Estado nutricional y hábitos alimentarios en adolescentes de educación secundaria de la Institución Educativa Particular Carmelita, Ica octubre 2015

Descripción del Articulo

Estado nutricional es la situación en la que se encuentra una persona en relación con la ingesta y adaptaciones fisiológicas que tienen lugar tras el ingreso de nutrientes. Evaluación del estado nutricional será por tanto la acción y efecto de estimar, apreciar y calcular la condición en la que se h...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Acosta Echegaray, Manuel Alejandro
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio:UPSJB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/565
Enlace del recurso:http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/565
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Estado nutricional
Hábitos alimentarios
Adolescente
Obesidad
Sobrepeso
Bajo peso
id UPSJ_50ab925d6df87ab7e792a22bc2f1a350
oai_identifier_str oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/565
network_acronym_str UPSJ
network_name_str UPSJB-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estado nutricional y hábitos alimentarios en adolescentes de educación secundaria de la Institución Educativa Particular Carmelita, Ica octubre 2015
title Estado nutricional y hábitos alimentarios en adolescentes de educación secundaria de la Institución Educativa Particular Carmelita, Ica octubre 2015
spellingShingle Estado nutricional y hábitos alimentarios en adolescentes de educación secundaria de la Institución Educativa Particular Carmelita, Ica octubre 2015
Acosta Echegaray, Manuel Alejandro
Estado nutricional
Hábitos alimentarios
Adolescente
Obesidad
Sobrepeso
Bajo peso
title_short Estado nutricional y hábitos alimentarios en adolescentes de educación secundaria de la Institución Educativa Particular Carmelita, Ica octubre 2015
title_full Estado nutricional y hábitos alimentarios en adolescentes de educación secundaria de la Institución Educativa Particular Carmelita, Ica octubre 2015
title_fullStr Estado nutricional y hábitos alimentarios en adolescentes de educación secundaria de la Institución Educativa Particular Carmelita, Ica octubre 2015
title_full_unstemmed Estado nutricional y hábitos alimentarios en adolescentes de educación secundaria de la Institución Educativa Particular Carmelita, Ica octubre 2015
title_sort Estado nutricional y hábitos alimentarios en adolescentes de educación secundaria de la Institución Educativa Particular Carmelita, Ica octubre 2015
author Acosta Echegaray, Manuel Alejandro
author_facet Acosta Echegaray, Manuel Alejandro
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Bendezú Sarcines, Carmen
dc.contributor.author.fl_str_mv Acosta Echegaray, Manuel Alejandro
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estado nutricional
Hábitos alimentarios
Adolescente
Obesidad
Sobrepeso
Bajo peso
topic Estado nutricional
Hábitos alimentarios
Adolescente
Obesidad
Sobrepeso
Bajo peso
description Estado nutricional es la situación en la que se encuentra una persona en relación con la ingesta y adaptaciones fisiológicas que tienen lugar tras el ingreso de nutrientes. Evaluación del estado nutricional será por tanto la acción y efecto de estimar, apreciar y calcular la condición en la que se halle un individuo según las modificaciones nutricionales que se hayan podido afectar. El presente trabajo tuvo como objetivo principal determinar el estado nutricional y hábitos alimentarios en los adolescentes de educación secundaria de la I.E.P. “Carmelita”- Ica Octubre 2015. Los resultados del estudio permitieron obtener información actualizada y relevante, para dar a conocer a la institución educativa la situación en que se encuentran los adolescentes, y así poder crear planes de mejora y mejorar la salud de los estudiantes. El estudio fué de tipo descriptivo, de corte transversal y cuantitativo, la población estuvo constituida por 456 alumnos del I.E.P. “Carmelita” y la muestra estuvo constituida por 84 alumnos de educación secundaria. Material y método: Para la primera variable se utilizó la antropometría con su instrumento la ficha de recolección de datos; para la segunda variable se utilizó como técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario. Resultados: respecto al estado nutricional según I.M.C. del 100% (84), el 64.29% (54) presenta un estado nutricional normal, el 20.24% (17) presenta sobrepeso, el 8.33% (7) presenta obesidad y el 7.14% (6) presenta bajo peso. En cuanto a los hábitos alimentarios según frecuencia de consumo en el hogar y en la escuela, del 100% (84) el 55% (46) presentó un consumo correcto, mientras que el 45% (38) presentó un consumo incorrecto.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-08-31T17:23:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-08-31T17:23:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/565
