Responsabilidad social empresarial en los restaurantes formales del casco urbano de Chiclayo
Descripción del Articulo
        La Responsabilidad Social Empresarial es un tema relevante en los últimos años, entre las cuestiones revisadas destaca la importancia de la RSE en los restaurantes que significa un rubro representativo en la economía peruana donde todo el peso de la implementación de actividades socialmente responsa...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2020 | 
| Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo | 
| Repositorio: | USAT-Tesis | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3469 | 
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/3469 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Responsabilidad social de la empresa Restaurantes Chiclayo (Lambayeque, Perú) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| id | USAT_d22bdc3b171ae9174709a10010f95eee | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/3469 | 
| network_acronym_str | USAT | 
| network_name_str | USAT-Tesis | 
| repository_id_str | 2522 | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | Responsabilidad social empresarial en los restaurantes formales del casco urbano de Chiclayo | 
| title | Responsabilidad social empresarial en los restaurantes formales del casco urbano de Chiclayo | 
| spellingShingle | Responsabilidad social empresarial en los restaurantes formales del casco urbano de Chiclayo Segura Aliaga, Cesar Martin Responsabilidad social de la empresa Restaurantes Chiclayo (Lambayeque, Perú) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| title_short | Responsabilidad social empresarial en los restaurantes formales del casco urbano de Chiclayo | 
| title_full | Responsabilidad social empresarial en los restaurantes formales del casco urbano de Chiclayo | 
| title_fullStr | Responsabilidad social empresarial en los restaurantes formales del casco urbano de Chiclayo | 
| title_full_unstemmed | Responsabilidad social empresarial en los restaurantes formales del casco urbano de Chiclayo | 
| title_sort | Responsabilidad social empresarial en los restaurantes formales del casco urbano de Chiclayo | 
| dc.creator.none.fl_str_mv | Segura Aliaga, Cesar Martin | 
| author | Segura Aliaga, Cesar Martin | 
| author_facet | Segura Aliaga, Cesar Martin | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Oliva Pasapera, Leoncio | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Segura Aliaga, Cesar Martin | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Responsabilidad social de la empresa Restaurantes Chiclayo (Lambayeque, Perú) | 
| topic | Responsabilidad social de la empresa Restaurantes Chiclayo (Lambayeque, Perú) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| description | La Responsabilidad Social Empresarial es un tema relevante en los últimos años, entre las cuestiones revisadas destaca la importancia de la RSE en los restaurantes que significa un rubro representativo en la economía peruana donde todo el peso de la implementación de actividades socialmente responsables cae en los administradores-propietarios que son los motores de dichos comercios. En esta investigación se diagnostican las prácticas de responsabilidad social empresarial en los restaurantes formales del casco urbano de Chiclayo para lo cual se planteó el objetivo general determinar las prácticas de Responsabilidad Social Empresarial en los restaurantes formales del casco urbano de Chiclayo. El nivel de prácticas de responsabilidad social empresarial en los restaurantes del casco urbano de Chiclayo está en un nivel intermedio, la metodología empleada será una investigación de tipo aplicada, con un diseño no experimental de un nivel descriptivo, con una muestra de 30 restaurantes, se aplicaron encuestas a los administradores de los restaurantes para la recolección de datos. La conclusión del estudio es que el nivel de RSE en los restaurantes formales de Chiclayo es poco aceptable, debido al poco conocimiento del empresario respecto a estas formas de desarrollar actividades que sumen a la sociedad, del mismo modo su actitud autosuficiente hace difícil que la empresa se vea como parte de un sistema con elementos interdependientes, donde interviene el mercado y la sociedad, que son medios que ayudan al desarrollo de actividades socialmente responsables. | 
| publishDate | 2020 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2021-07-08T18:21:28Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2021-07-08T18:21:28Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2020 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv | Segura, C. M. (2020). Responsabilidad social empresarial en los restaurantes formales del casco urbano de Chiclayo (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL | 
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv | RTU003326 | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://hdl.handle.net/20.500.12423/3469 | 
