Influencia del nivel de precios y la valoración de beneficios sobre el consumo de productos orgánicos en la ciudad de Tacna, 2021
Descripción del Articulo
Con el objetivo de establecer la relación del nivel de precios, la valoración de benéficos y factores asociados sobre el consumo de productos orgánicos en la ciudad de Tacna, se identificaron dimensiones que expliquen los bajos niveles de consumo tales como; el nivel de conocimiento, el nivel de pre...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Privada de Tacna |
Repositorio: | UPT-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/1753 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12969/1753 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Productos orgánicos Nivel de consumo Valoración de beneficios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00 |
id |
UPTI_50e86812a8e49c5faae651a770997424 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/1753 |
network_acronym_str |
UPTI |
network_name_str |
UPT-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Influencia del nivel de precios y la valoración de beneficios sobre el consumo de productos orgánicos en la ciudad de Tacna, 2021 |
title |
Influencia del nivel de precios y la valoración de beneficios sobre el consumo de productos orgánicos en la ciudad de Tacna, 2021 |
spellingShingle |
Influencia del nivel de precios y la valoración de beneficios sobre el consumo de productos orgánicos en la ciudad de Tacna, 2021 Carrasco Rivera, Alexandra Dutsi Productos orgánicos Nivel de consumo Valoración de beneficios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00 |
title_short |
Influencia del nivel de precios y la valoración de beneficios sobre el consumo de productos orgánicos en la ciudad de Tacna, 2021 |
title_full |
Influencia del nivel de precios y la valoración de beneficios sobre el consumo de productos orgánicos en la ciudad de Tacna, 2021 |
title_fullStr |
Influencia del nivel de precios y la valoración de beneficios sobre el consumo de productos orgánicos en la ciudad de Tacna, 2021 |
title_full_unstemmed |
Influencia del nivel de precios y la valoración de beneficios sobre el consumo de productos orgánicos en la ciudad de Tacna, 2021 |
title_sort |
Influencia del nivel de precios y la valoración de beneficios sobre el consumo de productos orgánicos en la ciudad de Tacna, 2021 |
author |
Carrasco Rivera, Alexandra Dutsi |
author_facet |
Carrasco Rivera, Alexandra Dutsi Espinoza Osnayo, Nelly |
author_role |
author |
author2 |
Espinoza Osnayo, Nelly |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cartagena Cutipa, Raul |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carrasco Rivera, Alexandra Dutsi Espinoza Osnayo, Nelly |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Productos orgánicos Nivel de consumo Valoración de beneficios |
topic |
Productos orgánicos Nivel de consumo Valoración de beneficios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00 |
description |
Con el objetivo de establecer la relación del nivel de precios, la valoración de benéficos y factores asociados sobre el consumo de productos orgánicos en la ciudad de Tacna, se identificaron dimensiones que expliquen los bajos niveles de consumo tales como; el nivel de conocimiento, el nivel de precios, la valoración de beneficios, así como el probable efecto de la pandemia COVID 19. La investigación fue de carácter descriptivo y de corte trasversal. La técnica utilizada fue la encuesta, diseñando un cuestionario con 23 preguntas que fueron validadas al aplicar una prueba en vacío y determinar el índice de fiabilidad de alfa de Cronbach de 0,872, el instrumento se aplicó virtualmente a 382 personas entre 18 y 64 años de edad del distrito de Tacna. Para los análisis la muestra fue segmentada en consumidores y no consumidores. Los resultados arrojaron que no existen relaciones significativas (sig. >0,05) entre el nivel de consumo con; nivel de conocimiento, la valoración de beneficios, ni los efectos producidos a causa de la pandemia COVID 19. No obstante, sí se encontró una relación significativa aunque débil (Coeficiente de Spearman 0,011) entre los niveles de consumo y el nivel de precios con un nivel de significancia del 95 %, demostrándose que el bajo consumo de productos orgánicos está relacionado a los costos altos que tienen en comparación a los productos convencionales, no importando los demás factores a la hora de comprarlos. Respecto a los no consumidores se encontró relaciones altamente significativas (sig. < 0,000) entre las razones de no consumo con; el nivel de precios, el nivel de estudios y desconocimiento. Finalmente se concluye en la ciudad de Tacna, los bajos niveles de consumo se deben principalmente al precio, y otros factores como precios altos y desconocimiento, recomendando que se podrían mejorar los niveles de consumo, si se mejora la disponibilidad asociada a la oferta, precios más competitivos y hacer mejor difusión de sus propiedades. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-05-01T02:12:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-05-01T02:12:53Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-04-23 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12969/1753 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12969/1753 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada de Tacna |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada de Tacna Repositorio Institucional - UPT |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPT-Institucional instname:Universidad Privada de Tacna instacron:UPT |
