Extracción, caracterización y evaluación del efecto antimicrobiano a diferentes concentraciones del aceite , esencial de tomillo (Thymus vulgaris) en carne de pollo deshuesada almacenada en refrigeración
Descripción del Articulo
Los últimos brotes de enfermedades transmitidas por alimentos han impulsado la búsqueda de formas innovadoras para inhibir el crecimiento microbiano en alimentos y una opción es el empleo de aditivos que proporcionen un mayor margen de seguridad y calidad, motivo por el cual el presente trabajo de i...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| Repositorio: | UNPRG-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/475 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/475 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Seguridad alimentaria Conservación de alimentos Microbiología de los alimentos Enfermedades transmitidas por alimentos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UPRG_058bedcd64498d883aac0f3e358268f2 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/475 |
| network_acronym_str |
UPRG |
| network_name_str |
UNPRG-Institucional |
| repository_id_str |
9404 |
| spelling |
Robles Ruíz, Juan FranciscoVidaurre Carlos, Jesús MarioTello Jiménez, Fernando Evert2016-10-11T12:36:47Z2016-10-11T12:36:47Z2016BC-TES-4237https://hdl.handle.net/20.500.12893/475Los últimos brotes de enfermedades transmitidas por alimentos han impulsado la búsqueda de formas innovadoras para inhibir el crecimiento microbiano en alimentos y una opción es el empleo de aditivos que proporcionen un mayor margen de seguridad y calidad, motivo por el cual el presente trabajo de investigación tuvo por finalidad extraer, caracterizar y evaluar el efecto antimicrobiano a diferentes concentraciones del aceite esencial de tomillo (Thymus vulgaris) en carne de pollo deshuesada almacenada en refrigeración. Los ensayos experimentales se realizaron en los laboratorios de la Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias UNPRG.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Seguridad alimentariaConservación de alimentosMicrobiología de los alimentosEnfermedades transmitidas por alimentoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Extracción, caracterización y evaluación del efecto antimicrobiano a diferentes concentraciones del aceite , esencial de tomillo (Thymus vulgaris) en carne de pollo deshuesada almacenada en refrigeracióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias AlimentariasIngeniería en Industrias Alimentariashttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721046ORIGINALBC-TES-4237.pdfapplication/pdf2509817http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/475/1/BC-TES-4237.pdf7d02fdb015f503c54a3e79a9104ce77cMD51TEXTBC-TES-4237.pdf.txtBC-TES-4237.pdf.txtExtracted texttext/plain115374http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/475/2/BC-TES-4237.pdf.txt19a2b0145c43804353d6d6669635595eMD5220.500.12893/475oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/4752021-09-06 09:24:23.201Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Extracción, caracterización y evaluación del efecto antimicrobiano a diferentes concentraciones del aceite , esencial de tomillo (Thymus vulgaris) en carne de pollo deshuesada almacenada en refrigeración |
| title |
Extracción, caracterización y evaluación del efecto antimicrobiano a diferentes concentraciones del aceite , esencial de tomillo (Thymus vulgaris) en carne de pollo deshuesada almacenada en refrigeración |
| spellingShingle |
Extracción, caracterización y evaluación del efecto antimicrobiano a diferentes concentraciones del aceite , esencial de tomillo (Thymus vulgaris) en carne de pollo deshuesada almacenada en refrigeración Vidaurre Carlos, Jesús Mario Seguridad alimentaria Conservación de alimentos Microbiología de los alimentos Enfermedades transmitidas por alimentos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Extracción, caracterización y evaluación del efecto antimicrobiano a diferentes concentraciones del aceite , esencial de tomillo (Thymus vulgaris) en carne de pollo deshuesada almacenada en refrigeración |
| title_full |
Extracción, caracterización y evaluación del efecto antimicrobiano a diferentes concentraciones del aceite , esencial de tomillo (Thymus vulgaris) en carne de pollo deshuesada almacenada en refrigeración |
| title_fullStr |
Extracción, caracterización y evaluación del efecto antimicrobiano a diferentes concentraciones del aceite , esencial de tomillo (Thymus vulgaris) en carne de pollo deshuesada almacenada en refrigeración |
| title_full_unstemmed |
Extracción, caracterización y evaluación del efecto antimicrobiano a diferentes concentraciones del aceite , esencial de tomillo (Thymus vulgaris) en carne de pollo deshuesada almacenada en refrigeración |
| title_sort |
Extracción, caracterización y evaluación del efecto antimicrobiano a diferentes concentraciones del aceite , esencial de tomillo (Thymus vulgaris) en carne de pollo deshuesada almacenada en refrigeración |
| author |
Vidaurre Carlos, Jesús Mario |
| author_facet |
Vidaurre Carlos, Jesús Mario Tello Jiménez, Fernando Evert |
| author_role |
author |
| author2 |
Tello Jiménez, Fernando Evert |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Robles Ruíz, Juan Francisco |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vidaurre Carlos, Jesús Mario Tello Jiménez, Fernando Evert |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Seguridad alimentaria Conservación de alimentos Microbiología de los alimentos Enfermedades transmitidas por alimentos |
| topic |
Seguridad alimentaria Conservación de alimentos Microbiología de los alimentos Enfermedades transmitidas por alimentos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
Los últimos brotes de enfermedades transmitidas por alimentos han impulsado la búsqueda de formas innovadoras para inhibir el crecimiento microbiano en alimentos y una opción es el empleo de aditivos que proporcionen un mayor margen de seguridad y calidad, motivo por el cual el presente trabajo de investigación tuvo por finalidad extraer, caracterizar y evaluar el efecto antimicrobiano a diferentes concentraciones del aceite esencial de tomillo (Thymus vulgaris) en carne de pollo deshuesada almacenada en refrigeración. Los ensayos experimentales se realizaron en los laboratorios de la Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias UNPRG. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-10-11T12:36:47Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-10-11T12:36:47Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
BC-TES-4237 |
| dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/475 |
| identifier_str_mv |
BC-TES-4237 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/475 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNPRG-Institucional instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo instacron:UNPRG |
| instname_str |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| instacron_str |
UNPRG |
| institution |
UNPRG |
| reponame_str |
UNPRG-Institucional |
| collection |
UNPRG-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/475/1/BC-TES-4237.pdf http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/475/2/BC-TES-4237.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
7d02fdb015f503c54a3e79a9104ce77c 19a2b0145c43804353d6d6669635595e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNPRG |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unprg.edu.pe |
| _version_ |
1817893618118033408 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).