| identifier_str_mv | Segura, C. M. (2020). Responsabilidad social empresarial en los restaurantes formales del casco urbano de Chiclayo (Tesis de licenciatura). Recuperada de URL RTU003326 | 
| url | http://hdl.handle.net/20.500.12423/3469 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv | Chiclayo | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT | 
| instname_str | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo | 
| instacron_str | USAT | 
| institution | USAT | 
| reponame_str | USAT-Tesis | 
| collection | USAT-Tesis | 
| bitstream.url.fl_str_mv | http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3469/3/TL_SeguraAliagaCesar.pdf.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3469/2/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3469/1/TL_SeguraAliagaCesar.pdf | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | bb924239253981752f0cba00dc30c484 1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816 af54f40c301ad46b0dcb9d354a3003d3 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio de Tesis USAT | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositoriotesis@usat.edu.pe | 
| _version_ | 1809739383079698432 | 
| spelling | Oliva Pasapera, LeoncioSegura Aliaga, Cesar MartinChiclayoSegura Aliaga, Cesar Martin2021-07-08T18:21:28Z2021-07-08T18:21:28Z2020Segura, C. M. (2020). Responsabilidad social empresarial en los restaurantes formales del casco urbano de Chiclayo (Tesis de licenciatura). Recuperada de URLRTU003326http://hdl.handle.net/20.500.12423/3469La Responsabilidad Social Empresarial es un tema relevante en los últimos años, entre las cuestiones revisadas destaca la importancia de la RSE en los restaurantes que significa un rubro representativo en la economía peruana donde todo el peso de la implementación de actividades socialmente responsables cae en los administradores-propietarios que son los motores de dichos comercios. En esta investigación se diagnostican las prácticas de responsabilidad social empresarial en los restaurantes formales del casco urbano de Chiclayo para lo cual se planteó el objetivo general determinar las prácticas de Responsabilidad Social Empresarial en los restaurantes formales del casco urbano de Chiclayo. El nivel de prácticas de responsabilidad social empresarial en los restaurantes del casco urbano de Chiclayo está en un nivel intermedio, la metodología empleada será una investigación de tipo aplicada, con un diseño no experimental de un nivel descriptivo, con una muestra de 30 restaurantes, se aplicaron encuestas a los administradores de los restaurantes para la recolección de datos. La conclusión del estudio es que el nivel de RSE en los restaurantes formales de Chiclayo es poco aceptable, debido al poco conocimiento del empresario respecto a estas formas de desarrollar actividades que sumen a la sociedad, del mismo modo su actitud autosuficiente hace difícil que la empresa se vea como parte de un sistema con elementos interdependientes, donde interviene el mercado y la sociedad, que son medios que ayudan al desarrollo de actividades socialmente responsables.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-07-08T18:21:13Z No. of bitstreams: 1 TL_SeguraAliagaCesar.pdf: 1286434 bytes, checksum: af54f40c301ad46b0dcb9d354a3003d3 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2021-07-08T18:21:28Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_SeguraAliagaCesar.pdf: 1286434 bytes, checksum: af54f40c301ad46b0dcb9d354a3003d3 (MD5)Made available in DSpace on 2021-07-08T18:21:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_SeguraAliagaCesar.pdf: 1286434 bytes, checksum: af54f40c301ad46b0dcb9d354a3003d3 (MD5) Previous issue date: 2020application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Responsabilidad social de la empresaRestaurantesChiclayo (Lambayeque, Perú)http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Responsabilidad social empresarial en los restaurantes formales del casco urbano de Chiclayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas16455389https://orcid.org/0000-0002-8347-200873884205413056Cruz Pupuche, Linda MaritaGamarra Flores, Carla EthelOliva Pasapera, Leonciohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisGestión empresarial para la innovaciónTEXTTL_SeguraAliagaCesar.pdf.txtTL_SeguraAliagaCesar.pdf.txtExtracted texttext/plain124196http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3469/3/TL_SeguraAliagaCesar.pdf.txtbb924239253981752f0cba00dc30c484MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3469/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52ORIGINALTL_SeguraAliagaCesar.pdfTL_SeguraAliagaCesar.pdfapplication/pdf1286434http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/3469/1/TL_SeguraAliagaCesar.pdfaf54f40c301ad46b0dcb9d354a3003d3MD5120.500.12423/3469oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/34692022-04-01 20:33:09.439Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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 | 
| score | 13.913218 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            