Cultivo semi-intensivo de Litopenaeus vannamei "Langostino blanco" utilizando microorganismos eficaces
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de los microorganismos eficaces (EM) sobre el crecimiento y rendimiento de Litopenaeus vannamei "langostino blanco" cultivados en sistema semiintensivo; para ello se desarrolló el diseño experimental clásico: sin aplicación...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| Repositorio: | UNPRG-Institucional |
| Lenguaje: | español |
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| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/11 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Lora Vargas, María VictoriaTiparra Torres, Rolando GustavoToro Montenegro, Dreimé2016-10-11T12:32:33Z2016-10-11T12:32:33Z2014BC-TES-3600https://hdl.handle.net/20.500.12893/11La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de los microorganismos eficaces (EM) sobre el crecimiento y rendimiento de Litopenaeus vannamei "langostino blanco" cultivados en sistema semiintensivo; para ello se desarrolló el diseño experimental clásico: sin aplicación de EM (E1 y E2: Testigos) y con aplicación de EM (E3 y E4: Experimentales). Se aplicó EM en el alimento de los langostinos (diariamente) y en el agua (semanalmente) de los estanques, en los cuales se sembraron Post-larvas de 0,02 g, en una densidad de 15 PLs/m2. El control del crecimiento se realizó semanalmente tomando muestras de 200 organismos de cada estanque. Para determinar diferencias significativas en el crecimiento se aplicó el análisis de varianza y la prueba de Tukey. Se registraron los parámetros físico-químicos del agua y se determinó la materia orgánica al inicio y término del cultivo.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/AcuiculturaCamaroniculturaBacterias Probioticashttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00Cultivo semi-intensivo de Litopenaeus vannamei "Langostino blanco" utilizando microorganismos eficacesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDULicenciado en Biología – Microbiología – ParasitologíaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias BiológicasBiologíahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional0511ORIGINALBC-TES-3600.pdfapplication/pdf3482280http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/11/1/BC-TES-3600.pdfadb32941229ad67eafc2f0297f398aacMD51TEXTBC-TES-3600.pdf.txtBC-TES-3600.pdf.txtExtracted texttext/plain99752http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/11/2/BC-TES-3600.pdf.txt52dd50be0b735773e47694dc96fbe53eMD5220.500.12893/11oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/112021-09-06 09:12:02.85Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.pe |
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La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de los microorganismos eficaces (EM) sobre el crecimiento y rendimiento de Litopenaeus vannamei "langostino blanco" cultivados en sistema semiintensivo; para ello se desarrolló el diseño experimental clásico: sin aplicación de EM (E1 y E2: Testigos) y con aplicación de EM (E3 y E4: Experimentales). Se aplicó EM en el alimento de los langostinos (diariamente) y en el agua (semanalmente) de los estanques, en los cuales se sembraron Post-larvas de 0,02 g, en una densidad de 15 PLs/m2. El control del crecimiento se realizó semanalmente tomando muestras de 200 organismos de cada estanque. Para determinar diferencias significativas en el crecimiento se aplicó el análisis de varianza y la prueba de Tukey. Se registraron los parámetros físico-químicos del agua y se determinó la materia orgánica al inicio y término del cultivo. |
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