Importancia Alimenticia de las Leguminosas de Grano en el Perú

Descripción del Articulo

En el Perú se cultivan diez especies de leguminosas de grano: Haba, frijol, arveja, lenteja, garbanzo, pallar, tarwi o chocho, caupí, loctao, zarandaja, en más de 170000 ha, se tiene una producción de 185 000 t de grano seco, y 60 000 t de grano verde, principalmente de haba, frijol, arveja y frijol...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ministerio de Agricultura y Riego, Instituto Nacional de Innovación Agraria
Fecha de Publicación:2008
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/664
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/664
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Leguminosas
Frijol
Descripción
Sumario:En el Perú se cultivan diez especies de leguminosas de grano: Haba, frijol, arveja, lenteja, garbanzo, pallar, tarwi o chocho, caupí, loctao, zarandaja, en más de 170000 ha, se tiene una producción de 185 000 t de grano seco, y 60 000 t de grano verde, principalmente de haba, frijol, arveja y frijol de palo. En la región Lambayeque, se cultivan 11300 ha con 7 especies de leguminosas para el consumo interno y mayormente para exportación, se produce el 90% de las exportaciones de frijol de palo, en grano verde procesado - congelado y conservado en lata - y el 50 % del volumen exportado en grano seco de caupí, frijol de palo, frijol común, zarandaja y pallar bebé.
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