Mejora de la productividad del proceso productivo de una empresa de leguminosas secas para entregar pedidos a tiempo

Descripción del Articulo

El balance de línea es una herramienta que se encuentra dentro de Lean Manufacturing el cual permite ajustar los tiempos en la línea de producción base a un Take time con el fin de equilibrar el flujo de trabajo de los tiempos improductivos y mejorando la línea del aumento o disminución de operarios...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Conde Granda, Kelly Lizbeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/4950
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/4950
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control de procesos
Leguminosas
Productividad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USAT_1b05c651ddb5c1de368451d56a346fb7
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/4950
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mejora de la productividad del proceso productivo de una empresa de leguminosas secas para entregar pedidos a tiempo
title Mejora de la productividad del proceso productivo de una empresa de leguminosas secas para entregar pedidos a tiempo
spellingShingle Mejora de la productividad del proceso productivo de una empresa de leguminosas secas para entregar pedidos a tiempo
Conde Granda, Kelly Lizbeth
Control de procesos
Leguminosas
Productividad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Mejora de la productividad del proceso productivo de una empresa de leguminosas secas para entregar pedidos a tiempo
title_full Mejora de la productividad del proceso productivo de una empresa de leguminosas secas para entregar pedidos a tiempo
title_fullStr Mejora de la productividad del proceso productivo de una empresa de leguminosas secas para entregar pedidos a tiempo
title_full_unstemmed Mejora de la productividad del proceso productivo de una empresa de leguminosas secas para entregar pedidos a tiempo
title_sort Mejora de la productividad del proceso productivo de una empresa de leguminosas secas para entregar pedidos a tiempo
dc.creator.none.fl_str_mv Conde Granda, Kelly Lizbeth
author Conde Granda, Kelly Lizbeth
author_facet Conde Granda, Kelly Lizbeth
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Baca Lopez, Marcos Gregorio
dc.contributor.author.fl_str_mv Conde Granda, Kelly Lizbeth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Control de procesos
Leguminosas
Productividad
topic Control de procesos
Leguminosas
Productividad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El balance de línea es una herramienta que se encuentra dentro de Lean Manufacturing el cual permite ajustar los tiempos en la línea de producción base a un Take time con el fin de equilibrar el flujo de trabajo de los tiempos improductivos y mejorando la línea del aumento o disminución de operarios en las estaciones de trabajo puesto que eso afectan a la productividad. Por esta razón la presente investigación tuvo por finalidad identificar el ritmo de producción basado en la demanda del cliente y realizar una mejorar para aumentar la productividad de la empresa de leguminosas secas. Las etapas como selección manual y se determinó como el cuello de botella. Por ende, al realizar la mejora el ritmo de producción aumente en 0,0437,0 y una productividad en la mano de obra que seria 6,5 sacos por operario permitiéndole a la empresa cubrir la entrega de sus pedidos a tiempo. Así mismo para la mejor comprensión y comparación del proceso se simulo el proceso actual y el propuesto mediante el software ProModel.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-27T22:04:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-27T22:04:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv K. L. Conde Granda, “Mejora de la productividad del proceso productivo de una empresa de leguminosas secas para entregar pedidos a tiempo,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2022. [En línea]. Disponible en:
dc.identifier.other.none.fl_str_mv RTU004723
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/4950
identifier_str_mv K. L. Conde Granda, “Mejora de la productividad del proceso productivo de una empresa de leguminosas secas para entregar pedidos a tiempo,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2022. [En línea]. Disponible en:
RTU004723
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/4950
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4950/3/TIB_CondeGrandaKelly.pdf.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4950/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4950/1/TIB_CondeGrandaKelly.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv a30f34a00798b1bf1b3b76d02d5d0257
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816
be65a56afdb095634bc8e756990efc25
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739400519614464
spelling Baca Lopez, Marcos GregorioConde Granda, Kelly LizbethChiclayoConde Granda, Kelly Lizbeth2022-07-27T22:04:07Z2022-07-27T22:04:07Z2022K. L. Conde Granda, “Mejora de la productividad del proceso productivo de una empresa de leguminosas secas para entregar pedidos a tiempo,” Bachiller, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2022. [En línea]. Disponible en:RTU004723http://hdl.handle.net/20.500.12423/4950El balance de línea es una herramienta que se encuentra dentro de Lean Manufacturing el cual permite ajustar los tiempos en la línea de producción base a un Take time con el fin de equilibrar el flujo de trabajo de los tiempos improductivos y mejorando la línea del aumento o disminución de operarios en las estaciones de trabajo puesto que eso afectan a la productividad. Por esta razón la presente investigación tuvo por finalidad identificar el ritmo de producción basado en la demanda del cliente y realizar una mejorar para aumentar la productividad de la empresa de leguminosas secas. Las etapas como selección manual y se determinó como el cuello de botella. Por ende, al realizar la mejora el ritmo de producción aumente en 0,0437,0 y una productividad en la mano de obra que seria 6,5 sacos por operario permitiéndole a la empresa cubrir la entrega de sus pedidos a tiempo. Así mismo para la mejor comprensión y comparación del proceso se simulo el proceso actual y el propuesto mediante el software ProModel.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2022-07-27T22:03:55Z No. of bitstreams: 1 TIB_CondeGrandaKelly.pdf: 369196 bytes, checksum: be65a56afdb095634bc8e756990efc25 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2022-07-27T22:04:07Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TIB_CondeGrandaKelly.pdf: 369196 bytes, checksum: be65a56afdb095634bc8e756990efc25 (MD5)Made available in DSpace on 2022-07-27T22:04:07Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TIB_CondeGrandaKelly.pdf: 369196 bytes, checksum: be65a56afdb095634bc8e756990efc25 (MD5) Previous issue date: 2022application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Control de procesosLeguminosasProductividadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejora de la productividad del proceso productivo de una empresa de leguminosas secas para entregar pedidos a tiempoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de IngenieríaBachiller en Ingeniería Industrial17805248https://orcid.org/0000-0003-4741-012275803660722026Baca Lopez, Marcos Gregoriohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionInnovación de procesos industrialesTEXTTIB_CondeGrandaKelly.pdf.txtTIB_CondeGrandaKelly.pdf.txtExtracted texttext/plain30839http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4950/3/TIB_CondeGrandaKelly.pdf.txta30f34a00798b1bf1b3b76d02d5d0257MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4950/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52ORIGINALTIB_CondeGrandaKelly.pdfTIB_CondeGrandaKelly.pdfapplication/pdf369196http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4950/1/TIB_CondeGrandaKelly.pdfbe65a56afdb095634bc8e756990efc25MD5120.500.12423/4950oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/49502022-07-27 20:30:17.294Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.971837
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).