Plan de negocio para la apertura de un restaurante con temática tradicional, a base de carne de cerdo saludable, en la ciudad de Chiclayo, 2016-2017

Descripción del Articulo

El plan de negocio es una descripción detallada del negocio que se desea lanzar al mercado, donde se plasma las ideas, los objetivos que alcanzar y las estrategias a utilizar. La metodología fue cuantitativa de diseño no experimental, ya que se desarrolló a través de la técnica de la encuesta y como...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Burga Guzman, Maria Claudia Victoria, Samillan Vera, Lisset Medaly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/2337
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/2337
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de negocio
Restaurantes
Carne de cerdo
Chiclayo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USAT_13511316bf25db0f66d355d6fa0b791c
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/2337
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio para la apertura de un restaurante con temática tradicional, a base de carne de cerdo saludable, en la ciudad de Chiclayo, 2016-2017
title Plan de negocio para la apertura de un restaurante con temática tradicional, a base de carne de cerdo saludable, en la ciudad de Chiclayo, 2016-2017
spellingShingle Plan de negocio para la apertura de un restaurante con temática tradicional, a base de carne de cerdo saludable, en la ciudad de Chiclayo, 2016-2017
Burga Guzman, Maria Claudia Victoria
Plan de negocio
Restaurantes
Carne de cerdo
Chiclayo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocio para la apertura de un restaurante con temática tradicional, a base de carne de cerdo saludable, en la ciudad de Chiclayo, 2016-2017
title_full Plan de negocio para la apertura de un restaurante con temática tradicional, a base de carne de cerdo saludable, en la ciudad de Chiclayo, 2016-2017
title_fullStr Plan de negocio para la apertura de un restaurante con temática tradicional, a base de carne de cerdo saludable, en la ciudad de Chiclayo, 2016-2017
title_full_unstemmed Plan de negocio para la apertura de un restaurante con temática tradicional, a base de carne de cerdo saludable, en la ciudad de Chiclayo, 2016-2017
title_sort Plan de negocio para la apertura de un restaurante con temática tradicional, a base de carne de cerdo saludable, en la ciudad de Chiclayo, 2016-2017
dc.creator.es_PE.fl_str_mv Samillan Vera, Lisset Medaly
Samillan Vera, Lisset Medaly
author Burga Guzman, Maria Claudia Victoria
author_facet Burga Guzman, Maria Claudia Victoria
Samillan Vera, Lisset Medaly
author_role author
author2 Samillan Vera, Lisset Medaly
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alayo Palomino, Cecilia del Rosario
dc.contributor.author.fl_str_mv Burga Guzman, Maria Claudia Victoria
Samillan Vera, Lisset Medaly
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio
Restaurantes
Carne de cerdo
Chiclayo
topic Plan de negocio
Restaurantes
Carne de cerdo
Chiclayo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El plan de negocio es una descripción detallada del negocio que se desea lanzar al mercado, donde se plasma las ideas, los objetivos que alcanzar y las estrategias a utilizar. La metodología fue cuantitativa de diseño no experimental, ya que se desarrolló a través de la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario con el fin de conseguir una recolección de datos, para luego ser analizados y finalmente contribuyan a la planificación y estructura del restaurante. Para ratificar la viabilidad del plan de negocio, se determinaron 5 viabilidades detalladas a continuación: En la viabilidad estratégica, se ejecutó el modelo CANVAS, donde se propuso un diseño que permita relacionar el sector externo con el interno y así obtener una visión global de la idea negocio. Así mismo, se desarrolló la matriz FODA, la matriz EFI y EFE y las cinco fuerzas de porter, para determinar estrategias que contribuyan al beneficio de la empresa. En la viabilidad de mercado, se estudiaron los resultados obtenidos gracias a la elaboración de una encuesta y el plan de marketing a ejecutar. En la viabilidad técnica – operativa se determinó la dirección del local y distribución de espacios. La viabilidad organizacional y de personas consistió en determinar la misión y visión de la empresa, así como las funciones de cada persona de servicio. Finalmente la viabilidad económica – financiera fue aprobada por los resultados económicos – financieros dado que el VAN fue de s/.61,478.04 soles y la TIR de 30.96% permitiendo así recuperar la inversión en un periodo de 3 años. El restaurante se ubicó en la calle La Florida, Urb. Santa Victoria, como la mejor propuesta de localización elegida por los encuestados.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv 2020-02-04T18:37:11Z
dc.date.available.es_PE.fl_str_mv 2020-02-04T18:37:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Burga, M. y Samillan, L. (2019). Plan de negocio para la apertura de un restaurante con temática tradicional, a base de carne de cerdo saludable, en la ciudad de Chiclayo, 2016-2017 (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperado de
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv RTU002242
