Centro Gastronómico y Cultural en Barranco
Descripción del Articulo
En los años previos a la pandemia, Perú se consolidaba como un importante “DESTINO GASTRONÓMICO” reconocido internacionalmente, debido a la variedad y riqueza de ingredientes, nuestra historia, mestizaje y con este la llegada de otras naciones que trajeron consigo su cultura gastronómica, enriquecie...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Ricardo Palma |
| Repositorio: | URP-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/6972 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14138/6972 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Experiencia gastronómica, Mercado, cultura, Barranco, food hall, anfiteatro https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
| id |
URPU_431fcbf78cff926ba7723aa51e414af3 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.urp.edu.pe:20.500.14138/6972 |
| network_acronym_str |
URPU |
| network_name_str |
URP-Tesis |
| repository_id_str |
4057 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Centro Gastronómico y Cultural en Barranco |
| title |
Centro Gastronómico y Cultural en Barranco |
| spellingShingle |
Centro Gastronómico y Cultural en Barranco Gomez Sanchez Serrano, Maria Jesus Experiencia gastronómica, Mercado, cultura, Barranco, food hall, anfiteatro https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
| title_short |
Centro Gastronómico y Cultural en Barranco |
| title_full |
Centro Gastronómico y Cultural en Barranco |
| title_fullStr |
Centro Gastronómico y Cultural en Barranco |
| title_full_unstemmed |
Centro Gastronómico y Cultural en Barranco |
| title_sort |
Centro Gastronómico y Cultural en Barranco |
| author |
Gomez Sanchez Serrano, Maria Jesus |
| author_facet |
Gomez Sanchez Serrano, Maria Jesus |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Florez Rivas, Ricardo Rafael |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gomez Sanchez Serrano, Maria Jesus |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Experiencia gastronómica, Mercado, cultura, Barranco, food hall, anfiteatro |
| topic |
Experiencia gastronómica, Mercado, cultura, Barranco, food hall, anfiteatro https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
| description |
En los años previos a la pandemia, Perú se consolidaba como un importante “DESTINO GASTRONÓMICO” reconocido internacionalmente, debido a la variedad y riqueza de ingredientes, nuestra historia, mestizaje y con este la llegada de otras naciones que trajeron consigo su cultura gastronómica, enriqueciendo la nuestra. Contamos con una amplia oferta de restaurantes, ferias gastronómicas, mercados y los popularmente conocidos “Huariques” en los cuales la publicidad se limita al boca a boca, permitiéndonos disfrutar de una experiencia gastronómica autentica, aunque en algunos casos sin las óptimas condiciones sanitarias y de confort; pese a esto y al actual contexto de pandemia que vivimos, la gente sigue acudiendo a estos espacios, lo cual denota el interés por nuestra gastronomía y las tradiciones. El tema de tesis propone PONER EN VALOR NUESTRO LEGADO GASTRONÓMICO mediante un proyecto arquitectónico que fusione los conceptos de MERCADO, ofreciendo la opción de COMPRAR y CONSUMIR los productos en un mismo lugar, acceder a productos del día a día y también Gourmets, brindando al usuario una “EXPERIENCIA GASTRONÓMICA UNICA” actuando como un NODO de encuentro, más que un lugar para ir a comprar, complementado con espacios culturales, comercio local y actividades al aire libre, incorporando espacio privado de uso público al distrito, elemento tan necesario más aun en el contexto que estamos viviendo. Se propone el emplazamiento de la propuesta en Barranco, consolidado como el tercer distrito más visitado de Lima; el proyecto busca generar un eje gastronómico – cultural teniendo en cuenta su ubicación estratégica al lado del MAC y al inicio de la ciclovía perteneciente al plan de rutas de ciclismo de Lima. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-12-18T14:16:28Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-12-18T14:16:28Z |
| dc.date.embargoEnd.none.fl_str_mv |
2023 |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14138/6972 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14138/6972 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Ricardo Palma - URP |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - URP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:URP-Tesis instname:Universidad Ricardo Palma instacron:URP |
| instname_str |
Universidad Ricardo Palma |
| instacron_str |
URP |
| institution |
URP |
| reponame_str |
URP-Tesis |
| collection |
