Marketing digital y retención de clientes en negocios de gastronomía tradicional del distrito de Huancayo, 2022
Descripción del Articulo
        El contexto comercial de los mercados muestra una situación compleja y de alta competencia; el comportamiento de los clientes y los hábitos de consumo de los consumidores han generado la necesidad de aplicar estrategias innovadoras para atraer la atención hacia los negocios; es la realidad identific...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2024 | 
| Institución: | Universidad Peruana Los Andes | 
| Repositorio: | UPLA-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/8925 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12848/8925 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Marketing digital Retención de los clientes Estrategias de comunicación Satisfacción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04  | 
| id | 
                  UPLA_d239740660194a156e4811b84a6fea6d | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/8925 | 
    
| network_acronym_str | 
                  UPLA | 
    
| network_name_str | 
                  UPLA-Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  . | 
    
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | 
                  Marketing digital y retención de clientes en negocios de gastronomía tradicional del distrito de Huancayo, 2022 | 
    
| title | 
                  Marketing digital y retención de clientes en negocios de gastronomía tradicional del distrito de Huancayo, 2022 | 
    
| spellingShingle | 
                  Marketing digital y retención de clientes en negocios de gastronomía tradicional del distrito de Huancayo, 2022 Rios Chahua, Valery Marketing digital Retención de los clientes Estrategias de comunicación Satisfacción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04  | 
    
| title_short | 
                  Marketing digital y retención de clientes en negocios de gastronomía tradicional del distrito de Huancayo, 2022 | 
    
| title_full | 
                  Marketing digital y retención de clientes en negocios de gastronomía tradicional del distrito de Huancayo, 2022 | 
    
| title_fullStr | 
                  Marketing digital y retención de clientes en negocios de gastronomía tradicional del distrito de Huancayo, 2022 | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  Marketing digital y retención de clientes en negocios de gastronomía tradicional del distrito de Huancayo, 2022 | 
    
| title_sort | 
                  Marketing digital y retención de clientes en negocios de gastronomía tradicional del distrito de Huancayo, 2022 | 
    
| author | 
                  Rios Chahua, Valery | 
    
| author_facet | 
                  Rios Chahua, Valery | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | 
                  Gutierrez Meza, Fredi Paul | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Rios Chahua, Valery | 
    
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | 
                  Marketing digital Retención de los clientes Estrategias de comunicación Satisfacción  | 
    
| topic | 
                  Marketing digital Retención de los clientes Estrategias de comunicación Satisfacción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04  | 
    
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
    
| description | 
                  El contexto comercial de los mercados muestra una situación compleja y de alta competencia; el comportamiento de los clientes y los hábitos de consumo de los consumidores han generado la necesidad de aplicar estrategias innovadoras para atraer la atención hacia los negocios; es la realidad identificado en los negocios de comida tradicional en la localidad y que permitió formular; ¿Cuál es la relación entre el marketing digital y la retención de clientes en negocios de gastronomía tradicional del distrito de Huancayo 2022?; y teniendo como referencia el diseño se propuso el objetivo general; establecer la relación entre el marketing digital y la retención de clientes en negocios de gastronomía tradicional del distrito de Huancayo 2022; siendo necesario aplicar los aspectos metodológicos desde un enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional y de diseño no experimental; la población conformada por 20 representantes legales de negocios de comida tradicional; a quienes se aplicó una encuesta para recoger datos, que al ser analizados, permitieron hallar; una significativa relación entre el marketing digital y la retención de los clientes; habiendo obtenido un coeficiente del Rho de Spearman de 0,799**; valor considerado como positiva alta y teniendo la significación con un valor de 0.000 menor que el valor del alfa entonces se rechazó la hipótesis nula. | 
    
| publishDate | 
                  2024 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2025-01-28T21:33:00Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2025-01-28T21:33:00Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2024-12-20 | 
    