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/2337
identifier_str_mv Burga, M. y Samillan, L. (2019). Plan de negocio para la apertura de un restaurante con temática tradicional, a base de carne de cerdo saludable, en la ciudad de Chiclayo, 2016-2017 (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperado de
RTU002242
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/2337
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2337/1/TL_BurgaGuzmanMaria_SamillanVeraLisset.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2337/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2337/3/TL_BurgaGuzmanMaria_SamillanVeraLisset.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 72b530e352f5838688e963efdade35fe
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816
3869b9559c7a4d45d6b6e919f13d278b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739368654438400
spelling Alayo Palomino, Cecilia del RosarioBurga Guzman, Maria Claudia VictoriaSamillan Vera, Lisset MedalyChiclayoSamillan Vera, Lisset MedalySamillan Vera, Lisset Medaly2020-02-04T18:37:11Z2020-02-04T18:37:11Z2019Burga, M. y Samillan, L. (2019). Plan de negocio para la apertura de un restaurante con temática tradicional, a base de carne de cerdo saludable, en la ciudad de Chiclayo, 2016-2017 (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú). Recuperado deRTU002242http://hdl.handle.net/20.500.12423/2337El plan de negocio es una descripción detallada del negocio que se desea lanzar al mercado, donde se plasma las ideas, los objetivos que alcanzar y las estrategias a utilizar. La metodología fue cuantitativa de diseño no experimental, ya que se desarrolló a través de la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario con el fin de conseguir una recolección de datos, para luego ser analizados y finalmente contribuyan a la planificación y estructura del restaurante. Para ratificar la viabilidad del plan de negocio, se determinaron 5 viabilidades detalladas a continuación: En la viabilidad estratégica, se ejecutó el modelo CANVAS, donde se propuso un diseño que permita relacionar el sector externo con el interno y así obtener una visión global de la idea negocio. Así mismo, se desarrolló la matriz FODA, la matriz EFI y EFE y las cinco fuerzas de porter, para determinar estrategias que contribuyan al beneficio de la empresa. En la viabilidad de mercado, se estudiaron los resultados obtenidos gracias a la elaboración de una encuesta y el plan de marketing a ejecutar. En la viabilidad técnica – operativa se determinó la dirección del local y distribución de espacios. La viabilidad organizacional y de personas consistió en determinar la misión y visión de la empresa, así como las funciones de cada persona de servicio. Finalmente la viabilidad económica – financiera fue aprobada por los resultados económicos – financieros dado que el VAN fue de s/.61,478.04 soles y la TIR de 30.96% permitiendo así recuperar la inversión en un periodo de 3 años. El restaurante se ubicó en la calle La Florida, Urb. Santa Victoria, como la mejor propuesta de localización elegida por los encuestados.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2020-02-04T18:36:34Z No. of bitstreams: 1 TL_BurgaGuzmanMaria_SamillanVeraLisset.pdf: 5621744 bytes, checksum: 72b530e352f5838688e963efdade35fe (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2020-02-04T18:37:11Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_BurgaGuzmanMaria_SamillanVeraLisset.pdf: 5621744 bytes, checksum: 72b530e352f5838688e963efdade35fe (MD5)Made available in DSpace on 2020-02-04T18:37:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_BurgaGuzmanMaria_SamillanVeraLisset.pdf: 5621744 bytes, checksum: 72b530e352f5838688e963efdade35fe (MD5) Previous issue date: 2019application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Plan de negocioRestaurantesCarne de cerdoChiclayohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para la apertura de un restaurante con temática tradicional, a base de carne de cerdo saludable, en la ciudad de Chiclayo, 2016-2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUAdministración Hotelera y de Servicios TurísticosUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración Hotelera y de Servicios Turísticos2820794https://orcid.org/0000-0001-6874-63177387282277297629012046http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTL_BurgaGuzmanMaria_SamillanVeraLisset.pdfTL_BurgaGuzmanMaria_SamillanVeraLisset.pdfapplication/pdf5621744http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2337/1/TL_BurgaGuzmanMaria_SamillanVeraLisset.pdf72b530e352f5838688e963efdade35feMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2337/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52TEXTTL_BurgaGuzmanMaria_SamillanVeraLisset.pdf.txtTL_BurgaGuzmanMaria_SamillanVeraLisset.pdf.txtExtracted texttext/plain305623http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/2337/3/TL_BurgaGuzmanMaria_SamillanVeraLisset.pdf.txt3869b9559c7a4d45d6b6e919f13d278bMD5320.500.12423/2337oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/23372022-03-16 14:03:14.143Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.772021
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).