Responsabilidad social empresarial en los restaurantes formales del casco urbano de Chiclayo

Descripción del Articulo

La Responsabilidad Social Empresarial es un tema relevante en los últimos años, entre las cuestiones revisadas destaca la importancia de la RSE en los restaurantes que significa un rubro representativo en la economía peruana donde todo el peso de la implementación de actividades socialmente responsa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Segura Aliaga, Cesar Martin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3469
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/3469
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Responsabilidad social de la empresa
Restaurantes
Chiclayo (Lambayeque, Perú)
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La Responsabilidad Social Empresarial es un tema relevante en los últimos años, entre las cuestiones revisadas destaca la importancia de la RSE en los restaurantes que significa un rubro representativo en la economía peruana donde todo el peso de la implementación de actividades socialmente responsables cae en los administradores-propietarios que son los motores de dichos comercios. En esta investigación se diagnostican las prácticas de responsabilidad social empresarial en los restaurantes formales del casco urbano de Chiclayo para lo cual se planteó el objetivo general determinar las prácticas de Responsabilidad Social Empresarial en los restaurantes formales del casco urbano de Chiclayo. El nivel de prácticas de responsabilidad social empresarial en los restaurantes del casco urbano de Chiclayo está en un nivel intermedio, la metodología empleada será una investigación de tipo aplicada, con un diseño no experimental de un nivel descriptivo, con una muestra de 30 restaurantes, se aplicaron encuestas a los administradores de los restaurantes para la recolección de datos. La conclusión del estudio es que el nivel de RSE en los restaurantes formales de Chiclayo es poco aceptable, debido al poco conocimiento del empresario respecto a estas formas de desarrollar actividades que sumen a la sociedad, del mismo modo su actitud autosuficiente hace difícil que la empresa se vea como parte de un sistema con elementos interdependientes, donde interviene el mercado y la sociedad, que son medios que ayudan al desarrollo de actividades socialmente responsables.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).