Efecto de los prebióticos, probióticos, inmunoestimulantes y energizantes en la ganancia de peso vivo en pavas hembras de la linea hybrid

Descripción del Articulo

Se “examinó la administración del producto Biomodulador oral Reimark cuyo compuesto está elaborado con “prebióticos, probióticos, inmunoestimulantes y energizantes; y suministrandose en el agua de bebida” de 45 pavitas hembras de “1 día de edad de la línea Hybrid,” para ello, se distribuyeron “en 3...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Muro Ferré, Luis Martín
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/10063
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/10063
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Agua
Raciones isocalóricas
Producto Biomodulador
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
id UPRG_fae98e52c3e2fa37cae94eec10816fda
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/10063
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de los prebióticos, probióticos, inmunoestimulantes y energizantes en la ganancia de peso vivo en pavas hembras de la linea hybrid
title Efecto de los prebióticos, probióticos, inmunoestimulantes y energizantes en la ganancia de peso vivo en pavas hembras de la linea hybrid
spellingShingle Efecto de los prebióticos, probióticos, inmunoestimulantes y energizantes en la ganancia de peso vivo en pavas hembras de la linea hybrid
Muro Ferré, Luis Martín
Agua
Raciones isocalóricas
Producto Biomodulador
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
title_short Efecto de los prebióticos, probióticos, inmunoestimulantes y energizantes en la ganancia de peso vivo en pavas hembras de la linea hybrid
title_full Efecto de los prebióticos, probióticos, inmunoestimulantes y energizantes en la ganancia de peso vivo en pavas hembras de la linea hybrid
title_fullStr Efecto de los prebióticos, probióticos, inmunoestimulantes y energizantes en la ganancia de peso vivo en pavas hembras de la linea hybrid
title_full_unstemmed Efecto de los prebióticos, probióticos, inmunoestimulantes y energizantes en la ganancia de peso vivo en pavas hembras de la linea hybrid
title_sort Efecto de los prebióticos, probióticos, inmunoestimulantes y energizantes en la ganancia de peso vivo en pavas hembras de la linea hybrid
author Muro Ferré, Luis Martín
author_facet Muro Ferré, Luis Martín
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Piscoya Vargas, César Augusto
dc.contributor.author.fl_str_mv Muro Ferré, Luis Martín
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Agua
Raciones isocalóricas
Producto Biomodulador
topic Agua
Raciones isocalóricas
Producto Biomodulador
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
description Se “examinó la administración del producto Biomodulador oral Reimark cuyo compuesto está elaborado con “prebióticos, probióticos, inmunoestimulantes y energizantes; y suministrandose en el agua de bebida” de 45 pavitas hembras de “1 día de edad de la línea Hybrid,” para ello, se distribuyeron “en 3 grupos de 15 aves cada uno; donde se utilizó un Diseño Completamente Randomizado o al Azar (DCR) para la respectiva distribución,”esta investigación fue realizada dentro de una granja ubicada en el distrito de San José de la provincia” de Lambayeque. Los tratamientos planteados fueron los siguientes: T0, T1 y T2; donde se aplicó respectivamente agua sin biomodulador, “1ml de biomodulador /l. de agua y 2ml de biomodulador/l. de agua”; así mismo “se emplearon raciones isocalóricas e isoproteícas”. “Para finalizar la décima semana que duró el experimento”, “ se obtuvo que el consumo de l o s alimentos” (“gramo/animal/período”) “ eran de 9860g.”; 9670g. y 9405g., “para los tratamientos T0, T1, y T2 respectivos, donde “no se encontró diferencias significativas con un p≥ 0.05”. Sobre “los aumentos de peso totales” (“gramo/animal/periodo”) encontramos valores de 5289.80g.; 5599.40g. y 5763.07g “para T0, T1, y T2 respectivos”, demostrándose “significativamente un efecto frente al grupo de control”. Los pesos vivos finales (gramo/animal/periodo) resultaron en 5352.330g. para T0; 5661.33g. para T1 y 5824.67g para el tratamiento T2, hallándose una gran diferencia frente al tratamiento control; además, la conversión o eficiencia alimenticia que se obtuvo fue de 1.864 para T0; para T1 fue de 1.727; y de 1.632 para T2, “observándose que la conversión del alimento” con mejor resultado “fue para el T2”. Sobre los índices obtenidos para el mérito económico: 3.402; 3.384; 3.42 “para T0, T1, y T2 respectivos”, “se observó que el más bajo es del T1” (1ml de biomodulador/litro de agua).
