Evaluación de calidad y rendimiento de espárrago (Asparagus Officinalis L.) manejado en tres modalidades de siembra en la parte baja del valle Chancay Lambayeque.

Descripción del Articulo

El cultivo de esparrago se inició en el Perú a principios de la década del 50. Las primeras siembras se realizaron en el valle de Viru, partiendo de un pequeño proyecto familiar destinado a la exportación de esparrago blanco en conservas a Dinamarca; su crecimiento fue lento, circunscrito al departa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ruiz Ruiz, German
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/4181
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Nivel de acceso:acceso abierto
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En el campo experimental, por su homogeneidad, se realizó un muestreo al azar con la finalidad de obtener una muestra compuesta en el extracto de 0-30 cm. Teniendo como resultado que el suelo presenta un tipo de suelo franco arenoso; indicando que es bueno para el desarrollo de las raíces y de los turiones al momento de su emergencia. Con respecto a los factores climáticos se muestran favorables para el desarrollo del cultivo, no así la alternancia de las temperaturas altas y bajas entre el día y la noche que pueden afectar probablemente la absorción de nutrientes y el rendimiento del esparrago. Las labores culturales que se realizaron en cultivo durante el proceso del proyecto fueron: Chapoda; que es la eliminación de la parte aérea de la planta para poder así comenzar con el brotamiento de nuevos tallos y así dar inicio con la ejecución del proyecto. 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