URP-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/56002234-769a-47f6-9a70-c5ad3e9ae349/download https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/9e432f58-4e45-4c87-942c-844e2f820cfe/download https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/d780282a-112c-4a8b-89e1-bff6704ca82e/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f596b5a501f4df92e1b19fa1d27b6007 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 44c7397a81dd39be8eebd31f7b9c7367 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Ricardo Palma |
| repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
| _version_ |
1846705567521832960 |
| spelling |
Florez Rivas, Ricardo RafaelGomez Sanchez Serrano, Maria Jesus2023-12-18T14:16:28Z2023-12-18T14:16:28Z20232023https://hdl.handle.net/20.500.14138/6972En los años previos a la pandemia, Perú se consolidaba como un importante “DESTINO GASTRONÓMICO” reconocido internacionalmente, debido a la variedad y riqueza de ingredientes, nuestra historia, mestizaje y con este la llegada de otras naciones que trajeron consigo su cultura gastronómica, enriqueciendo la nuestra. Contamos con una amplia oferta de restaurantes, ferias gastronómicas, mercados y los popularmente conocidos “Huariques” en los cuales la publicidad se limita al boca a boca, permitiéndonos disfrutar de una experiencia gastronómica autentica, aunque en algunos casos sin las óptimas condiciones sanitarias y de confort; pese a esto y al actual contexto de pandemia que vivimos, la gente sigue acudiendo a estos espacios, lo cual denota el interés por nuestra gastronomía y las tradiciones. El tema de tesis propone PONER EN VALOR NUESTRO LEGADO GASTRONÓMICO mediante un proyecto arquitectónico que fusione los conceptos de MERCADO, ofreciendo la opción de COMPRAR y CONSUMIR los productos en un mismo lugar, acceder a productos del día a día y también Gourmets, brindando al usuario una “EXPERIENCIA GASTRONÓMICA UNICA” actuando como un NODO de encuentro, más que un lugar para ir a comprar, complementado con espacios culturales, comercio local y actividades al aire libre, incorporando espacio privado de uso público al distrito, elemento tan necesario más aun en el contexto que estamos viviendo. Se propone el emplazamiento de la propuesta en Barranco, consolidado como el tercer distrito más visitado de Lima; el proyecto busca generar un eje gastronómico – cultural teniendo en cuenta su ubicación estratégica al lado del MAC y al inicio de la ciclovía perteneciente al plan de rutas de ciclismo de Lima.Submitted by Veronica RubinDeCelis (veronica.rubindecelis@urp.edu.pe) on 2023-12-18T14:16:28Z No. of bitstreams: 1 T030_44922656_T GOMEZ SANCHEZ SERRANO MARIA JESUS.docx: 102594648 bytes, checksum: f596b5a501f4df92e1b19fa1d27b6007 (MD5)Made available in DSpace on 2023-12-18T14:16:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T030_44922656_T GOMEZ SANCHEZ SERRANO MARIA JESUS.docx: 102594648 bytes, checksum: f596b5a501f4df92e1b19fa1d27b6007 (MD5) Previous issue date: 2023application/pdfspaUniversidad Ricardo Palma - URPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - URPreponame:URP-Tesisinstname:Universidad Ricardo Palmainstacron:URPExperiencia gastronómica, Mercado, cultura, Barranco, food hall, anfiteatrohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08Centro Gastronómico y Cultural en Barrancoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUArquitecturaUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Arquitectura y Urbanismo. Escuela Profesional de ArquitecturaTítulo ProfesionalArquitectura y UrbanismoArquitecta0000-0003-1789-102007841786https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional731156Hurtado Valdez, Pedro AugustoLibio Lecaros, Roberto MartínZubiate López, Mario Alonso44922656PublicationORIGINALT030_44922656_T GOMEZ SANCHEZ SERRANO MARIA JESUS.docxT030_44922656_T GOMEZ SANCHEZ SERRANO MARIA JESUS.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document102594648https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/56002234-769a-47f6-9a70-c5ad3e9ae349/downloadf596b5a501f4df92e1b19fa1d27b6007MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/9e432f58-4e45-4c87-942c-844e2f820cfe/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT030_44922656_T GOMEZ SANCHEZ SERRANO MARIA JESUS.docx.txtT030_44922656_T GOMEZ SANCHEZ SERRANO MARIA JESUS.docx.txtExtracted texttext/plain101825https://dspace-urp.metabuscador.org/bitstreams/d780282a-112c-4a8b-89e1-bff6704ca82e/download44c7397a81dd39be8eebd31f7b9c7367MD5320.500.14138/6972oai:dspace-urp.metabuscador.org:20.500.14138/69722024-11-24 10:09:25.039https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-urp.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad Ricardo Palmabdigital@metabiblioteca.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 |
| score |
13.08889 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).