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-24T00:49:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-24T00:49:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/10063
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/10063
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/10063/1/Muro_Ferr%c3%a9.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/10063/2/license_rdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/10063/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 7d0b0d6e7996c626d9f02e456e4e4e51
84a900c9dd4b2a10095a94649e1ce116
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893691709194240
spelling Piscoya Vargas, César AugustoMuro Ferré, Luis Martín2022-03-24T00:49:36Z2022-03-24T00:49:36Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12893/10063Se “examinó la administración del producto Biomodulador oral Reimark cuyo compuesto está elaborado con “prebióticos, probióticos, inmunoestimulantes y energizantes; y suministrandose en el agua de bebida” de 45 pavitas hembras de “1 día de edad de la línea Hybrid,” para ello, se distribuyeron “en 3 grupos de 15 aves cada uno; donde se utilizó un Diseño Completamente Randomizado o al Azar (DCR) para la respectiva distribución,”esta investigación fue realizada dentro de una granja ubicada en el distrito de San José de la provincia” de Lambayeque. Los tratamientos planteados fueron los siguientes: T0, T1 y T2; donde se aplicó respectivamente agua sin biomodulador, “1ml de biomodulador /l. de agua y 2ml de biomodulador/l. de agua”; así mismo “se emplearon raciones isocalóricas e isoproteícas”. “Para finalizar la décima semana que duró el experimento”, “ se obtuvo que el consumo de l o s alimentos” (“gramo/animal/período”) “ eran de 9860g.”; 9670g. y 9405g., “para los tratamientos T0, T1, y T2 respectivos, donde “no se encontró diferencias significativas con un p≥ 0.05”. Sobre “los aumentos de peso totales” (“gramo/animal/periodo”) encontramos valores de 5289.80g.; 5599.40g. y 5763.07g “para T0, T1, y T2 respectivos”, demostrándose “significativamente un efecto frente al grupo de control”. Los pesos vivos finales (gramo/animal/periodo) resultaron en 5352.330g. para T0; 5661.33g. para T1 y 5824.67g para el tratamiento T2, hallándose una gran diferencia frente al tratamiento control; además, la conversión o eficiencia alimenticia que se obtuvo fue de 1.864 para T0; para T1 fue de 1.727; y de 1.632 para T2, “observándose que la conversión del alimento” con mejor resultado “fue para el T2”. Sobre los índices obtenidos para el mérito económico: 3.402; 3.384; 3.42 “para T0, T1, y T2 respectivos”, “se observó que el más bajo es del T1” (1ml de biomodulador/litro de agua).application/pdfspaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/AguaRaciones isocalóricasProducto Biomoduladorhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00Efecto de los prebióticos, probióticos, inmunoestimulantes y energizantes en la ganancia de peso vivo en pavas hembras de la linea hybridinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUMédico VeterinarioUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Medicina VeterinariaMedicina Veterinaria4415687417531144https://orcid.org/0000-0002-9515-1658http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional841016Ravillet Suarez, Victor RaúlMontenegro Ezquivel, ZullyCastañeda Larrea, Natividad AdrianoORIGINALMuro_Ferré.pdfMuro_Ferré.pdfapplication/pdf2310539http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/10063/1/Muro_Ferr%c3%a9.pdf7d0b0d6e7996c626d9f02e456e4e4e51MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81025http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/10063/2/license_rdf84a900c9dd4b2a10095a94649e1ce116MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/10063/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12893/10063oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/100632022-03-23 19:49:36.449Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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
score 13.949348
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).