Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de torta de soya (glycine max) para alimento balanceado
Descripción del Articulo
En la actualidad se tiene una demanda creciente referente al consumo de torta de soya, puesto que es utilizada como fuente de proteína para la preparación de alimentos balanceados, siendo utilizado mayormente por avicultores y ganaderos. Por lo que el producto se importa del extranjero variando sign...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| Repositorio: | USAT-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/5755 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/5755 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Soya Fábricas Estudios de viabilidad Alimentos para animales http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
USAT_1d6e8b75ad667969ccdc86275a52c617 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/5755 |
| network_acronym_str |
USAT |
| network_name_str |
USAT-Tesis |
| repository_id_str |
2522 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de torta de soya (glycine max) para alimento balanceado |
| title |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de torta de soya (glycine max) para alimento balanceado |
| spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de torta de soya (glycine max) para alimento balanceado Cavero Davila, Luissin Alfredo Soya Fábricas Estudios de viabilidad Alimentos para animales http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de torta de soya (glycine max) para alimento balanceado |
| title_full |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de torta de soya (glycine max) para alimento balanceado |
| title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de torta de soya (glycine max) para alimento balanceado |
| title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de torta de soya (glycine max) para alimento balanceado |
| title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de torta de soya (glycine max) para alimento balanceado |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Cavero Davila, Luissin Alfredo |
| author |
Cavero Davila, Luissin Alfredo |
| author_facet |
Cavero Davila, Luissin Alfredo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Bustamante Sigueñas, Danny Adolfo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cavero Davila, Luissin Alfredo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Soya Fábricas Estudios de viabilidad Alimentos para animales |
| topic |
Soya Fábricas Estudios de viabilidad Alimentos para animales http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
En la actualidad se tiene una demanda creciente referente al consumo de torta de soya, puesto que es utilizada como fuente de proteína para la preparación de alimentos balanceados, siendo utilizado mayormente por avicultores y ganaderos. Por lo que el producto se importa del extranjero variando significativamente el precio, frente a ello nace una oportunidad la cual viene a ser la instalación de una planta procesadora de torta de soya. Planteándose como objetivo general la realización de un estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta procesadora de torta de soya. Como metodología dentro de la investigación se tiene que, mediante la determinación de la demanda proyectada en base a la información histórica, por otro lado, factores como macro y micro localización, el tipo de maquinaria a utilizar, el área de la planta mediante la utilización del método Guerchet y distribuido por SLP, por último, el análisis de la viabilidad mediante el cálculo del valor actual neto, la tasa interna de retorno y el beneficio costo. Obteniéndose como resultado el cual ocupara el 20% de participación del mercado, una inversión total de S/. 3 462 964,42 procesándose una cantidad de 223 990 sacos a partir del año 2021, con un área de planta de 1 065m2, finalmente, el proyecto tiene un VAN positivo de S/. 16 198 073,37 y un TIR de 87,55% por lo que es económicamente rentable y con un beneficio costo el cual se determinó que por cada sol invertido se ganará S/3,68. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-03-03T15:22:44Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-03-03T15:22:44Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
L. A. Cavero, “Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de torta de soya (glycine max) para alimento balanceado,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2022. [En línea]. Disponible en: |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
RTU005478 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/5755 |