url http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/565
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
Repositorio institucional - UPSJB
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPSJB-Institucional
instname:Universidad Privada San Juan Bautista
instacron:UPSJB
instname_str Universidad Privada San Juan Bautista
instacron_str UPSJB
institution UPSJB
reponame_str UPSJB-Institucional
collection UPSJB-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/565/3/T-TPLE-Manuel%20Alejandro%20Acosta%20Echegaray.pdf
http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/565/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv e67879b23036cbaf70e5162e0483c72d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Privada San Juan Bautista
repository.mail.fl_str_mv repositoriovirtual@upsjb.edu.pe
_version_ 1743519978789797888
spelling Bendezú Sarcines, CarmenAcosta Echegaray, Manuel Alejandro2017-08-31T17:23:50Z2017-08-31T17:23:50Z2017http://repositorio.upsjb.edu.pe/handle/upsjb/565Estado nutricional es la situación en la que se encuentra una persona en relación con la ingesta y adaptaciones fisiológicas que tienen lugar tras el ingreso de nutrientes. Evaluación del estado nutricional será por tanto la acción y efecto de estimar, apreciar y calcular la condición en la que se halle un individuo según las modificaciones nutricionales que se hayan podido afectar. El presente trabajo tuvo como objetivo principal determinar el estado nutricional y hábitos alimentarios en los adolescentes de educación secundaria de la I.E.P. “Carmelita”- Ica Octubre 2015. Los resultados del estudio permitieron obtener información actualizada y relevante, para dar a conocer a la institución educativa la situación en que se encuentran los adolescentes, y así poder crear planes de mejora y mejorar la salud de los estudiantes. El estudio fué de tipo descriptivo, de corte transversal y cuantitativo, la población estuvo constituida por 456 alumnos del I.E.P. “Carmelita” y la muestra estuvo constituida por 84 alumnos de educación secundaria. Material y método: Para la primera variable se utilizó la antropometría con su instrumento la ficha de recolección de datos; para la segunda variable se utilizó como técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario. Resultados: respecto al estado nutricional según I.M.C. del 100% (84), el 64.29% (54) presenta un estado nutricional normal, el 20.24% (17) presenta sobrepeso, el 8.33% (7) presenta obesidad y el 7.14% (6) presenta bajo peso. En cuanto a los hábitos alimentarios según frecuencia de consumo en el hogar y en la escuela, del 100% (84) el 55% (46) presentó un consumo correcto, mientras que el 45% (38) presentó un consumo incorrecto.Submitted by Hugo Palacios (hugo.palacios@upsjb.edu.pe) on 2017-08-31T17:23:50Z No. of bitstreams: 1 BLANCO.pdf: 81339 bytes, checksum: e5c6c635cfb7c00d0d3001e4dd6ca433 (MD5)Made available in DSpace on 2017-08-31T17:23:50Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BLANCO.pdf: 81339 bytes, checksum: e5c6c635cfb7c00d0d3001e4dd6ca433 (MD5) Previous issue date: 2016Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada San Juan Bautistainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessUniversidad Privada San Juan BautistaRepositorio institucional - UPSJBreponame:UPSJB-Institucionalinstname:Universidad Privada San Juan Bautistainstacron:UPSJBEstado nutricionalHábitos alimentariosAdolescenteObesidadSobrepesoBajo pesoEstado nutricional y hábitos alimentarios en adolescentes de educación secundaria de la Institución Educativa Particular Carmelita, Ica octubre 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en EnfermeríaUniversidad Privada San Juan Bautista. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermeríaORIGINALT-TPLE-Manuel Alejandro Acosta Echegaray.pdfT-TPLE-Manuel Alejandro Acosta Echegaray.pdfapplication/pdf97226http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/565/3/T-TPLE-Manuel%20Alejandro%20Acosta%20Echegaray.pdfe67879b23036cbaf70e5162e0483c72dMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upsjb.edu.pe/bitstream/upsjb/565/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52upsjb/565oai:repositorio.upsjb.edu.pe:upsjb/5652017-09-14 11:12:10.197Universidad Privada San Juan Bautistarepositoriovirtual@upsjb.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).