Estudio de pre-factibilidad para instalación de una planta para la elaboración de bebidas isotónicas

Descripción del Articulo

El objetivo principal de este proyecto es realizar el estudio de pre-factibilidad para instalación de una planta para la elaboración de bebidas isotónicas. En el Capítulo I, se realizó el estudio de mercado, proyección de la oferta y la demanda; en el Capítulo II, se analizó la localización de la pl...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Delgado Estela, Joselito, Gastelo Fernández, Leyla Paola
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/158
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/158
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bebidas no alcohólicas
Bebidas isotónicas
Bebidas rehidratantes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:El objetivo principal de este proyecto es realizar el estudio de pre-factibilidad para instalación de una planta para la elaboración de bebidas isotónicas. En el Capítulo I, se realizó el estudio de mercado, proyección de la oferta y la demanda; en el Capítulo II, se analizó la localización de la planta evaluando los factores que determina la ubicación; en el Capítulo III se estudió la ingeniería del proyecto definiendo primeramente el producto en diferentes sabores (tropical, limón, naranja, mandarina, mora entre otros), insumes a utilizar, analizando el proceso, describiendo las instalaciones y equipos, proyectándose la capacidad instalada; en el Capítulo IV, se formalizó la estructura de la organización y administración de la empresa y los aspectos de impacto ambiental; en el Capítulo V se especificó la evaluación económica. En el estudio de mercado se determinó que para el año 2024 se va a producir 315 374 millones de litros. Considerando como mercado meta las personas activas en ejercicio físico continuo, con un 25% de 10-16 años, 45% de 17-38 años y 30% de 39-50 años de las clases socioeconómicas A, B y C; el tamaño de planta considerado equivale a 12 millones de litros por año que representa un 16.7% de la demanda insatisfecha proyectada.
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