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
    
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/publishedVersion | 
    
| format | 
                  bachelorThesis | 
    
| status_str | 
                  publishedVersion | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12848/8925 | 
    
| url | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12848/8925 | 
    
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
    
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | 
                  application/pdf | 
    
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Peruana Los Andes | 
    
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | 
                  PE | 
    
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Peruana Los Andes Repositorio Institucional - UPLA  | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:UPLA-Institucional instname:Universidad Peruana Los Andes instacron:UPLA  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad Peruana Los Andes | 
    
| instacron_str | 
                  UPLA | 
    
| institution | 
                  UPLA | 
    
| reponame_str | 
                  UPLA-Institucional | 
    
| collection | 
                  UPLA-Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/8925/4/license.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/8925/1/T037_71877074_T.pdf http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/8925/2/R10_71877074_TUR.pdf http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/8925/3/R08_71877074_FAP.pdf  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 1c2f1572cb91a7f913899da571789422 c579c11e71996d16123a4b8391e2876f b25d8fbf4e85c20755007561af20001c  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Repositorio Institucional - UPLA | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  repositorio@mail.upla.edu.pe | 
    
| _version_ | 
                  1844341450141073408 | 
    
| spelling | 
                  Gutierrez Meza, Fredi PaulRios Chahua, Valery2025-01-28T21:33:00Z2025-01-28T21:33:00Z2024-12-20https://hdl.handle.net/20.500.12848/8925El contexto comercial de los mercados muestra una situación compleja y de alta competencia; el comportamiento de los clientes y los hábitos de consumo de los consumidores han generado la necesidad de aplicar estrategias innovadoras para atraer la atención hacia los negocios; es la realidad identificado en los negocios de comida tradicional en la localidad y que permitió formular; ¿Cuál es la relación entre el marketing digital y la retención de clientes en negocios de gastronomía tradicional del distrito de Huancayo 2022?; y teniendo como referencia el diseño se propuso el objetivo general; establecer la relación entre el marketing digital y la retención de clientes en negocios de gastronomía tradicional del distrito de Huancayo 2022; siendo necesario aplicar los aspectos metodológicos desde un enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional y de diseño no experimental; la población conformada por 20 representantes legales de negocios de comida tradicional; a quienes se aplicó una encuesta para recoger datos, que al ser analizados, permitieron hallar; una significativa relación entre el marketing digital y la retención de los clientes; habiendo obtenido un coeficiente del Rho de Spearman de 0,799**; valor considerado como positiva alta y teniendo la significación con un valor de 0.000 menor que el valor del alfa entonces se rechazó la hipótesis nula.application/pdfspaUniversidad Peruana Los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Peruana Los AndesRepositorio Institucional - UPLAreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLAMarketing digitalRetención de los clientesEstrategias de comunicaciónSatisfacciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Marketing digital y retención de clientes en negocios de gastronomía tradicional del distrito de Huancayo, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en AdministraciónUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias Administrativas y ContablesAdministración y Sistemas71877074https://orcid.org/0000-0003-3989-033044418032https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413336Mayor Palacios, Maria LuzLlihua Carrasco, NeftaliGutarra Elias, Rocio MirellaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/8925/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALT037_71877074_T.pdfT037_71877074_T.pdfapplication/pdf3069098http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/8925/1/T037_71877074_T.pdf1c2f1572cb91a7f913899da571789422MD51R10_71877074_TUR.pdfR10_71877074_TUR.pdfapplication/pdf16828803http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/8925/2/R10_71877074_TUR.pdfc579c11e71996d16123a4b8391e2876fMD52R08_71877074_FAP.pdfR08_71877074_FAP.pdfapplication/pdf308883http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/8925/3/R08_71877074_FAP.pdfb25d8fbf4e85c20755007561af20001cMD5320.500.12848/8925oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/89252025-01-28 16:33:01.235Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.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 | 
    
| score | 
                  13.977305 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).