Centro Gastronómico y Cultural en Barranco

Descripción del Articulo

En los años previos a la pandemia, Perú se consolidaba como un importante “DESTINO GASTRONÓMICO” reconocido internacionalmente, debido a la variedad y riqueza de ingredientes, nuestra historia, mestizaje y con este la llegada de otras naciones que trajeron consigo su cultura gastronómica, enriquecie...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gomez Sanchez Serrano, Maria Jesus
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Ricardo Palma
Repositorio:URP-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/6972
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14138/6972
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Experiencia gastronómica, Mercado, cultura, Barranco, food hall, anfiteatro
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
id URPU_431fcbf78cff926ba7723aa51e414af3
oai_identifier_str oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/6972
network_acronym_str URPU
network_name_str URP-Tesis
repository_id_str 4057
dc.title.es_ES.fl_str_mv Centro Gastronómico y Cultural en Barranco
title Centro Gastronómico y Cultural en Barranco
spellingShingle Centro Gastronómico y Cultural en Barranco
Gomez Sanchez Serrano, Maria Jesus
Experiencia gastronómica, Mercado, cultura, Barranco, food hall, anfiteatro
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
title_short Centro Gastronómico y Cultural en Barranco
title_full Centro Gastronómico y Cultural en Barranco
title_fullStr Centro Gastronómico y Cultural en Barranco
title_full_unstemmed Centro Gastronómico y Cultural en Barranco
title_sort Centro Gastronómico y Cultural en Barranco
author Gomez Sanchez Serrano, Maria Jesus
author_facet Gomez Sanchez Serrano, Maria Jesus
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Florez Rivas, Ricardo Rafael
dc.contributor.author.fl_str_mv Gomez Sanchez Serrano, Maria Jesus
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Experiencia gastronómica, Mercado, cultura, Barranco, food hall, anfiteatro
topic Experiencia gastronómica, Mercado, cultura, Barranco, food hall, anfiteatro
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
description En los años previos a la pandemia, Perú se consolidaba como un importante “DESTINO GASTRONÓMICO” reconocido internacionalmente, debido a la variedad y riqueza de ingredientes, nuestra historia, mestizaje y con este la llegada de otras naciones que trajeron consigo su cultura gastronómica, enriqueciendo la nuestra. Contamos con una amplia oferta de restaurantes, ferias gastronómicas, mercados y los popularmente conocidos “Huariques” en los cuales la publicidad se limita al boca a boca, permitiéndonos disfrutar de una experiencia gastronómica autentica, aunque en algunos casos sin las óptimas condiciones sanitarias y de confort; pese a esto y al actual contexto de pandemia que vivimos, la gente sigue acudiendo a estos espacios, lo cual denota el interés por nuestra gastronomía y las tradiciones. El tema de tesis propone PONER EN VALOR NUESTRO LEGADO GASTRONÓMICO mediante un proyecto arquitectónico que fusione los conceptos de MERCADO, ofreciendo la opción de COMPRAR y CONSUMIR los productos en un mismo lugar, acceder a productos del día a día y también Gourmets, brindando al usuario una “EXPERIENCIA GASTRONÓMICA UNICA” actuando como un NODO de encuentro, más que un lugar para ir a comprar, complementado con espacios culturales, comercio local y actividades al aire libre, incorporando espacio privado de uso público al distrito, elemento tan necesario más aun en el contexto que estamos viviendo. Se propone el emplazamiento de la propuesta en Barranco, consolidado como el tercer distrito más visitado de Lima; el proyecto busca generar un eje gastronómico – cultural teniendo en cuenta su ubicación estratégica al lado del MAC y al inicio de la ciclovía perteneciente al plan de rutas de ciclismo de Lima.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-12-18T14:16:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-12-18T14:16:28Z
dc.date.embargoEnd.none.fl_str_mv 2023
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14138/6972
url https://hdl.handle.net/20.500.14138/6972
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Ricardo Palma - URP
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio Institucional - URP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:URP-Tesis
instname:Universidad Ricardo Palma
instacron:URP
instname_str Universidad Ricardo Palma
instacron_str URP
institution URP
reponame_str URP-Tesis
collection URP-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/56002234-769a-47f6-9a70-c5ad3e9ae349/download
https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/9e432f58-4e45-4c87-942c-844e2f820cfe/download
