Efecto inhibitorio in vitro de los extractos etanólicos de Equisetum bogotense Kunth. “Cola de Caballo”, Piper aduncum L. “Matico” y Bixa orellana L. “Achiote” sobre Staphylococcus aureus
Descripción del Articulo
En esta investigación se determinó el efecto inhibitorio in vitro de los extractos etanólicos de Equisetum bogotense Kunth (Cola de caballo), Piper aduncum L. (Matico) y Bixa Orellana L. (Achiote) frente a Staphylococcus aureus. Primero se identificó las cepas de S. aureus, después se obtuvo los ext...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| Repositorio: | UNPRG-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/10127 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/10127 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Extracto Etanólico Efecto inhibitorio Staphylococcus aureus http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01 |
| Sumario: | En esta investigación se determinó el efecto inhibitorio in vitro de los extractos etanólicos de Equisetum bogotense Kunth (Cola de caballo), Piper aduncum L. (Matico) y Bixa Orellana L. (Achiote) frente a Staphylococcus aureus. Primero se identificó las cepas de S. aureus, después se obtuvo los extractos etanólicos por el método de obtención de los extractos etanólicos según Romero & Villegas (2017) y luego por el método modificado de difusión de Kirby Bauer se determinó el efecto inhibitorio in vitro de los extractos etanólicos frente a S. aureus el cual se enfrentó a cinco concentraciones de 1000mg/mL, 800mg/mL, 600mg/mL, 400Mmg/mL y 200mg/mL, donde los extractos etanólicos si tuvieron un efecto inhibitorio frente a S. aureus dando como resultado; Equisetum bogotense Kunth produjo halos de inhibición promedio de 6.00 a 16.67 mm, Piper aduncum L. produjo halos de inhibición promedio de 10.93 a 24.47 mm y Bixa orellana L. produjo halos de inhibición promedio de 16.40 a 27.20 mm a las cepas de S, aureus. De los tres extractos etanólicos utilizados el que le causo mayor sensibilidad a las cepas de S. aureus fue el de Bixa orellana L. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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