Caracterización del emprendedor en el rubro gastronómico de la ruta Moche-Lambayeque 2019

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación tiene como propósito conocer cuáles son las características con las que se identifica a un emprendedor del rubro gastronómico que se encuentra en la ruta Moche, ya que este rubro atrae mucha clientela entre ellos turistas extranjeros y nacionales, pero a pesar de tener ci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Llontop Molina, Karen Fiorella
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/4873
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/4873
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Emprendedores
Gastronomía
Chiclayo (Lambayeque, Perú)
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description El trabajo de investigación tiene como propósito conocer cuáles son las características con las que se identifica a un emprendedor del rubro gastronómico que se encuentra en la ruta Moche, ya que este rubro atrae mucha clientela entre ellos turistas extranjeros y nacionales, pero a pesar de tener cierto éxito las personas que lideran estas empresas tienen ciertas dificultades para poder sobresalir en el mercado; asimismo, se brinda información acerca de estas características de los emprendedores de restaurantes, porque actualmente es uno de los rubros que brinda soporte e imagen a esta ruta. Tiene como objetivo principal determinar la caracterización del emprendedor en el rubro gastronómico de la ruta moche-Lambayeque 2019. La Metodología aplicada fue de tipo descriptiva y no experimental, en la cual se utilizó como técnica la encuesta, el instrumento fue aplicado a 32 propietarios de restaurantes. Como resultado principal se tiene que la variable emprendimiento que alcanza un promedio de 4.16 y una brecha de 0.84, debido a que las características que mayor sobresalen en el emprendedor es ser optimista, buen líder, creativo, y sobre todo tiene la capacidad de solucionar problemas, etc., asimismo, se muestra que la dimensión más relevante es características personales con una media de 4.47. Concluyendo que, las características del emprendedor en el rubro gastronómico de la ruta moche Lambayeque, son aceptables, resaltando que es independiente, ya que su valor radica en la experiencia, lo que lo ha llevado a trascender en sus negocios.
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Tiene como objetivo principal determinar la caracterización del emprendedor en el rubro gastronómico de la ruta moche-Lambayeque 2019. La Metodología aplicada fue de tipo descriptiva y no experimental, en la cual se utilizó como técnica la encuesta, el instrumento fue aplicado a 32 propietarios de restaurantes. Como resultado principal se tiene que la variable emprendimiento que alcanza un promedio de 4.16 y una brecha de 0.84, debido a que las características que mayor sobresalen en el emprendedor es ser optimista, buen líder, creativo, y sobre todo tiene la capacidad de solucionar problemas, etc., asimismo, se muestra que la dimensión más relevante es características personales con una media de 4.47. Concluyendo que, las características del emprendedor en el rubro gastronómico de la ruta moche Lambayeque, son aceptables, resaltando que es independiente, ya que su valor radica en la experiencia, lo que lo ha llevado a trascender en sus negocios.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2022-07-14T19:58:53Z No. of bitstreams: 1 Tl_LlontopMolinaKarina.pdf: 994504 bytes, checksum: 98cb2397b36e02eb0915ae20655d2797 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2022-07-14T19:59:52Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Tl_LlontopMolinaKarina.pdf: 994504 bytes, checksum: 98cb2397b36e02eb0915ae20655d2797 (MD5)Made available in DSpace on 2022-07-14T19:59:52Z (GMT). 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