Cultivo semi-intensivo de Litopenaeus vannamei "Langostino blanco" utilizando microorganismos eficaces

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de los microorganismos eficaces (EM) sobre el crecimiento y rendimiento de Litopenaeus vannamei "langostino blanco" cultivados en sistema semiintensivo; para ello se desarrolló el diseño experimental clásico: sin aplicación...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Tiparra Torres, Rolando Gustavo, Toro Montenegro, Dreimé
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/11
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/11
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Acuicultura
Camaronicultura
Bacterias Probioticas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de los microorganismos eficaces (EM) sobre el crecimiento y rendimiento de Litopenaeus vannamei "langostino blanco" cultivados en sistema semiintensivo; para ello se desarrolló el diseño experimental clásico: sin aplicación de EM (E1 y E2: Testigos) y con aplicación de EM (E3 y E4: Experimentales). Se aplicó EM en el alimento de los langostinos (diariamente) y en el agua (semanalmente) de los estanques, en los cuales se sembraron Post-larvas de 0,02 g, en una densidad de 15 PLs/m2. El control del crecimiento se realizó semanalmente tomando muestras de 200 organismos de cada estanque. Para determinar diferencias significativas en el crecimiento se aplicó el análisis de varianza y la prueba de Tukey. Se registraron los parámetros físico-químicos del agua y se determinó la materia orgánica al inicio y término del cultivo.
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