este importante modelo de producción y consumo que cada vez adquiere mayor presencia en el sector HTG a nivel mundial. Este concepto no solo se basa en la conversión de los residuos en nuevos recursos, sino que propone un cambio innovador en el actual sistema de producción que usan las empresas; asimismo, busca que cada fase del proceso se guíe por la idea de la regeneración (Chaves y Monzón, 2018). En tal sentido, la economía circular se considera como un Umbrella Concept, lo que quiere decir que cubre una amplia categoría de elementos y no un criterio en específico. Este tema ha tomado mucha relevancia en los últimos años, pues podría ser la clave para que nuestra economía tome un rumbo más beneficioso y sostenible, resolviendo de paso algunas deudas que tenemos con el planeta desde hace un par de siglos. De igual manera, el utilizar dicho modelo genera grandes ventajas, como la reducción de precios de producción o adquisición de insumos, y refleja mejoras en las políticas medioambientales.Publicación Periódicaapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/12518spaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Administración Hotelera, Turismo y GastronomíaPEClub de Embajadores HTGinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de Loyola - USILRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILEconomíaAdministraciónTurismoIndustria hoteleraGastronomíahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Economía Circular (Boletín N°07)info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodicalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/74b74626-10aa-48b6-a682-7d3a29b93edd/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD51TEXTBoletín N 7 HTG Julio 2022.pdf.txtBoletín N 7 HTG Julio 2022.pdf.txtExtracted texttext/plain22162https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/37021c0f-97e6-4d9a-9074-1b9d2173ea29/download427d6951a2791640d9cef8eb9484fc9cMD53THUMBNAILBoletín N 7 HTG Julio 2022.pdf.jpgBoletín N 7 HTG Julio 2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13240https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/14599516-ef3a-47dc-94ef-b4117c5a7b1c/downloadb019b351800a2993d028e67e0064feb4MD54ORIGINALBoletín N 7 HTG Julio 2022.pdfBoletín N 7 HTG Julio 2022.pdfTexto completoapplication/pdf13353865https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/dd4b1c93-8132-4a1e-9e76-3cd7a3f5c3da/downloaddc2c8fcd1e111d3c7f7251d7b2342e8aMD5220.500.14005/12518oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/125182023-04-17 14:36:45.861http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
dc.title.es_ES.fl_str_mv Economía Circular (Boletín N°07)
title Economía Circular (Boletín N°07)
spellingShingle Economía Circular (Boletín N°07)
Club de Embajadores HTG
Economía
Administración
Turismo
Industria hotelera
Gastronomía
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Economía Circular (Boletín N°07)
title_full Economía Circular (Boletín N°07)
title_fullStr Economía Circular (Boletín N°07)
title_full_unstemmed Economía Circular (Boletín N°07)
title_sort Economía Circular (Boletín N°07)
author Club de Embajadores HTG
author_facet Club de Embajadores HTG
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Club de Embajadores HTG
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Economía
Administración
Turismo
Industria hotelera
Gastronomía
topic Economía
Administración
Turismo
Industria hotelera
Gastronomía
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El boletín HTG N° 7 "Economía Circular" tiene como finalidad brindar información acerca de este importante modelo de producción y consumo que cada vez adquiere mayor presencia en el sector HTG a nivel mundial. Este concepto no solo se basa en la conversión de los residuos en nuevos recursos, sino que propone un cambio innovador en el actual sistema de producción que usan las empresas; asimismo, busca que cada fase del proceso se guíe por la idea de la regeneración (Chaves y Monzón, 2018). En tal sentido, la economía circular se considera como un Umbrella Concept, lo que quiere decir que cubre una amplia categoría de elementos y no un criterio en específico. Este tema ha tomado mucha relevancia en los últimos años, pues podría ser la clave para que nuestra economía tome un rumbo más beneficioso y sostenible, resolviendo de paso algunas deudas que tenemos con el planeta desde hace un par de siglos. De igual manera, el utilizar dicho modelo genera grandes ventajas, como la reducción de precios de producción o adquisición de insumos, y refleja mejoras en las políticas medioambientales.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-11T19:35:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-11T19:35:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-07
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodical
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format contributionToPeriodical
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/12518
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/12518
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.es_ES.fl_str_mv Club de Embajadores HTG
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola - USIL
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/74b74626-10aa-48b6-a682-7d3a29b93edd/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/37021c0f-97e6-4d9a-9074-1b9d2173ea29/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/14599516-ef3a-47dc-94ef-b4117c5a7b1c/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/dd4b1c93-8132-4a1e-9e76-3cd7a3f5c3da/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
427d6951a2791640d9cef8eb9484fc9c
b019b351800a2993d028e67e0064feb4
dc2c8fcd1e111d3c7f7251d7b2342e8a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1790534249331294208
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).