| identifier_str_mv |
L. A. Cavero, “Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de torta de soya (glycine max) para alimento balanceado,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2022. [En línea]. Disponible en: RTU005478 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/5755 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv |
Chiclayo |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT |
| instname_str |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| instacron_str |
USAT |
| institution |
USAT |
| reponame_str |
USAT-Tesis |
| collection |
USAT-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5755/4/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5755/2/Reporte%20de%20turnitin.pdf http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5755/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5755/8/TL_CaveroDavilaLussin.pdf http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5755/6/Reporte%20de%20turnitin.pdf.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5755/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5755/9/TL_CaveroDavilaLussin.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816 6d78941cd60f85994f7484082245ec49 4da7593ce169b4cf934acce223013ad2 3419496c5bd9a587833e9465baf4cb19 7de69d80c6db9b531e927d420d5c7586 d73c560bfdbde26173c02baa4c80c4f2 ab8dbd85c4567a296fb57d8862c987a9 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis USAT |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositoriotesis@usat.edu.pe |
| _version_ |
1809739411434242048 |
| spelling |
Bustamante Sigueñas, Danny AdolfoCavero Davila, Luissin AlfredoChiclayoCavero Davila, Luissin Alfredo2023-03-03T15:22:44Z2023-03-03T15:22:44Z2022L. A. Cavero, “Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de torta de soya (glycine max) para alimento balanceado,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2022. [En línea]. Disponible en:RTU005478http://hdl.handle.net/20.500.12423/5755En la actualidad se tiene una demanda creciente referente al consumo de torta de soya, puesto que es utilizada como fuente de proteína para la preparación de alimentos balanceados, siendo utilizado mayormente por avicultores y ganaderos. Por lo que el producto se importa del extranjero variando significativamente el precio, frente a ello nace una oportunidad la cual viene a ser la instalación de una planta procesadora de torta de soya. Planteándose como objetivo general la realización de un estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta procesadora de torta de soya. Como metodología dentro de la investigación se tiene que, mediante la determinación de la demanda proyectada en base a la información histórica, por otro lado, factores como macro y micro localización, el tipo de maquinaria a utilizar, el área de la planta mediante la utilización del método Guerchet y distribuido por SLP, por último, el análisis de la viabilidad mediante el cálculo del valor actual neto, la tasa interna de retorno y el beneficio costo. Obteniéndose como resultado el cual ocupara el 20% de participación del mercado, una inversión total de S/. 3 462 964,42 procesándose una cantidad de 223 990 sacos a partir del año 2021, con un área de planta de 1 065m2, finalmente, el proyecto tiene un VAN positivo de S/. 16 198 073,37 y un TIR de 87,55% por lo que es económicamente rentable y con un beneficio costo el cual se determinó que por cada sol invertido se ganará S/3,68.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2023-03-03T15:19:39Z No. of bitstreams: 3 TL_CaveroDavilaLussin.pdf: 1926421 bytes, checksum: c757225eb28780540a61666685c6b1d0 (MD5) Reporte de turnitin.pdf: 12099383 bytes, checksum: 6d78941cd60f85994f7484082245ec49 (MD5) Autorización.pdf: 30126 bytes, checksum: 4da7593ce169b4cf934acce223013ad2 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2023-03-03T15:22:44Z (GMT) No. of bitstreams: 3 TL_CaveroDavilaLussin.pdf: 1926421 bytes, checksum: c757225eb28780540a61666685c6b1d0 (MD5) Reporte de turnitin.pdf: 12099383 bytes, checksum: 6d78941cd60f85994f7484082245ec49 (MD5) Autorización.pdf: 30126 bytes, checksum: 4da7593ce169b4cf934acce223013ad2 (MD5)Made available in DSpace on 2023-03-03T15:22:44Z (GMT). No. of bitstreams: 3 TL_CaveroDavilaLussin.pdf: 1926421 bytes, checksum: c757225eb28780540a61666685c6b1d0 (MD5) Reporte de turnitin.pdf: 12099383 bytes, checksum: 6d78941cd60f85994f7484082245ec49 (MD5) Autorización.pdf: 30126 bytes, checksum: 4da7593ce169b4cf934acce223013ad2 (MD5) Previous issue date: 2022application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/SoyaFábricasEstudios