https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/d780282a-112c-4a8b-89e1-bff6704ca82e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f596b5a501f4df92e1b19fa1d27b6007
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
44c7397a81dd39be8eebd31f7b9c7367
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Ricardo Palma
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1846705567521832960
spelling Florez Rivas, Ricardo RafaelGomez Sanchez Serrano, Maria Jesus2023-12-18T14:16:28Z2023-12-18T14:16:28Z20232023https://hdl.handle.net/20.500.14138/6972En los años previos a la pandemia, Perú se consolidaba como un importante “DESTINO GASTRONÓMICO” reconocido internacionalmente, debido a la variedad y riqueza de ingredientes, nuestra historia, mestizaje y con este la llegada de otras naciones que trajeron consigo su cultura gastronómica, enriqueciendo la nuestra. Contamos con una amplia oferta de restaurantes, ferias gastronómicas, mercados y los popularmente conocidos “Huariques” en los cuales la publicidad se limita al boca a boca, permitiéndonos disfrutar de una experiencia gastronómica autentica, aunque en algunos casos sin las óptimas condiciones sanitarias y de confort; pese a esto y al actual contexto de pandemia que vivimos, la gente sigue acudiendo a estos espacios, lo cual denota el interés por nuestra gastronomía y las tradiciones. El tema de tesis propone PONER EN VALOR NUESTRO LEGADO GASTRONÓMICO mediante un proyecto arquitectónico que fusione los conceptos de MERCADO, ofreciendo la opción de COMPRAR y CONSUMIR los productos en un mismo lugar, acceder a productos del día a día y también Gourmets, brindando al usuario una “EXPERIENCIA GASTRONÓMICA UNICA” actuando como un NODO de encuentro, más que un lugar para ir a comprar, complementado con espacios culturales, comercio local y actividades al aire libre, incorporando espacio privado de uso público al distrito, elemento tan necesario más aun en el contexto que estamos viviendo. Se propone el emplazamiento de la propuesta en Barranco, consolidado como el tercer distrito más visitado de Lima; el proyecto busca generar un eje gastronómico – cultural teniendo en cuenta su ubicación estratégica al lado del MAC y al inicio de la ciclovía perteneciente al plan de rutas de ciclismo de Lima.Submitted by Veronica RubinDeCelis (veronica.rubindecelis@urp.edu.pe) on 2023-12-18T14:16:28Z No. of bitstreams: 1 T030_44922656_T GOMEZ SANCHEZ SERRANO MARIA JESUS.docx: 102594648 bytes, checksum: f596b5a501f4df92e1b19fa1d27b6007 (MD5)Made available in DSpace on 2023-12-18T14:16:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T030_44922656_T GOMEZ SANCHEZ SERRANO MARIA JESUS.docx: 102594648 bytes, checksum: f596b5a501f4df92e1b19fa1d27b6007 (MD5) Previous issue date: 2023application/pdfspaUniversidad Ricardo Palma - URPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - URPreponame:URP-Tesisinstname:Universidad Ricardo Palmainstacron:URPExperiencia gastronómica, Mercado, cultura, Barranco, food hall, anfiteatrohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08Centro Gastronómico y Cultural en Barrancoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUArquitecturaUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Arquitectura y Urbanismo. Escuela Profesional de ArquitecturaTítulo ProfesionalArquitectura y UrbanismoArquitecta0000-0003-1789-102007841786https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional731156Hurtado Valdez, Pedro AugustoLibio Lecaros, Roberto MartínZubiate López, Mario Alonso44922656PublicationORIGINALT030_44922656_T GOMEZ SANCHEZ SERRANO MARIA JESUS.docxT030_44922656_T GOMEZ SANCHEZ SERRANO MARIA JESUS.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document102594648https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/56002234-769a-47f6-9a70-c5ad3e9ae349/downloadf596b5a501f4df92e1b19fa1d27b6007MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/9e432f58-4e45-4c87-942c-844e2f820cfe/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT030_44922656_T GOMEZ SANCHEZ SERRANO MARIA JESUS.docx.txtT030_44922656_T GOMEZ SANCHEZ SERRANO MARIA JESUS.docx.txtExtracted texttext/plain101825https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/d780282a-112c-4a8b-89e1-bff6704ca82e/download44c7397a81dd39be8eebd31f7b9c7367MD5320.500.14138/6972oai:dspace-urp.metabuscador.org:20.500.14138/69722024-11-24 10:09:25.039https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-urp.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad Ricardo Palmabdigital@metabiblioteca.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
score 13.08889
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).