instname_str |
Universidad Privada de Tacna |
instacron_str |
UPT |
institution |
UPT |
reponame_str |
UPT-Institucional |
collection |
UPT-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1753/1/Carrasco-Rivera-Espinoza-Osnayo.pdf http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1753/2/license_url http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1753/3/license_text http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1753/4/license_rdf http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1753/5/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e2906ac47768efa3698e786cb9d6968a 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UPT |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1826953705769926656 |
spelling |
Cartagena Cutipa, RaulCarrasco Rivera, Alexandra DutsiEspinoza Osnayo, Nelly2021-05-01T02:12:53Z2021-05-01T02:12:53Z2021-04-23http://hdl.handle.net/20.500.12969/1753Con el objetivo de establecer la relación del nivel de precios, la valoración de benéficos y factores asociados sobre el consumo de productos orgánicos en la ciudad de Tacna, se identificaron dimensiones que expliquen los bajos niveles de consumo tales como; el nivel de conocimiento, el nivel de precios, la valoración de beneficios, así como el probable efecto de la pandemia COVID 19. La investigación fue de carácter descriptivo y de corte trasversal. La técnica utilizada fue la encuesta, diseñando un cuestionario con 23 preguntas que fueron validadas al aplicar una prueba en vacío y determinar el índice de fiabilidad de alfa de Cronbach de 0,872, el instrumento se aplicó virtualmente a 382 personas entre 18 y 64 años de edad del distrito de Tacna. Para los análisis la muestra fue segmentada en consumidores y no consumidores. Los resultados arrojaron que no existen relaciones significativas (sig. >0,05) entre el nivel de consumo con; nivel de conocimiento, la valoración de beneficios, ni los efectos producidos a causa de la pandemia COVID 19. No obstante, sí se encontró una relación significativa aunque débil (Coeficiente de Spearman 0,011) entre los niveles de consumo y el nivel de precios con un nivel de significancia del 95 %, demostrándose que el bajo consumo de productos orgánicos está relacionado a los costos altos que tienen en comparación a los productos convencionales, no importando los demás factores a la hora de comprarlos. Respecto a los no consumidores se encontró relaciones altamente significativas (sig. < 0,000) entre las razones de no consumo con; el nivel de precios, el nivel de estudios y desconocimiento. Finalmente se concluye en la ciudad de Tacna, los bajos niveles de consumo se deben principalmente al precio, y otros factores como precios altos y desconocimiento, recomendando que se podrían mejorar los niveles de consumo, si se mejora la disponibilidad asociada a la oferta, precios más competitivos y hacer mejor difusión de sus propiedades.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada de TacnaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Privada de TacnaRepositorio Institucional - UPTreponame:UPT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Tacnainstacron:UPTProductos orgánicosNivel de consumoValoración de beneficioshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00Influencia del nivel de precios y la valoración de beneficios sobre el consumo de productos orgánicos en la ciudad de Tacna, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTitulo ProfesionalIngeniero AgroindustrialUniversidad Privada de Tacna. Facultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrial458176134419601501326695https://orcid.org/0000-0002-3419-7097http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811146Romaina Flores, Juan CarlosCarhuaz Valdez, Danny DanielRubira Otarola, Martha DanielaORIGINALCarrasco-Rivera-Espinoza-Osnayo.pdfCarrasco-Rivera-Espinoza-Osnayo.pdfTesisapplication/pdf1978956http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1753/1/Carrasco-Rivera-Espinoza-Osnayo.pdfe2906ac47768efa3698e786cb9d6968aMD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1753/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1753/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1753/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/1753/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5520.500.12969/1753oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/17532021-09-22 22:21:24.926Repositorio Institucional - UPTdspace-help@myu.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 |
score |
13.919782 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).