de viabilidadAlimentos para animaleshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de torta de soya (glycine max) para alimento balanceadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de IngenieríaIngeniero Industrial16728465https://orcid.org/0000-0001-9166-816971017964722026Vidarte Llaja, Annie MariellaZegarra Gonzalez, Edith AnabelleBustamante Sigueñas, Danny Adolfohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisDesarrollo e innovación tecnológicaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5755/4/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD54ORIGINALReporte de turnitin.pdfReporte de turnitin.pdfapplication/pdf12099383http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5755/2/Reporte%20de%20turnitin.pdf6d78941cd60f85994f7484082245ec49MD52Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf30126http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5755/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf4da7593ce169b4cf934acce223013ad2MD53TL_CaveroDavilaLussin.pdfTL_CaveroDavilaLussin.pdfapplication/pdf1773859http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5755/8/TL_CaveroDavilaLussin.pdf3419496c5bd9a587833e9465baf4cb19MD58TEXTReporte de turnitin.pdf.txtReporte de turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain8015http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5755/6/Reporte%20de%20turnitin.pdf.txt7de69d80c6db9b531e927d420d5c7586MD56Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3030http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5755/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txtd73c560bfdbde26173c02baa4c80c4f2MD57TL_CaveroDavilaLussin.pdf.txtTL_CaveroDavilaLussin.pdf.txtExtracted texttext/plain132531http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/5755/9/TL_CaveroDavilaLussin.pdf.txtab8dbd85c4567a296fb57d8862c987a9MD5920.500.12423/5755oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/57552023-09-25 20:56:26.515Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.peTElDRU5DSUEgREUgRElTVFJJQlVDScOTTjoKUXVlZGEgdW4gw7psdGltbyBwYXNvOiBwYXJhIHBlcm1pdGlyIGEgRFNwYWNlIHJlcHJvZHVjaXIsIHRyYWR1Y2lyIHkgZGlzdHJpYnVpciBzdSBlbnbDrW8gYSB0cmF2w6lzIGRlbCBtdW5kbywgbmVjZXNpdGFtb3Mgc3UgY29uZm9ybWlkYWQgZW4gbG9zIHNpZ3VpZW50ZXMgdMOpcm1pbm9zLgpDb25jZWRhIGxhIGxpY2VuY2lhIGRlIGRpc3RyaWJ1Y2nDs24gZXN0w6FuZGFyIHB1bHNhbmRvIOKAnEFjZXB0byBsYSBsaWNlbmNpYeKAnS4KQ29uIGxhIGF1dG9yaXphY2nDs24gZGUgZGVww7NzaXRvIGRlIG1pIHRlc2lzLCBvdG9yZ28gYSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCBTYW50byBUb3JpYmlvIGRlIE1vZ3JvdmVqbyB1bmEgbGljZW5jaWEgbm8gZXhjbHVzaXZhIHBhcmEgcmVwcm9kdWNpciwgZGlzdHJpYnVpciwgY29tdW5pY2FyIGFsIHDDumJsaWNvLCB0cmFuc2Zvcm1hciAow7puaWNhbWVudGUgbWVkaWFudGUgc3UgdHJhZHVjY2nDs24gYSBvdHJvcyBpZGlvbWFzKSB5IHBvbmVyIGEgZGlzcG9zaWNpw7NuIGRlbCBww7pibGljbyBtaSB0ZXNpcyAoaW5jbHVpZG8gZWwgcmVzdW1lbiksIGVuIGZvcm1hdG8gZsOtc2ljbyBkaWdpdGFsIGVuIGN1YWxxdWllciBtZWRpbywgY29ub2NpZG8gbyBwb3IgY29ub2NlcnNlLCBhIHRyYXbDqXMgZGUgbG9zIGRpdmVyc29zIHNlcnZpY2lvcyBwcm92aXN0b3MgcG9yIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkLCBjcmVhZG9zIG8gcG9yIGNyZWFyIHRhbGVzIGNvbW8gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8gRGlnaXRhbCBkZSBUZXNpcyBVU0FULCBDb2xlY2Npw7NuIGRlIFRlc2lzLCBlbnRyZSBvdHJvcywgZW4gZWwgUGVyw7ogeSBlbiBlbCBleHRyYW5qZXJvLCBwb3IgZWwgdGllbXBvIHkgdmVjZXMgcXVlIGNvbnNpZGVyZSBuZWNlc2FyaWFzLCB5IGxpYnJlIGRlIHJlbXVuZXJhY2lvbmVzLiBFbiB2aXJ0dWQgZGUgZGljaGEgbGljZW5jaWEsIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIFNhbnRvIFRvcmliaW8gZGUgTW9ncm92ZWpvIHBvZHLDoSByZXByb2R1Y2lyIG1pIHRlc2lzIGVuIGN1YWxxdWllciB0aXBvIGRlIHNvcG9ydGUgeSBlbiBtw6FzIGRlIHVuIGVqZW1wbGFyLCBzaW4gbW9kaWZpY2FyIHN1IGNvbnRlbmlkbywgc29sbyBjb24gcHJvcMOzc2l0b3MgZGUgc2VndXJpZGFkLCByZXNwYWxkbyB5IHByZXNlcnZhY2nDs24uIERlY2xhcm8gcXVlIGxhIHRlc2lzIGVzIHVuYSBjcmVhY2nDs24gZGUgbWkgYXV0b3LDrWEgeSBleGNsdXNpdmEgdGl0dWxhcmlkYWQsIG8gY29hdXRvcsOtYSBjb24gdGl0dWxhcmlkYWQgY29tcGFydGlkYSwgeSBtZSBlbmN1ZW50cm8gZmFjdWx0YWRvIGEgY29uY2VkZXIgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgeSwgYXNpbWlzbW8sIGdhcmFudGl6byBxdWUgZGljaGEgdGVzaXMgbm8gaW5mcmluZ2UgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgZGUgdGVyY2VyYXMgcGVyc29uYXMuIExhIFVuaXZlcnNpZGFkIFNhbnRvIFRvcmliaW8gZGUgTW9ncm92ZWpvIGNvbnNpZ25hcsOhIGVsIG5vbWJyZSBkZS9sb3MgYXV0b3IvZXMgZGUgbGEgdGVzaXMsIHkgbm8gbGUgaGFyw6EgbmluZ3VuYSBtb2RpZmljYWNpw7NuIG3DoXMgcXVlIGxhIHBlcm1pdGlkYSBlbiBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYS4KU2kgdGllbmUgYWxndW5hIGR1ZGEgc29icmUgbGEgbGljZW5jaWEsIHBvciBmYXZvciwgY29udGFjdGUgY29uIGVsIGFkbWluaXN0cmFkb3IgZGVsIHNpc3RlbWEuCg== |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).