Propuesta de mejora del procesamiento de granos secos para aumentar la productividad

Descripción del Articulo

El estudio, de tiempos, es un método de medición del trabajo, registrando el tiempo correspondiente al proceso de producción. Mediante ello, puede determinar qué tarea o actividad como es el cuello, de botella, en la producción. Por ello, en la presente investigación se ha identificado el problema e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huancas Huaman, Cesly Sujey
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/5564
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/5564
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tiempos de trabajo
Productividad
Cereales
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USAT_251fee7c6ed10acab89c972b7e28cc37
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/5564
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de mejora del procesamiento de granos secos para aumentar la productividad
title Propuesta de mejora del procesamiento de granos secos para aumentar la productividad
spellingShingle Propuesta de mejora del procesamiento de granos secos para aumentar la productividad
Huancas Huaman, Cesly Sujey
Tiempos de trabajo
Productividad
Cereales
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Propuesta de mejora del procesamiento de granos secos para aumentar la productividad
title_full Propuesta de mejora del procesamiento de granos secos para aumentar la productividad
title_fullStr Propuesta de mejora del procesamiento de granos secos para aumentar la productividad
title_full_unstemmed Propuesta de mejora del procesamiento de granos secos para aumentar la productividad
title_sort Propuesta de mejora del procesamiento de granos secos para aumentar la productividad
dc.creator.none.fl_str_mv Huancas Huaman, Cesly Sujey
author Huancas Huaman, Cesly Sujey
author_facet Huancas Huaman, Cesly Sujey
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Baca Lopez, Marcos Gregorio
dc.contributor.author.fl_str_mv Huancas Huaman, Cesly Sujey
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Tiempos de trabajo
Productividad
Cereales
topic Tiempos de trabajo
Productividad
Cereales
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El estudio, de tiempos, es un método de medición del trabajo, registrando el tiempo correspondiente al proceso de producción. Mediante ello, puede determinar qué tarea o actividad como es el cuello, de botella, en la producción. Por ello, en la presente investigación se ha identificado el problema en la producción de granos secos, que se determinó el cuello; de botella de 35.70 min. Por lo tanto, durante la mejora, la producción aumentó en 944 sacos y la productividad mano de obra de cada operador fue de 36 sacos. Después de usar el software ProModel para simular la situación actual, se recomienda implementar una faja transportadora, de esta manera se pudo tener un aumento de productividad total de 0.0165 y una utilidad de S/ 77 560,00.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-16T18:12:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-16T18:12:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv C. S. Huancas Huaman, “Propuesta de mejora del procesamiento de granos secos para aumentar la productividad,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2022. [En línea]. Disponible en:
dc.identifier.other.none.fl_str_mv RTU005289
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/5564
identifier_str_mv C. S. Huancas Huaman, “Propuesta de mejora del procesamiento de granos secos para aumentar la productividad,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2022. [En línea]. Disponible en:
RTU005289
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/5564
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5564/4/Reporte%20de%20turnitin.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5564/5/Autorizaci%c3%b3n.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5564/8/TIB_HuancasHuamanCesly.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5564/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5564/6/Reporte%20de%20turnitin.pdf.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5564/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5564/9/TIB_HuancasHuamanCesly.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv e013d148bd9f22e80adaed0690d9a44f
bfbb32a9da54df1aff1af7013a5a51f7
a1de9f58d90ac321df3ab7c7417fd6ee
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816
d8210ae39138087876536e0662420bbf
dfd0e2f2a02ea8c3cc0da8b4e20b4211
90f4a685ca32ad9e999507c282962f8e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739408467820544
spelling Baca Lopez, Marcos GregorioHuancas Huaman, Cesly SujeyChiclayoHuancas Huaman, Cesly Sujey2023-01-16T18:12:51Z2023-01-16T18:12:51Z2022C. S. Huancas Huaman, “Propuesta de mejora del procesamiento de granos secos para aumentar la productividad,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2022. [En línea]. Disponible en:RTU005289http://hdl.handle.net/20.500.12423/5564El estudio, de tiempos, es un método de medición del trabajo, registrando el tiempo correspondiente al proceso de producción. Mediante ello, puede determinar qué tarea o actividad como es el cuello, de botella, en la producción. Por ello, en la presente investigación se ha identificado el problema en la producción de granos secos, que se determinó el cuello; de botella de 35.70 min. Por lo tanto, durante la mejora, la producción aumentó en 944 sacos y la productividad mano de obra de cada operador fue de 36 sacos. Después de usar el software ProModel para simular la situación actual, se recomienda implementar una faja transportadora, de esta manera se pudo tener un aumento de productividad total de 0.0165 y una utilidad de S/ 77 560,00.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2023-01-16T18:12:40Z No. of bitstreams: 1 TIB_HuancasHuamanCesly.pdf: 567763 bytes, checksum: a73319517e650a20403d6d61100f1894 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2023-01-16T18:12:51Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TIB_HuancasHuamanCesly.pdf: 567763 bytes, checksum: a73319517e650a20403d6d61100f1894 (MD5)Made available in DSpace on 2023-01-16T18:12:51Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TIB_HuancasHuamanCesly.pdf: 567763 bytes, checksum: a73319517e650a20403d6d61100f1894 (MD5) Previous issue date: 2022application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Tiempos de trabajoProductividadCerealeshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de mejora del procesamiento de granos secos para aumentar la productividadinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de IngenieríaBachiller en Ingeniería Industrial17805248https://orcid.org/0000-0003-4741-012275749349722026Baca Lopez, Marcos Gregoriohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionInnovación de procesos industrialesORIGINALReporte de turnitin.pdfReporte de turnitin.pdfapplication/pdf2383308http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5564/4/Reporte%20de%20turnitin.pdfe013d148bd9f22e80adaed0690d9a44fMD54Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf32686http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5564/5/Autorizaci%c3%b3n.pdfbfbb32a9da54df1aff1af7013a5a51f7MD55TIB_HuancasHuamanCesly.pdfTIB_HuancasHuamanCesly.pdfapplication/pdf673578http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5564/8/TIB_HuancasHuamanCesly.pdfa1de9f58d90ac321df3ab7c7417fd6eeMD58LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5564/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52TEXTReporte de turnitin.pdf.txtReporte de turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain2504http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5564/6/Reporte%20de%20turnitin.pdf.txtd8210ae39138087876536e0662420bbfMD56Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain4999http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5564/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txtdfd0e2f2a02ea8c3cc0da8b4e20b4211MD57TIB_HuancasHuamanCesly.pdf.txtTIB_HuancasHuamanCesly.pdf.txtExtracted texttext/plain34946http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5564/9/TIB_HuancasHuamanCesly.pdf.txt90f4a685ca32ad9e999507c282962f8eMD5920.500.12423/5564oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/55642023-09-15 21:08:46.656Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.952112
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).